修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆マリオットホテル修善寺に宿泊。<br />2日目は三島に移動し、最長吊り橋「三島スカイウォーク」と「三嶋大社」に行きました。

修善寺温泉旅行2日目 2017秋

2017/09/29 - 2017/09/30

しーちゃん

しーちゃんさん

伊豆マリオットホテル修善寺に宿泊。

修善寺観光を終えて、宿泊は「伊豆マリオットホテル修善寺」です。
    ラフォーレ修善寺というリゾート施設の中にあります。
    ここはロビー。

ホテル館内。
    落ち着いた雰囲気です。

お部屋。奥に小さな和室があります。

予約の際に低反発の枕をリクエストしました。

お風呂前にラウンジへ。

ラウンジメニュー。
    SPGゴールド資格で、ラウンジは無料で利用できます。
    ありがたや。

とりあえずビールを一杯。

プレッツェル&ナッツも。
    ラウンジで一休みしたあと温泉へ。
    水着着用のスパゾーンと普通の温泉、岩盤浴コーナー(別料金)もあります。
    私は翌朝岩盤浴を利用しました。

温泉に入った後、夕食。

私はピザを。

夫はマリオットバーガー。
    世界共通レシピで作られているそうです。
    ボリュームたっぷり。
    お腹いっぱいになったところで一日目終了。

朝食。
    ビュッフェはメニュー豊富です。

オムレツは専用のオーダー用紙に記入してエッグステーションに持っていきます。
    焼きあがるとテーブルまで持ってきてもらえます。

持ち帰り用のコーヒーもあります。

朝食後、ラフォーレ内をお散歩。
    見晴台まで歩きました。

かすかに富士山がみえました。

普通の町中の道に見えますが、ラフォーレ内です。

チェックアウト前にラウンジへ。
    ビールを1杯。

チョコレート盛り合わせに・・

オリーブマリネ。
    ラウンジをフル活用させていただきました。

ホテルをチェックアウトし、修善寺駅近くの和菓子店「和楽」に立ち寄りました。
    「生どらやき」と・・

「修善寺どら焼」を購入。どちらもおいしかったです。

修善寺駅を出発。

「ラブライブ!サンシャイン!!」のラッピング車両でした。
    …とはいっても、「ラブライブ~」が何なのか全く知らない私です。

三島駅に到着。
    三島スカイウォークに向かいます。

東海バスのチケット売り場で

東海バスの指定区間が1日乗り放題になる「みしまるきっぷ」を購入。
    三島スカイウォークへの往復だけでも「みしまるきっぷ」の方がお得です。

バスで30分ほどで「三島スカイウォーク」に到着。

チケットを購入。
    大人ひとり1,000円です。

歩行者専用としては日本一長い吊橋です。

駿河湾や山の景色を楽しみながら渡ることができます。

ほんのちょっとだけ富士山がみえました。

吊り橋は少々揺れます。

足元はこんな感じです。
    高所恐怖症の方は辛いかも。

園内の施設「スカイガーデン」へ。

ハンギングフラワーが美しく飾られたスペース。

お土産ショップや軽食のお店が入っています。

とても華やかです。

お土産ショップやレストランが並ぶエリア。

最後にソフトクリームを食べて、スカイウォーク観光終了。
    再びバスに乗り、三嶋大社へ向かいます。

「三嶋大社前」で下車。
    いまごろになってようやく富士山が綺麗にみえました。

三嶋大社に到着。

たたり石。
    祟られるわけではありません。

御神馬

天然記念物に指定されている金木犀の木。
    高さ10メートル以上もあります。
    秋に2度咲くそうですが、タイミングが悪かったのか花は全く咲いていませんでした。

本殿、立派です。

中をよく見ると、お犬様です。
    以上で三島観光終了。

小田原駅近くの「氷花餃子」で夕食。
    氷花餃子。

タンタンメン

エビチャーハン
    どれもおいしかったです。
    また小田原に行ったら行きたいお店です。
    以上で一泊二日の修善寺・三島旅行終了です。