甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相も変わらず初日(11/3)はなんとなく予定を決めここへ行こう!と計画するのですが<br />2日目はどうする??? ⇒ 何も決めていません (^^ゞ<br /><br />しいて言えば、職場の同僚からも「ほったらかし温泉」は良いよ・・・と聞いていたので<br />そこへは行こうとなりまして朝一から向かいました<br /><br />その後は、とりあえず甲府まで行って昼を食べながら決めようとなったんですが<br />富士宮へ出るか、諏訪の方へ行くか、結局決め手がない時の我が家ルール<br />ジャンケンで決めました(笑)<br /><br />今回は長野好きなおいらが、海鮮を食べて帰りたい妻に勝って<br />諏訪方面へ v(^^) という流れで諏訪大社⇒高遠城址公園となりました<br />

171103 ボンビー車中泊の旅 心静かに紅葉を観てきました Vol.2

2017/11/03 - 2017/11/04

旅行記グループ 紅葉ハント

アリパパ

アリパパさん

2日目はどうする??? ⇒ 何も決めていません (^^ゞ

そこへは行こうとなりまして朝一から向かいました

ジャンケンで決めました(笑)

今回は長野好きなおいらが、海鮮を食べて帰りたい妻に勝って

• ふわっくまさん 2017/11/14 12:48:37
    メリットがたくさん・・☆
    アリパパさん、こんにちは。

秋晴れで、素敵な光景の数々でしたね・・☆

心静かな紅葉の景色、ありがとうございました。
                 ふわっくま

アリパパ

アリパパさん からの返信 2017/11/14 20:24:11
    RE: メリットがたくさん・・☆
    ふわっくまさん、こんにちわ アリパパです

> 我が家も思い立ったら吉日パターンも多いので、スゴク共感を感じながら拝見しました♪
    いつもありがとうございます
    仕事も落ち着いていて、奥さんの実家に行く用事もなければ
    なんかノリで行ってしまいますね (^^ゞ

> 思いつきで出かけるのは、何と言っても「お天気」が最大のメリットではないでしょうか・・
    ですね、その時期に応じてあちこち出かけますが
    ろくに下調べもしていないので、帰ってきてから
    あらら〜〜ってなことばかりです
    逆に何も調べずに出かけるので、おぉ〜凄いってこともありますけどね

> 秋晴れで、素敵な光景の数々でしたね・・☆
    > 最終のもみじ祭りは少々時間切れだったかもしれませんが、またリベンジできるのでは・・と思います。

高遠はやはり春の桜を見に行きたいですねぇ
    山の上にはまだ雪があって、麓では桜が咲いて
    単純なのでまた、おぉ〜凄いってなると思います

> また横溝正史シリーズの古谷一行さん、私も味わいがあって楽しみに観ていました・・懐かしいです。

ガイドブックで「ほったらかし温泉」探してたら「横溝正史館」ですから
    実はここも楽しみでした
    記念館の佇まいを見た限りでは、大丈夫かなぁ〜〜・・・でしたが
    映画、TVを観た世代なら良いとおもいましたよ

> 心静かな紅葉の景色、ありがとうございました。

いえいえ、いつもありがとうございます

先日 ふわっくま さんが行かれた小豆島も候補だったんです
    讃岐のうどん三昧と金毘羅さんと小豆島のオリーブオイル
    小豆島、淡路島あたりは車中泊も良いらしいし、是非行きたいんですけど
    今月末の飛び石連休は、仕事の雲行きが怪しいので微妙です

でわまた! アリパパU^ェ^U

アリパパさんのトラベラーページ