水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月中旬に、水上温泉 水上館に行ってきました。温泉の種類が多く、水上館の中でほとんど過ごしていました。<br />えきねっとのセールで、電車込みで1.2万円のツアーに参加。十分に楽しむことができました。

水上温泉 水上館

2017/09/19 - 2017/09/20

rumorsさん

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

東京駅から とき に乗って、上毛高原駅に出発

上毛高原駅につきました。駅からは、送迎バスで水上館に向かいます。駅の中に小さいニューデイズがあるので、そこでお菓子などを買いました。

お部屋の写真です。二人で泊まるには十分な広さでした。

部屋の横にあるテーブルと椅子です
    お風呂上りなど、のんびりするのに最適でした。布団の上げ下ろしをしてもらう際にもここにいられるので、便利です。

入り口入ってすぐのところにある冷蔵庫です。中には何も入っていませんでした。お水は食事の際などにお願いして、変えてもらいました。

入り口左にある洗面台とお風呂です。

貸切風呂を借りました。すぐそばに川が流れていて風情があります。
    お隣の貸切風呂の声が丸聞こえなので、完全な貸し切り感はありませんが・・・。

部屋から見た景色です。
    山がなかなかきれいです。
    夜になるとホテルの明かりがあまりついていなくて、結構暗かった。

部屋から見れる景色。
    部屋の逆側は線路が通っています。
    SLが走るときはまじかで見れて、迫力がありそうです。

お風呂は、大きく分けて3種類あって、時間ごとに男女入れ替わります。
    どのお風呂もよかったのですが、個人的には洞窟風呂がよかった。

夕飯は、部屋でお願いしました。
    書き込みに量が少ないとありましたが、私には十分な量でした。

• 夕飯

夕飯

追加でお願いしたおさかな。
    冷めてしまっていたのが残念ですが、美味しかったです。

夜で歩いた時に橋からとった河の写真。
    ラフティングなどが盛んなようです。
    スナックや飲み屋さんラーメン屋さんなどが開いていました。
    ファミマの看板が部屋から見えたので、10分ほど歩いて行ってきました。なかなか大きなファミリーマートです。

朝ごはんは、ビュッフェスタイルでした。
    会場も広いし、料理の種類も豊富でした。

朝ごはんを食べて、少しのんびりしたら。
    送迎バスで上毛高原駅へ。お土産やアイスを食べて時間をつぶして、帰りました。