クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール<br /><br />いつも旅行記は中途半端。<br />サクッと仕上げます。<br /><br />ブキビッタン パビリオン<br />ホテル  The face<br /><br /><br />一泊12000円ぐらい宿。<br />4人で12000円なので格安。<br />51階にインフィニティプールがあるレジデンス。<br />なんだかセレブの疑似体験!<br /><br />え?私ってお金持ちだったかな?と錯覚!<br /><br /><br />旅行記、サクッと仕上げます ( ̄▽ ̄)ノ

庶民がセレブになれる③クアラルンプール! シャングリラホテル ランチビッフェ パビリオン

2017/07/28 - 2017/07/30

まむーとさん

クアラルンプール

いつも旅行記は中途半端。
サクッと仕上げます。

ブキビッタン パビリオン
ホテル The face

一泊12000円ぐらい宿。
4人で12000円なので格安。
51階にインフィニティプールがあるレジデンス。
なんだかセレブの疑似体験!

え?私ってお金持ちだったかな?と錯覚!

旅行記、サクッと仕上げます ( ̄▽ ̄)ノ

クアラルンプール駅

クアラルンプールの歴史の一部を感じとる。

13時予約のシャングリ・ラホテルのランチビッフェを予約。

日本でメール予約。
    翻訳機を使うとほんと簡単。

シャングリ・ラホテルに到着。

11リンギット。
    275円。タクシー代金が安くて嬉しい!

敷地入り口でトランクルームの確認があった!

毎日、違う宿なのでこの時全ての荷物を持っていた。

ホテルに行く時はスーツケースがあるのとないのとは扱いが違う。
    スーツケースがあると、すぐに声をかけてもらえる。

レストラン利用と伝えたら荷物を預かってもらえた。

ランチビッフェのレモンガーデン。

ビッフェで評価が高かったので決めた。
    一人3200円

質問するとアメリカ産の牡蠣らしい。
    シアトルでも夏に牡蠣を食べたからシアトルだったりして~

私は牡蠣が大好き。
    とにかく、たくさん食べた。
    美味しくて(*≧∀≦*)

お寿司は型に入れてギューとしてあるようで、美味しくはないけど不味くもない。

真ん中のはザリガニ?

とにかく品数が豊富なので全種類制覇出来ない。

これは私のお皿。
    こんな感じで魚介類をメインに頂く。

これは3番目の中2の萬田さんのお皿。

こんな感じのループ。。。
    総額780円しか食べてないように思う。。

自分で麺、具材を選び作ってもらう。
    カレーラクサ。

すごーく美味しくてビックリした!

ケーキが美味しい!
    このしましまのマレーシアのお菓子も美味しくて!

食後ロビーで休憩。
    ゴージャス&キラキラオーラを吸収。

チョコを二つ買う。

「青いタクシーは高いって書いてあったで!」と娘に制止される。
    グッジョブ!!

シャングリラには、お高いタクシーしかなく歩く。

メイン道に出て、タクシーを拾うが距離が短くて拒否されてしまった。。

15分くらい歩く。

ホテルとレジデンスが合体している。
    ホテルの名前としては【THE FACE 】
    ホテルで予約すると高い!

51階建てのビル。
    お仕事お疲れ様です。
    すごくカッコいい仕事!

支払いはPay Palで事前に半額支払う。
    簡単に出来た。
    クレカと同じ感じ。

ホテルより少しめんどくさいシステムではあるけど格安。

住所が「サマー」になってるけど、これは間違い。裏のビルの住所。
    調べてたら違う事を発見して事なきを得た。

PLATINUM SUITES
    (also known as THE FACE)

1020, Jalan Sultan Ismail,
    50250 Kuala Lumpur.

