恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の春休みに、母&姉&甥&私&娘の5名で三世代旅行で沖縄に行きました♪<br /><br />9歳の甥と2歳半の娘。年の離れた子供たちの満足するホテル&レジャーは?? また、5人一緒の部屋に泊まりたいという母(笑)。沖縄は子連れ&じじばば旅行も多いと思いますので、ホテルの旅行記を備忘録にしました。<br /><br />旅行から半年経っていますが…旅の記憶は忘れておりません!!(笑)

2017年春休み・3世代沖縄旅行備忘録~ANAインターコンチネンタル万座リゾート~

2017/03/30 - 2017/04/02

BOSS

BOSSさん

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

母の「5人一緒の部屋に泊まりたい」というリクエストの結果。。。
    エキストラ+エキストラベッド(笑)こんな部屋初めて見たわ(笑)

大人3人+小学生1名でベッド4台、娘は添い寝プランです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

リクエストのベッドガードもしっかり♪

部屋にいるときは、甥&娘はベッドの上でカードゲームしたり、タブレット見たり、広かったので普通にリビングにいる感じ^^ 小さいお子様連れなら気にならないと思います。 中高生の家族4人だと窮屈を感じると思う(笑)。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

ビーチサンダル、ありがたし!!

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

ティーセットも充実。手前はグラスなので、夜はもちろん部屋飲みしましたよ(笑)

お風呂。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

今回予約したプランは、楽天経由で3階以上のオーシャンビュー、2回分の夕食チケット付きで、トータル12万円弱でした。

夕飯無しなら9万~10万円からありましたが、絶対にホテルで夕飯を取るのと、フリーで夕食に行くと確実に一人1回は5000円行くので、夕飯付きプランにしたのです。結果、正解! レストランも営業中のところはほぼ選べて、プランのメニューは決まってますが、美味しかった!!

チェックインして落ち着いたので、甥の楽しみだったプールに行きました。

うちの娘は。。。 この写真の前に、浮輪も付けて水着も着て入ったのに。。。 初めての大きなプールにビビッて、1分で限界(爆) ぎゃん泣きして、即あがる(# ゚Д゚)

沖縄まで来たのに(怒) お兄ちゃんが楽しく泳いでいるのをしばし眺めていました(笑)

で、かわいそうなので、プールサイドにあった砂場セットを持って砂遊びに行きました。

プールサイド、ビーチサイド両方に砂場セットありますよ♪

向こうに見えるのが、オーシャンパーク。3歳以上から有料で使えるスポット。
    甥がこれで遊びたくて、このホテルに決定。

向こうの遊具を見ながら、「わたし、あれでも遊ばないからね」と娘。そんな君には大枚はたきません(笑)。

ホテルの中は空洞。ひろーい! 声が響く!!

一番下の階がプールに繋がっていて、おそらく台風とかにならない限りは出入り口のシャッターは閉まらないのかと。 常に声が響いていますが、それもリゾート(^^♪

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

ラウンジ前から眺める。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

初日の夕食は中華で。
    春休み真っただ中、ホテルは人が多かったので、レストランも予約するのをお勧めします。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

娘用に準備してもらった食器。
    パン男に機嫌もよくなる(笑)。
    夕食チケットは4枚しかなく、娘は単品で麺かスープでも取るかと思っていたんですが、「大人用チケット1枚でお子様メニュー2人分も可能ですよ」とお姉さんが。え、そんなに好待遇いいんですか??と話していたら、甥は「おれ、大人メニューでいいんだけど」と空気読まない発言(笑)。大人にはゴーヤーもあるってお姉さんの一言で、「おれもこどもメニューにする」と甥。
    男って単純だわ~~。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

そしてこれがキッズメニュー。
    え、よくない!? 大人チケット1枚でこれ2人分出てくるの??
    中華なので味はしっかりめですが、2歳以上のお子様ならOKだと思います。
    チャーハンがパラっぱらで、甥は娘の分も食べていた(笑)。プレート左下の豚肉の炒め物がすんごい美味しくて、大人のつまみになる(笑)。
    スープはとろみが効いていて、最後の最後まで熱かった~。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

大人メニューの前菜♪

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

このゴーヤーの和え物が激うま。

海苔のスープ、胃が休まる^^

牛肉の炒め物、ビールが進む進む!!

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

まだまだメニューがありましたが。本当にお腹いっぱいになりました。
    デザート^^

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

2日目の朝。天気予報では、この日は晴れ! ホテルステイ日和(←勝手に)

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

朝食前の体操(笑)

朝食のビュッフェ待ちのお二人。
    7~8時は朝食のゴールデンタイム、軽く30分待ちです。

のちほど撮ったロビー。
    左奥が朝食に並んだ、ビュッフェレストランのアクアベルです。
    他にも、日本食、中華で朝食会場はありますが、ここが一番人気でした。
    私たちは今日一日時間があったので、待ち時間は問題なかったんですが、おそらくすぐに30分位で朝食を済ませてチェックアウトして、お昼の飛行機に乗りたい人たちは慌てていました。中には朝食をあきらめていた人も(涙)。シーズン中、予定がある方は早めをお勧めします!

