日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度目かの日光です。今回は中禅寺湖の近くに泊まりました。母と2人ゆったりのんびり。

中禅寺湖でのんびりと

2015/09/20 - 2015/09/21

naoco105

naoco105さん

高速・路線バス 私鉄 徒歩

浅草駅からスペーシアに。

池袋、新宿などからも乗車できますが
    旅気分としてはやっぱり浅草駅から乗りたいね。

下今市で乗換え、東武日光駅に到着。

バスでホテルに向かいます。

観光シーズン真っただ中で道が大変な混雑。
    ホテル到着まで通常の倍以上かかってしまいました。

泊まったのは日光レークサイドホテル
    名前の通り中禅寺湖の目と鼻の先です。

ロビーもいい感じの古めかしさがありました。

鍵もクラシック。

華厳の滝に向かいます。
    お食事処が並んでいます。

どうぞどうぞ!!!

無料で見られるゾーンから見た華厳の滝

エレベーター往復大人550円を払い、滝の近くまで。

結構な勢いで水しぶきがかかります。
    フード付きの羽織り物が必須です。

寒がりさんは薄手のコートでもいいかも。

記念にパチリ。

昔懐かし、こんなものも。

せっかくだし嵩張らないから、買っておけばよかったなぁ。。

滝見学が終わり、エレベーターを出たところに
    お土産屋さんや食べ物屋さんがいくつか。

鮎の塩焼き!!

小腹も空いていたので一尾いただく。
    500円だったかな?

とても美味しかったです。

謎のゆるキャラ。

その後、中禅寺湖をお散歩。

白鳥ボートもありました。

グループで利用したら楽しそう。

猿がいました。

目が合うと襲ってきます。
    気をつけて!!!

中禅寺湖側からホテルの庭に行けます。

2日目の朝食です。
    バイキング。

窓際に座りましょう。

景色がとても美しいです。

ホテルから徒歩3分くらいにバス停があります。

時間に余裕を持って並びましょう。
    東武日光駅まで30分以上あるので座れないとしんどいです。

駅について、しばし周辺を散歩して帰途に。

スカイツリーが見えました。もうすぐ浅草。旅の終わりです。