これが本当の住所

ホテルではなくレジデンス。
    ロビーにはホテルのフロント、レジデンスのフロントの二つある。

迷う。
    で、メールを見せてフロントの方に貸し主さんを呼び出してもらった。

この手のタイプの宿がクアラルンプールには多かった。
    とにかく、貸し主との連絡を密にしておく事が重要。

貸し主の事務所で契約を交わす。
    注意事項を聞いたり補償金を預けたり。
    私は英語が喋れないが、「ウーフー。アハー。イエス」って感じ。
    英文を見て雰囲気とインスピレーションで理解した。

補償金も預ける。
    また返金してもらえる。

部屋は2ベットルーム。バスルーム。トイレ2ヶ所。

9階だったので、カーテンを開けると作業員さんと目が合う。

ここでスイッチを入れる。
    入れないとシャワーは温水にならない。

そう言えば、一日目の1階のシャワーは水だったな。
    スイッチ入れてなかったかも。

大きいバスタブ

アメニティは何もない。
    日本からタオル、歯ブラシ、シャンプー等は用意していた。
    スリッパもあれば良かったかな。
    なくても私は問題なし。

日本から洗剤を持参して洗濯をした。
    便利。

隠し部屋のようなベットルーム。
    長男が独占してた。

エアアジアはとにかく寒いと聞いていたので、ブランケット持参。

カナダ姉さんからもらったハドソンズベイカンパニー。

51階のプールへ。
    エレベーターはシンドラー製だったような。

とにかく景色が良い!

みんなで泳ぐ。
    日本人は見かけなかった。

夜の様子。
    こりゃまた素敵

今朝、Wi-Fiが使えなくUberが使えなかった。
    どうやら、次男が動画をたくさんダウンロードしていたからだと、この時発覚した。。。

罰金をとられるかもと怯えたけれど、その反対で割引クーポンをもらえた。

フォートラベルWi-Fi(グローバル)
    素晴らしい対応ありがとうございます。

さて、とりあえず中心地に行こうかと。
    でもWi-Fiが使えないのでタクシーで、ブキビッタンへ。

得に目的地を決めずに出発したら、タクシーの運転手さんが、「一番オススメのパビリオンにしましょ」と。

で、パビリオンでは、大阪万博誘致活動をしていた。

日本政府は各地でこんな誘致各地をしているのだな。
    こんな仕事が出来たらいいな、と思った。
    英語話せたら、、、。

フードコートで台湾お粥を頂く。

パビリオンのフードコートはきれいでオススメ。

息子らは、ペッパーランチ。
    (娘、ホテルで留守番)

量り売りのお菓子。
    いかにも高級そうな贈答用デーツがあったり見てて楽しい!

こんな感じに入れてもらえる。
    Baaji’s
    企業が贈答用に利用する店らしいよ。

500円
    こんな珍しい世界中のお菓子を食べたい。
    こんなのがまさにお土産なんだろうなと、思いつつ、、

全部、ホテルで食べた。

缶に入ったチョコレート 650円くらい。
    格安!

お土産の一部撮影

CoCo壱発見!
    やはりポークカレーはない。
    トンカツもない。

日本より随分と安い。

アロー屋台街に行きたかったけど、お土産を買いすぎてホテルに戻る。

朝ごはん買い忘れた。。

1階のショップで朝ごはん購入。
    見た目より不味くてみんな残す。。

合計90リンギット!
    空港から市街地までのUber 代金より高い!
    近くにコンビニが見つけられなくて、、、
    それだけが残念。。

コーヒー250円! 高っ!

今日は室内遊園地へ向かう。

• fuzzさん 2018/01/05 17:35:44
    四人で12000円ですか!?
    まむちゃん、あけますておめでとうございます。

すっかり御無沙汰しています。
    お元気の事と思います。
    ところでシャングリラホテルが4人で12000円!?
    桁を間違えたのかと思いました。
    有名なホテルってナカナカ泊まる機会がありません。
    もしシャングリラに泊まれたらホテルステイがメインになりそうです。
    シャングリラのタクシーは高いから歩いて(笑)
    そーゆーところがセレブ・セレブしてなくて素敵です♪

fuzz

まむーと

まむーとさん からの返信 2018/01/06 15:00:56
    今年もよろしくお願いします!
    fuzzさん(о´∀`о)
    あけましておめでとうございます!
    今年もよろしくです!

