2017/11/03 - 2017/11/04
空さん
ダンナ様のANAステイタスを上げたくて ついでに旅行を企てる私 しかしながら今年もあとわずか なかなか休めないので休みなしの旅行計画 本当は羽田 那覇 札幌の三角飛び 10月の三連休でやりたかったけど残念ですが予約取れず 特に那覇 札幌の長距離プレミアムは厳しい で10月沖縄土日 11月札幌と旅行計画を練りましたが 10月往復プレミアムクラスも押さえホテルはHオーナーズ半額キャンペーンで予約 楽しみにしてたのに台風! 戻ってこれなくなるリスクを考え泣く泣くキャンセルしました で11月の札幌ですがパパとママだけズルい& 私も行く?との次女の熱意に負け 予算的に個別手配をあきらめ11月三連休のANA旅作キャンペーンで予約となりますが主人が三連休の最終日神戸日帰り出張が急遽決まり一泊二日に &長女は土曜日仕事の為参加できず バタバタの旅行となりました
行きの飛行機搭乗前 今回旅作プラン で当日プレミアム満席の為普通席 羽田 ANAラウンジは使えないけど AMEXで入れるラウンジへ アルコールはありませんが 青汁をいただきました
ラウンジ内化粧室
羽田、ラウンジから飛行機を眺める ワクワクする瞬間です
天気予報は雨か雪との事でしたが 千歳空港は確かに雨 しかしながら札幌は晴天 暑いくらいのいいお天気
ホテルエントランス 空港からホテルまでは北都バスできました 楽チンです 停車地に全日空ホテルあります 帰りは始発 札幌駅近くのホテルを選んだのに結局往復バスにしました
ホテル入り口のお花
ホテルのお部屋 ここのとこUG続きだったので内心期待してましたが普通 まぁ当たり前です ツインベットとソファーベッドで手狭な感じ
コンパクト
アメニティは最低限
お風呂とトイレ トイレは一応ウォシュレット シャンプー類は壁備え付け
ランチは札幌駅近くの回転鮨 北海道四季彩亭さん 新鮮なお魚 リーズナブルに頂けます ここで普段海鮮が苦手な次女 北海道の新鮮なお魚美味しい! ご満悦でした
ホテルの部屋から外をパシャリ
電車に乗って すすきのへ
これからお待ちかねジンギスカン 楽しみ楽しみ お店は サッポロビールクラブさん
最初 焼き方わからず適当に お店の方に伺う 焼き方ってこれでいいんでしょうか 優しいお店の方は お好きなように焼いていただけばいいんですけどお肉真ん中のほうが美味しい肉汁がお野菜にもいきわたりますかねと そりゃそうですわ!
で 入れ替え 焼き焼き! まいうー ジンギスカン美味しいぃ
?
これよこれ! 札幌にきて良かった -
私は生ビール ちなみにこのお店のビール でかいです 大生頼もうとしたら 1リットルありますけど大丈夫ですか?と聞かれました(笑) えっそうなんだと中生にしましたが ふつう大生とよばれてるサイズ 美味しかったです いもも美味しいです オホホ
このお店は系列に居酒屋さんがあるそうで 居酒屋メニューも楽しめます 海鮮に目覚めた次女もなんと自ら生ガキにトライ もういいやと言ってました ハードル高かったようです 主人と私は美味しく頂きました。
ホッケ半身にしました これはもう安定の美味しさ! 次女もお気に入りです
デザートにメロンのアイスを ごちそうさまでした
場所は変わってホテルのラウンジ 夜になって雨が降ってきたので夜景観光はやめてタクシーでもどり 夜景をみながらお酒が飲めるとラウンジへ 主人 マッカランロックで 私 モヒート 次女 大人のパフェ(?)どうやらお皿にのっているお酒をかけて食するようですが 匂いをかいでそのまま食べてました 札幌はしめのパフェが人気とか 次女も満足そうでした
おはようございます 朝食は3ケ所から選んで好きなところで食べていいらしい(和食・アメリカンカフェ・ビッフェ) 一番人気のビッフェレストランへ 今年リニューアルしたらしく綺麗でスタイリッシュな空間 美味しい食事についつい食べ過ぎ 空港でランチしようと言っていたのにお腹いっぱいで無理でした ライブキッチンでシェフが作ってくれるオムレツ トロトロで最高 欲張りの私は当然具は全部です オホホホホ
さて早いもので帰りの空港です プレミアムクラス1席だけ空きがありました 主人を押し込み プレミアムならと手荷物を預けます ラウンジは同行者1名も入れたので時間もないことだし 次女には白い恋人アイスを買い与えラウンジへGO 札幌クラシック いただきました
もうすぐ到着
飛行機から見たサンセット はぁ〜楽しい時間はアッという間ですね
我が家のアイドル 空さん ただいま〜