2016/11/07 - 2016/11/12
rumorsさん
- rumorsさんTOP
3回目のハワイです。
忙しい日々だったので、のんびりしようとあそびにいきました
成田空港発のビジネス食事和食です。
なかなかおいしかったです -
こちらは洋食
デザートです.
ハワイに行ったら、昼寝してまた夜も寝れるだろうと、あまり寝なかったのは失敗でした。二日目も時差ボケを引きずってしまった・・・
つい、映画を見たり、高まった気持ちが冷えません。
飛行機の中でぐっすり寝たのは、疲れ切った大阪出張の帰りとラスベガス帰りくらいでした。 -
空港では、入国審査に一時間。
昨年も来ているので、今年は機械で写真を撮られたりしました。
アトラクションみたいで面白かったけれど、機械が印刷する白い紙をどうするのかと思っていたら、最後の出口で回収でした。
捨てるところだった。
前もって、JALオリオリカードに登録していました。
その中で、チャーリーズタクシーを少し安く予約できるというのがあったので、それを使ってホテルまでのチャーリーズタクシーを予約しました。
そして、個人出口を出てすぐに「JAL ABC」とかかれたカードを持つ女性を見つけました。日本語が通じて、すぐに乗り場に案内してくれました。
時間短縮には、正解でした。
ホテルについたのは、11時半。
16時まで部屋はできない。でも、アップグレードすればすぐに入れるといわれると・・・、眠気が勝ちました。 -
やはりトランプは広い。
でも、大雨。
このあと、3時間仮眠をしていたら、起きた時には晴れていました。 -
キッチンも十分
お昼は、機内食が効いて何も食べず。
夜になってから、DFSや新しくなったインタマにいきました。
インタマは、工事中が多くて「うーん」というかんじです
今回、個人手配なのですが、ドンキまで行くHISトロリーが大好きで、使おうと思っていました。4traで日本版LEALEAマガジンにあるトロリー一日券を持ってワイキキ支社にいくと、プラス20ドルで1週間券になると知りました。
すぐに、変えてくれました。
これでいつでも乗れると思っていたのですが、結局6回しか乗りませんでした。次回は、カハラとかいろいろ行きたいと思いました。
そして驚いたのが、JCBラウンジ
昨年までは、ラウンジでJCBカードを見せると、エコバックがもらえました。
今回は、JCBカードを見せると、JALカハララインに乗れるカードがもらえました。滞在中いつでも使えると聞いて、カハラに何回行こうかと思いましたが、一回しか行かず・・・ -
一日目の夜は、トランプ横にある侍フリフリチキンのハーフ
クオーターでよかったかなぁ…
でも、本で読んで食べたかったので、すごくうれしかった。
パートナーは香美徳だったかな、ラーメンです。
しょうゆ味が胃にやさしいといっていました。
写真はないのですが、ワイキキのロングスドラックスに初めていきました。それまでドンキホーテ大好きでしたが、こちらも安くてびっくり。お土産やお菓子はここでそろえちゃいました。
会員カードを作りたいなら、店員に聞くようにと雑誌で読んでいたので、英語で聞いてみると、「購入時にレジで作って」と・・・
結局、レジで精算するときに作りたいといったら、電話番号と名前とメールアドレスを裏紙に書いて、レジの人が打ち込んでました。 -
二日目は、朝からカハラへgo。
ホールフーズでステーキを買ったり、お土産を買ったり。
そのあと、アラモアナのアサヒグリルへ。
やはり、オックステールスープはうまい!! -
アヒポケも食べてみました
うまいが、オックステールスープは最高 -
パートナーが眠気が収まらなくなったので、仮眠。
私は、アラモアナのフードランドへ。
ホールフーズに似ているような、似ていないような -
その後、マジックアイランドで夕焼けを見ました。
マジックアイランドのほうが、ワイキキに比べて波が穏やかだった。
すこし感動していたら、足に蟻が!!
何か所かかまれてました。立つところを間違えた!!
ムヒを一応持って行っていましたが、とても役に立ちました。 -
マジックアイランドの夕日です
二日目の夜、金曜日でもないのに、ヒルトンの花火が!!
何だか知らないけれど、ラッキーでした
大統領もこの時間では当確でていないので、一緒にやっていたホノルル市長選かなぁ? -
近くで見ると、なかなかの迫力
夕飯は、カハラで買ってきたお肉をじっくり焼きました。
二人で8ドルのステーキなのにおいしかった。
アメリカの赤身はなぜかおいしい。 -
スーパームーンも日が近かったので、月も大きい気がします。
3日目の朝は、パートナーがマックのローカルブレークファーストデラックス
塩気が強い気がしましたが、アメリカに来た感が強まります。
ご飯に関しては、値段にしてはマックはおいしいと思います。 -
私は、カハラで買ったサラダにヘンリーズプレイスのサンドイッチ。
前日に買ったからか、少しぱさぱさしています。
やっぱり焼けばよかったかなぁ。
ABCマートでオレンジジュースを全種類買って飲み比べ。トロピカーナが一番好きでした。 -
ワイキキビーチに遊びに行きました。
何もせず、ぷかぷかと浮き輪で浮いていると、なかなか楽しい。
日々の忙しさに比べると、のんびりできます。 -
53by the seaにいきました。
トランプでタクシーで15分、20ドルくらいです。
ついたら、「おめでとうございます。○○様のご親戚の方ですね」と結婚式の人と間違えられました。ふとみると、うしろにリムジン。
結婚式が多いんですね。 -
日本で予約していたので、海が見える席です。
テラス席は、暑いので一切出ませんでした。 -
ダイアモンドヘッドがきれい。
昼間に来てよかった。 -
二人とも、ジンジャーエール系。
ハワイに来たら、飲もうと思っていたジンジャーエール。 -
コースにしました。
こちらはマグロの前菜。おいしかった。
マグロが新鮮なのがよくわかります。 -
おさかなにしました。
アメリカなのに、薄味。
淡白な白身魚がでしたが、日本人にはぴったり。 -
門構えです。
門も重くてかっこいい。
この後はアラモアナセンターで買い物をしました。
やはり、ワイキキのロングスもよかったのですが、アラモアナのロングスもよかった。
つい買いすぎます。 -
サンセットを見ながら、ワイオルオーシャンビューラウンジへ
マグロのポケです
ハッピーアワーだったので、いっぱい頼みましたが、70ドルくらい。
お安く済んでしまった。 -
きれいな夕日です。
4日目は、プールで日向ぼっこしたり、アラモアナセンターに行ったり、ハワイの友人とヤードハウスに行ったりしていましたので、あっという間に帰国日です。
帰りもチャーリーズタクシーをお願いしていました。
こちらが洋食です。こちらが洋食です。 -
デザートです。
最後まで読んでいただいてありがとうございます。
「ハワイ大好きおじさんのアロハ!」シリーズという本を、2回目のハワイの前に読みました。これに影響を受けて、ハワイではラナイで食事したりするようになりました。パートナーもなのですが、お店で食べるのもおいしいし、楽しいのですが、外食が続くと胃もたれしたり疲れたりする性質なので、ラナイでのんびりというのが楽しみの一つになりました。
また行きたいと思います。
ホノルル(ハワイ) の旅行記