ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3回目のハワイです。<br /><br /> 忙しい日々だったので、のんびりしようとあそびにいきました

3回目のハワイ 2

2016/11/07 - 2016/11/12

rumorsさん

3回目のハワイです。

忙しい日々だったので、のんびりしようとあそびにいきました

成田空港発のビジネス食事和食です。

なかなかおいしかったです

こちらは洋食

デザートです.
     ハワイに行ったら、昼寝してまた夜も寝れるだろうと、あまり寝なかったのは失敗でした。二日目も時差ボケを引きずってしまった・・・
     つい、映画を見たり、高まった気持ちが冷えません。
     飛行機の中でぐっすり寝たのは、疲れ切った大阪出張の帰りとラスベガス帰りくらいでした。

空港では、入国審査に一時間。
    昨年も来ているので、今年は機械で写真を撮られたりしました。
    アトラクションみたいで面白かったけれど、機械が印刷する白い紙をどうするのかと思っていたら、最後の出口で回収でした。
    捨てるところだった。

前もって、JALオリオリカードに登録していました。
    その中で、チャーリーズタクシーを少し安く予約できるというのがあったので、それを使ってホテルまでのチャーリーズタクシーを予約しました。
    そして、個人出口を出てすぐに「JAL ABC」とかかれたカードを持つ女性を見つけました。日本語が通じて、すぐに乗り場に案内してくれました。
    時間短縮には、正解でした。

ホテルについたのは、11時半。
    16時まで部屋はできない。でも、アップグレードすればすぐに入れるといわれると・・・、眠気が勝ちました。

やはりトランプは広い。

でも、大雨。

このあと、3時間仮眠をしていたら、起きた時には晴れていました。

キッチンも十分

お昼は、機内食が効いて何も食べず。

夜になってから、DFSや新しくなったインタマにいきました。
    インタマは、工事中が多くて「うーん」というかんじです

今回、個人手配なのですが、ドンキまで行くHISトロリーが大好きで、使おうと思っていました。4traで日本版LEALEAマガジンにあるトロリー一日券を持ってワイキキ支社にいくと、プラス20ドルで1週間券になると知りました。
     すぐに、変えてくれました。
     これでいつでも乗れると思っていたのですが、結局6回しか乗りませんでした。次回は、カハラとかいろいろ行きたいと思いました。

そして驚いたのが、JCBラウンジ
     昨年までは、ラウンジでJCBカードを見せると、エコバックがもらえました。
     今回は、JCBカードを見せると、JALカハララインに乗れるカードがもらえました。滞在中いつでも使えると聞いて、カハラに何回行こうかと思いましたが、一回しか行かず・・・

一日目の夜は、トランプ横にある侍フリフリチキンのハーフ
     クオーターでよかったかなぁ…
     でも、本で読んで食べたかったので、すごくうれしかった。

パートナーは香美徳だったかな、ラーメンです。
     しょうゆ味が胃にやさしいといっていました。

写真はないのですが、ワイキキのロングスドラックスに初めていきました。それまでドンキホーテ大好きでしたが、こちらも安くてびっくり。お土産やお菓子はここでそろえちゃいました。
     会員カードを作りたいなら、店員に聞くようにと雑誌で読んでいたので、英語で聞いてみると、「購入時にレジで作って」と・・・
     結局、レジで精算するときに作りたいといったら、電話番号と名前とメールアドレスを裏紙に書いて、レジの人が打ち込んでました。

二日目は、朝からカハラへgo。
    ホールフーズでステーキを買ったり、お土産を買ったり。

そのあと、アラモアナのアサヒグリルへ。

やはり、オックステールスープはうまい!!

アヒポケも食べてみました

うまいが、オックステールスープは最高

パートナーが眠気が収まらなくなったので、仮眠。
    私は、アラモアナのフードランドへ。

ホールフーズに似ているような、似ていないような

その後、マジックアイランドで夕焼けを見ました。

マジックアイランドのほうが、ワイキキに比べて波が穏やかだった。

すこし感動していたら、足に蟻が!!
    何か所かかまれてました。立つところを間違えた!!

ムヒを一応持って行っていましたが、とても役に立ちました。

マジックアイランドの夕日です

二日目の夜、金曜日でもないのに、ヒルトンの花火が!!

何だか知らないけれど、ラッキーでした

大統領もこの時間では当確でていないので、一緒にやっていたホノルル市長選かなぁ?

近くで見ると、なかなかの迫力

夕飯は、カハラで買ってきたお肉をじっくり焼きました。

二人で8ドルのステーキなのにおいしかった。

アメリカの赤身はなぜかおいしい。

スーパームーンも日が近かったので、月も大きい気がします。

3日目の朝は、パートナーがマックのローカルブレークファーストデラックス

塩気が強い気がしましたが、アメリカに来た感が強まります。
    ご飯に関しては、値段にしてはマックはおいしいと思います。

私は、カハラで買ったサラダにヘンリーズプレイスのサンドイッチ。
    前日に買ったからか、少しぱさぱさしています。

やっぱり焼けばよかったかなぁ。

ABCマートでオレンジジュースを全種類買って飲み比べ。トロピカーナが一番好きでした。

ワイキキビーチに遊びに行きました。

何もせず、ぷかぷかと浮き輪で浮いていると、なかなか楽しい。
    日々の忙しさに比べると、のんびりできます。

53by the seaにいきました。
    トランプでタクシーで15分、20ドルくらいです。

ついたら、「おめでとうございます。○○様のご親戚の方ですね」と結婚式の人と間違えられました。ふとみると、うしろにリムジン。
    結婚式が多いんですね。

日本で予約していたので、海が見える席です。

テラス席は、暑いので一切出ませんでした。

ダイアモンドヘッドがきれい。

昼間に来てよかった。

二人とも、ジンジャーエール系。

ハワイに来たら、飲もうと思っていたジンジャーエール。

コースにしました。
    こちらはマグロの前菜。おいしかった。
    マグロが新鮮なのがよくわかります。

おさかなにしました。

アメリカなのに、薄味。

淡白な白身魚がでしたが、日本人にはぴったり。

門構えです。

門も重くてかっこいい。

この後はアラモアナセンターで買い物をしました。
    やはり、ワイキキのロングスもよかったのですが、アラモアナのロングスもよかった。

つい買いすぎます。

サンセットを見ながら、ワイオルオーシャンビューラウンジへ

マグロのポケです

ハッピーアワーだったので、いっぱい頼みましたが、70ドルくらい。
    お安く済んでしまった。

きれいな夕日です。

4日目は、プールで日向ぼっこしたり、アラモアナセンターに行ったり、ハワイの友人とヤードハウスに行ったりしていましたので、あっという間に帰国日です。
    帰りもチャーリーズタクシーをお願いしていました。

こちらが洋食です。こちらが洋食です。

デザートです。

最後まで読んでいただいてありがとうございます。

「ハワイ大好きおじさんのアロハ!」シリーズという本を、2回目のハワイの前に読みました。これに影響を受けて、ハワイではラナイで食事したりするようになりました。パートナーもなのですが、お店で食べるのもおいしいし、楽しいのですが、外食が続くと胃もたれしたり疲れたりする性質なので、ラナイでのんびりというのが楽しみの一つになりました。

また行きたいと思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る