2017/11/05 - 2017/11/05
ゆのっち26さん
- ゆのっち26さんTOP
主人とはだいたい月に一度はお出かけしています。でも10月は秋祭りや二週続けての台風などでお出かけ出来ませんでした。
11月になりやっとお出かけ出来る事になり美味しいもの食べてお花を見て癒されて楽しい1日を過ごしました(*^^*)
新世界に来るのは1年ぶりです。
ある方のブログに載っていたお店に行くために地下鉄御堂筋線動物園前駅で降ります。 -
ジャンジャン横丁に入る手前の所にいつも行列ができるお店があり以前から気になっていました。
よく韓国に行かれる方のブログにそのお店を訪問された記事が載っていて行ってみました。
12時開店ですが11時にお店に到着したら既に10人程並んでいました。それ以外にもうお店に入ってる人達で店内のテーブルはいっぱいだと親切なオバさんが教えてくれました。食事にありつくのは早くて13時頃だと聞いて諦める事に。 -
いつもの大興寿司に行ってみても一号店、二号店ともやはり満席で入れません。
朝食抜きで来た私はどうしても空腹が我慢できずたこ焼き屋さんへ。
新世界に来たらいつもこちらのたこ焼き屋さんに来ます。芸能人も多く来店してますよ。と言ってもテイクアウトのみで皆さん立ち食いです(≧∀≦) -
8個入り350円。コスパ最高です!
静岡で暮らしている次男があちらのたこ焼きは関西のたこ焼きのように外はカリッと中はフワッとではないから美味しくないと言っています。関西のたこ焼き中はフワッとして美味しいです(o^^o)
このたこ焼き私1人で食べちゃいました(≧∀≦) 主人はたこ焼き屋さん近くの散髪屋さんで散髪してました。散髪代千円してません。 -
ジャンジャン横丁にこのような自動両替機がありました。色んな国の方が多く訪れるのでこんな両替機があるんですね。
お昼は別のお店を予約したので時間まで新世界周辺をウロウロ。
阪堺電車の駅がありちょうど電車が来たので撮影。撮影してる場所はホームの入口。改札なんてありません。
一両の路面電車でレトロな雰囲気がいいですね! -
行きの電車の中で「たつ屋」さんに入れなかった場合を想定して別のお店も候補にしていました。
こちらの店主はたつ屋さんで修行された方との事で口コミも良かったのでたつ屋さんを諦めた時点で予約しました。 -
もつ鍋2人前です。お値段はたつ屋さんよりも100円安い!
食べ頃になりました!
わあー!美味しそう!
いただきまーす!
主人はいつものビール飲んでます。 -
追加でテッチャンと麺を注文。
最後まで美味しく頂きました(*^^*)
たつ屋さんに行かなくても美味しいホルモン鍋が食べられて満足!満足!
こちらのお店の方が店内綺麗で店主と奥さんの愛想も良くてリピ決定です! -
地下鉄で梅田まで戻り大阪駅北にあるうめきたガーデンに来ました。
こちらの入場料千円は高すぎです。 -
色とりどりのシクラメン。綺麗!
ナデシコ。我が家もプランターに寄植えしてますがこんなに沢山植えたら見栄えも良いですね!
サフィニア。こんな風に色とりどりのサフィニアを植える広いお庭が欲しい!
でも草抜き(雑草)も大変ですよね。我が家は草抜きは主人の仕事です。 -
ポインセチア。あと1ヶ月ちょっとでクリスマスですね。
一応、滝になってます。
熊本地震の時の廃材が利用されてるようです。
ハートの所から顔を出して写真を撮るようになってます。
子供達が嬉しそうに顔を出してました(o^^o) -
お花を見て癒された後は阪神百貨店へ。
虎キチの主人はタイガースショップに行きましたが気に入る物がなかったようです。
百貨店4階にあるカフェでティータイム。
その後、地下食料品売り場で夕飯のおかずを買ってパン屋さんにも寄りました。ルビアンってパン屋さんだったかな?ここのパンちょっとお高いけどめちゃくちゃ美味しい!次回大阪に行った時はまた買って帰りたいパン屋さんです。
最後までお付き合い下さりありがとうございました!
