酒田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
庄内といえば、やはり 平牧 は外せません。山形に出かけた時は、必ず 平田牧場 系列のお店に立ち寄り、ブランドの 三元豚、金華豚 を堪能します。<br />今回は、酒田市内の店舗の一つ、国道7号線沿いにある「 サンパレス 」内の「 とんや 」さんでいただきました。駅から市内を散策しつつ、立ち寄らせていただいております。

上野 → 秋田 → 酒田 平田牧場 グループ「 とんや 」で、金華豚 とんかつ を堪能

2017/11/03 - 2017/11/04

古川大輔

古川大輔さん

オススメはなんといっても、この「 金華豚 ロースかつ御御膳 」ロースカツ二枚です。
    肉好き、とんかつ好きの方には、まさに最上級の贅沢、泣けるほどうまいです。
    他にも、牧場直営店 ならではの生ハムやソーセージを始め、各種フライなど、オススメしたいものだらけです。

おいしい庄内米のご飯、キャベツ、味噌汁は、おかわりもできます。ただでさえ・・・おかずなしで、このご飯だけでも、十分、満足出来る味です。