違いますよ!
    わたしの今回の旅行は瞬間セレブもどきです。
    シャングリ・ラはランチビッフェだけ利用で四人で12000円程。
    インフィニティプールがある宿が四人で12000円くらいでした。
    この宿はホテルではなくレジデンスを貸してもらうので安かったです。fuzzさんは本物のセレブで羨ましいです。
    年末宝くじ買ったけどまだ確認してません。
    これが当たればセレブになれるのにな!
  • tabinakanotaekoさん 2017/12/27 09:37:39
    遊びの天才!
    まむーとさん、

上手に遊んでますね。拍手(*’ω’ノノ゙☆パチパチです。大勢で移動だからまたまたマイルが貯まるわね。
    近頃、旅行記をパソコンではなく、iPadやスマホで読むことが多いので、お気に入りの人の新着旅行記に気付かないことが多くて困ります。
    書き忘れましたが、北斎の絵と貴女のお家にあるカサットの絵を並べてくださったのは素晴らしい!! ビックリの構図で関心しました。ソファーにあんな風に身体を預けるなんて構図、偶然ではないと思うわ。北斎にインスパイアされたんだね。誇らしいじゃない。
    taeko

まむーと

まむーとさん からの返信 2017/12/29 17:04:11
    遊びの天才とは嬉しいお言葉!
    taekoさん、こんにちは!
    私は4トラからの通知メールが来なかったので、全くメッセージに気が付きませんでした。
    私はいつもスマホ版で時々スマホでPC版を見るので気が付きました。

遊びの天才とは初めて言われましたが、上手に遊んでると言われます。
    一般市民なので、安く行ける方法を日々模索し研究しています。
    でも、マレーシアは研究しなくとも物価が3分の一だったので助かりました。
    今回はエアアジアでマイルは一切貯まりませんでした。クレジットカードも何故か使えず現金で支払い、、、
    何も気にせずにお金を使えるようになりたいと15年ぶりに宝くじ30枚を買いました!

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん からの返信 2017/12/29 17:45:29
    Re:遊びの天才!
    まむーとさん、
    宝くじ30枚も買うの‼ 太っ腹だね。
    taeko

まむーと

まむーとさん からの返信 2017/12/29 20:50:22
    その理由とは!
    宝くじを15年ぶりに買いました!
    しかも30枚も!

何故ならば理由があるんですよ!

バンコクの願いが叶う神様に拝んで来て頂いたのです!
    だから必ず当たる!(≧∇≦)
  • kobapyさん 2017/11/19 17:36:42
    めちゃセレブしとるやん?!
    まむーとさん、こんばんは。

めちゃセレブしてるじゃないですかぁ~

>総額780円しか食べてないように思う。。
    読んでて噴きました~。(母親の心の中の悲痛な叫びが…(^^;)

レジデンスのお宿はとてもお得な感じですね。
    大人数にはもってこいな感じで、しかもプールの絶景が素敵すぎます!

また続きも期待しております。
    ではでは。
    kobapy

まむーと

まむーとさん からの返信 2017/11/20 20:20:54
    「高そうな物を食べなさい」と司令しましたが、、、
    kobapyさん、こんばんは!

コメントありがとうございます!
    この日はセレブ気取りDayでたっぷりと擬似お金持ち体験しました。
    いい気分でした~
    でも、シャングリ・ラホテルのランチビッフェは、庶民的で私としては居心地が良かったです♪
    中2は疑り深い性格なので春巻のループでした。。
    (味の冒険をしない。。)

次の日は、私らしい庶民の一日です~
    さくっと書こうかな。

まむーとさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る