2017/03/30 - 2017/04/02
BOSSさん
那覇市内で利用したホテルと、有名な「ジャッキーステーキハウス」の備忘録です。
那覇市内に移動しても、5名1室で泊まれて(笑)、母が食べたいとうステーキのレストランが近くにあるとこなんて。。。。
ありました(笑)。
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー ANAグループ
こちらが那覇市内で1泊したネストホテル。
ファミリータイプの和洋室があったことと、なんとホテルの真裏がジャッキーステーキハウス!!! なんて好都合なホテル(笑)
最初は国際通り周辺の、ベッド4台可能なホテルを予約していましたが、こちらの空きがでで変更しました。ホテル前の道路もそんなに混雑していなくて運転しやすかった♪
楽天経由で5名一部屋1泊22000円、P代700円。春休みの土曜日泊にしては、お得な値段だったと思います。ネストホテル那覇 宿・ホテル
こちらが泊まったファミリー和洋室タイプ。広い~!!
ホテルの端のお部屋を改装しているのか、ファミリータイプの人たちはみんな端っこだった(笑)。3世代旅か、外国人しかいなかったです、ほんと。ネストホテル那覇 宿・ホテル
ネストホテル那覇 宿・ホテル
これだけ広ければ十分~!
敷布団は3組あったので、大人は5名までいけるのかな。ネストホテル那覇 宿・ホテル
ANAがきつきつだったので、すんごい広く感じるwww
ネストホテル那覇 宿・ホテル
そして幼児には専用アメニティもくれます♪
和室の奥には洗面台のみ。
ネストホテル那覇 宿・ホテル
トイレ、お風呂はファミリータイプでもこの広さ。
和室の奥の洗面台をトイレにして欲しかった(笑)。ネストホテル那覇 宿・ホテル
そして、旅の最後の目的、ジャッキーステーキハウスに向かいました♪
通用口とか見つからなかったので、ぐるっとブロックを回ってきたのだけど、ホントに真裏だwww 娘が重いくせにすぐ抱っこ女なので、真裏でよかったよ~~(涙)。 ANAでの朝食を遅め&しっかり食べていて昼食を取りそびれ、腹減り集団は17時に向かいました(笑)。ジャッキー ステーキハウス グルメ・レストラン
土曜日の17時でも満席!
ジャッキー ステーキハウス グルメ・レストラン
15分位で入れました。
私、沖縄は2008年に友人と旅行して以来だったのですが、びっくりするほど外国人ばかりで驚き。そしてこのお店も半分以上がお隣の国々の人たちばかり。
チェックアウトの時にホテルのお兄さんと雑談したけど、今沖縄のリゾートホテルは就職するときに韓国語or中国語もマストみたいで、「英語しかできないんで転職出来ないんです」って言ってた(笑)。へ~~~。
しかも、中国も韓国も車線逆なのに、レンタカー利用も多かったので、ANAチェックアウトした後に「外国人ドライバー」のステッカーが貼ってある車には注意するようにしました。 -
ステーキセットのスープとサラダ。
最後の晩餐もオリオンで乾杯♪♪
このスープ、独特(笑)熱くて子供たちは飲めず、そして冷めたら固まっているという。。。ジャッキー ステーキハウス グルメ・レストラン
ステーキきました^^
美味しそう~♪ レアが良かったけど、娘とシェアするのでしっかりめ(涙)ジャッキー ステーキハウス グルメ・レストラン
早い時間から飲むビールとステーキ、最高ですね♪
最後の晩餐にふさわしい(笑)ジャッキー ステーキハウス グルメ・レストラン
娘、米を食べずに肉ばかり(# ゚Д゚)
もっと大きなサイズにすればよかった(涙)。 -
出てくるころには満車! Pの心配しなくてよかった~~。
ジャッキー ステーキハウス グルメ・レストラン
母が子供たちを見てくれるというので、国際通りまで姉とショッピングに。こーゆうのが、三世代旅の醍醐味ですね(笑)。
ホテルからは国際通りまで15~20分位歩きます。ゆいれーるでも、国際通りの入り口の駅まで1駅なので、乗らなくてもいいかな~~という感じで歩いたら、結構かかっちゃった。夜風に当たりながら、軽いショッピングを楽しみました。
これで備忘録沖縄旅行記は終了です^^