2015/12/12 - 2015/12/15
19101位(同エリア30229件中)
天万元さん
息子(天天)6歳の誕生日直前に、二人で台湾旅行。
現地でお友達親子と合流し、台北でのプレイデートです。
子どもにやさしい国台湾、滞在中は現地の人によくしてもらい、天天も感動していました。
エバー航空
関空(AM)→桃園(PM)
桃園(PM)→関空(PM)
- 家族旅行
天天と二人で旅行は初めて。娘が生まれてから、私を独占できない天天もうれしそう。
ラッキーなことに機体はキティちゃん。 -
機内も全部キティちゃん。
キッズミールにしてみましたが、結局天天はあまり食べず。(空港で朝ごはんにそばをもりもり食べた)
天天はぬり絵を折り紙を持参、熱中してあっという間に着陸。 -
台湾到着。リムジンでホテル近くまで行き、無事チェックイン。
お友達親子と合流、で早速士林夜市へ。 -
5歳と6歳の男子たち。
お腹を満たした後は、ゲームへ。
昭和っぽいゲームがたくさんあって楽しめました。
夜遅くホテルへ帰るも、子どもたちはまだまだ元気。部屋に集まり遊び倒しました。 -
翌日は動物園。地下鉄で最寄駅へ。
二人とも大喜び。園内は結構なスピードが出るバスで移動もできます。台北市立動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
動物園から猫空ロープウェイに乗りました。
距離が意外と長く、スピードも急に出たり、で恐怖の時間。猫空ロープウェイ その他の交通機関
着いたら観光地っぽくて、屋台がたくさん。
このピーナツをまいたクレープアイスみたいなのを食べてみましたが、微妙でした。
子どもたちはイチゴの串の飴かけを食べてご満悦。
帰りもまた同じ恐怖のロープウェイ。
疲れてくたくたでしたが、夜はまた外へ出て、小龍包を食べました。
子どもたちよく食べる! -
翌朝は王道スポットへ。
中正記念堂。
ザ・台湾。パフォーマンスも見れて高い階段も子どもたちは遊びながら楽々登っていました。
近くのカフェエリアで、天天念願のいちごのカキ氷を。
公園もあって、子どもたちを遊ばせ、母たちはゆっくりおしゃべり。
こういう時間も貴重です。 -
今日もう一つの目的地は、九分。
言葉がわかるので、ローカル線にのって自力で目指しましたよ。 -
雨も途中降ってきたけど、そこは男子。大喜びで飛び回り傘ももちろんさしません。
お茶をしたりお土産を見たり過ごし、帰りはすごい人の中バスを見つけ、またローカル線を使って台北へ帰還。
電車で少し眠り、まだまだ元気な子どもたち。ホテルまでしっかり歩いてくれ、頼もしい。 -
最終日。お別れとわかっているので子どもたちテンション低め。
ホテル近くの公園で遊びました。
運動をしに来ているおじいさん達とまじって。
初めての息子との旅行。スーツケースも押してくれるし、愚図らずちゃんと付き合ってくれたことに驚き、頼もしく感じました。
自信もついたのでまた来年もどこかに行こうね、と約束!