やーっと朝食にありつけた私たち。
    写真は3日目のですが、2日分ここで朝食をとりました。
    雑食のわが娘、2歳半にしてこの量ペロリです(笑)。

2日目は万座ビーチをエンジョイ。
    ホテルがある場所から、行きはシャトルバスを利用して万座ビーチに行きました。帰りはてくてく、海沿いの歩道を歩きました。
    春休み、確か気温は25度くらい。でしたが、風が強くて!!

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

この度の目的、甥が楽しみにしていた万座オーシャンパーク!!
    3歳以上から利用可、姉&甥は午前中めっちゃ楽しんでました^^

この旅行でホテルを選ぶにあたって、甥からビーチかプールで絶対に泳ぎたいのがリクエストであがっていました。万が一雨の時のために屋内プールのあるホテルを選ぶのがベターだったのですが、ここは春先や秋は温水プールでひどくない雨なら外のプールで泳げるらしい。沖縄で年間を通して長い期間屋外でプールを楽しめるホテルとの事。なので、屋外のみでもなんとかなるか?というのと、オーシャンパークが決め手になりこのホテルに決めたのです。メインで遊ぶ日に晴れてよかったー!!^^
    また、ビーチ&屋外プール開きは4/1以降のホテルも多かったので、春休みの特に3月中に旅行される方は、ビーチ&屋外プール開きの日程も確認するのをお勧めします^^

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

やはり海にも入れない娘(爆笑)。
    沖縄まで来て・・・・。
    オーシャンパークの欠点は、干潮の時は利用できないこと><。
    ちなみに、利用した日は午後から干潮だったので、12時でここはクローズ。チケットは一日ですが、半日しか使えなくても料金は同じだったので、使いたい日の潮の満ち引きは調べましょう!
    ま、体力的に、午前中めいっぱい遊べば限界がきます(笑)

海が怖いこの子は、ずーっと砂遊びしてました。

ホテル利用者は、タオル無料で借りられます♪

ビーチ沿いにプールもあります^^

入る時は砂を落としてね♪ お昼前から風が強くて寒かった~><。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

帰りは歩いて戻ります。

このホテルに決めた他の理由、雨が降っても大丈夫な施設はないかなー?と検索していたら、ボーネルンドのキドキド(屋内で遊べるキッズエリア)があるじゃないか!!
    最近できたらしい。中を見せてもらいましたが、天気がいい日はガラガラ(そりゃそうだ笑)。
    街中のキドキドよりは激せまですが、ないよりはいいかなー。ただ、料金は割高でした、かなり><。

夕方、私もせっかくだからもう1回プールに入りたいと思って、姉の代わりに甥と遊ぶ♪
    だんだん空が曇り、急にスコールに!!ほかのお客さんはおらず、でもまだ雷なってないから、泳ぎたいならいいですと言われ、二人で遊びまくるwww。

ロビーにはクラフトコーナーもあって、砂絵やキャンドルも作れます。
    ただ、高い(笑) キャンドルに1500円弱、甥は砂絵に3000円(笑)

2日目の晩はせっかくだからと、琉球スタイルのビュッフェで。
    夕食チケットはドリンク付きだったので、大人はビール♪

18時の回は満席だったので、待って20時の回。
    人気で、前日は両方とも満席でした。 ここは朝コンシェルジュで予約するのがいいですよ♪

こんな感じで沖縄料理のビュッフェが楽しめます。

ショーが始まると、なかなかの大音量。楽しいんだけど、娘が泣き始め、私はこのプレートのみ食して退散(もったいないー)。最後は参加型のショーみたいで、甥はエイサーやってきたらしい(笑)

おまけ。2日目のお昼は、ホテルでは飽きるので、車で5~6分のところにあるなかむらそばへ。

なかむらそば グルメ・レストラン

オーシャンビュー!!

なかむらそば グルメ・レストラン

入り口で食券を買うスタイルです。
    こちらは3枚肉と、あおさが練りこんであるおそば。美味しい!!

なかむらそば グルメ・レストラン

屋外の席も充実(笑)
    1つ遊具もあり、子連れでも気兼ねなく利用できます^^

なかむらそば グルメ・レストラン

そして、なかむらそばの向かいの海が綺麗で!!!

伝わりにくいけど、本当に海が綺麗!!!
    食事と絶景を楽しめるスポットです!!