- momoneneさん 2017/11/09 21:53:31
- 晴天の大阪の街
- ゆのっち26さん、こんばんは。
いつも、ありがとうございます。
10月は台風が2回も週末にやって来て、お祭りも中止になりました。
11月の最初の休みが晴天で、本当にお出掛け日和でした。
表紙の写真がいいですね。
看板は何やらおめでたいものがいっぱい☆
大阪のたこ焼きは外はカリッで中はフワッとして美味しい!
~次男の息子さんの意見は貴重です。~
「もつ鍋」を囲むご夫婦の時間、アツアツ、ハフハフッでうらやましい~。
しかも、それがリピートも決定のお店になって、たどり着いたお店が本当に良かったのですね☆
大阪駅北のガーデン、晴天だとこのような場所にも行けるのですね。ナデシコ、たくさんあると鮮やかになるのですね。~うちもプランターに植えていますが、ちょっとさみしいなぁ~と~
晴天の大阪の街を楽しく案内していただいた気分です。
ありがとうございます。
momonene
- ゆのっち26さん からの返信 2017/11/10 12:47:59
- Re: 晴天の大阪の街
- momoneneさんへ
こんにちは!
旅行記を訪問して頂きありがとうございます!そしていつも丁寧なコメントまで頂きありがとうございます(*^^*)
大阪駅北にあるうめきたガーデンは敷地面積は狭いのに入場料千円でかなりお高いです。でも都会のど真ん中にあれだけ沢山のお花を植えて管理するのは大変だと思います。momoneneさんもナデシコ植えられてるんですね(o^^o) それだけで親近感が湧きます(*^^*) お花は見ているだけで癒されて良いですよね!
良い週末をお過ごし下さい!
- バモスさん 2017/11/08 06:02:49
- もつ鍋美味しそうです(^^♪
- ゆのっち26さんへ
おはようございます
もつ鍋美味しそうです(^^♪
また寄ってみます、情報ありがとうございます!
散髪屋さん利用したことありま~す。安いので少し不安でしたが。
モンブラン美味しそうですね!大好きです(^◇^)
そろそろ街はクリスマスムードですね。
バモス
- ゆのっち26さん からの返信 2017/11/08 14:03:27
- Re: もつ鍋美味しそうです(^^♪
- バモスさんへ
こんにちは!
旅行記に投票そしてコメント頂きありがとうございます!いつもコメント頂き嬉しいです(*^^*)
有名店のたつ屋さんにはいつも行列出来てるので私達が行ったもつ鍋のお店はオススメですよ!一人前700円とコスパ最高ですよ!
新世界の散髪屋さん行かれた事あるんですか?とてもスピーディに散髪してもらえるようです(≧∀≦) お値段がお値段なので仕方ないですね。
- masaさん 2017/11/07 22:45:20
- いつも仲が良いですね(^.^)
- 月に一度、一緒にお出かけなんて素敵ですね(^.^)
昔は新世界って言えば、怖い…ってイメージでしたけど(実際怖かった)今は観光客も多くなって健全ですね。
ご主人、タイガースファンとは、メチャ親しみ湧きます。
私は、明日からソウル行ってきます。私のことですから、旅行記のUPはず~っと後になるかと思いますが、楽しみにしててください(^^;)
- ゆのっち26さん からの返信 2017/11/08 00:51:32
- Re: いつも仲が良いですね(^.^)
- masaさんへ
旅行記に投票そしてコメント頂きありがとうございます!
masaさんもやはりタイガースファンですか!関西人はトラキチ多いですからね(*^^*) 今年は2位でしたが来年は優勝を期待しています!
明日からソウルなんて良いですね!ご主人と行かれるのでしょうか?楽しんできて下さい!旅行記も楽しみに待ってます(o^^o)
ミナミ(難波・天王寺)(大阪) の旅行記