ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日 ハワイの旅 ハワイアン航空<br /><br />一日目 昼頃 ホノルル到着 クヒオ・ビーチ、デュークカハナモク像撮影 ランチ ビルズハワイランチ 街歩き ハッピーアワーモアナテラス キングスファーマーズマーケット ロングスドラッグ ABCストア38号店ぶらり ホテル アストンワイキキ・バニヤン<br /><br />二日目 朝 ハウツリーラナイ レアレアトロリーでダウンタウンラインにて出雲大社・カメハメハ大王・ソルトアットカカアコ 昼 ワゴン車にてガーリックシュリンプ 高橋果実店  夕方 クヒオビーチフラショー ハイアットリージェンシーファーマーズマーケット 夜 テディーズハンバーガー<br /><br />三日目 ハナウマ湾ツアー  夕方 ヒルトンハワイアンビレッジのフラショー&花火 夜 ウルフギャングステーキ<br /><br />四日目 ダイヤモンドヘッド KCCファーマーズマーケット 夕方 ショッピング ドンキホーテ・ウォルマート・アラモアナセンター <br /><br /><br />五日目 朝 デュークスワイキキにでブッフェ<br /><br />六日目 日本到着<br /><br />

4泊6日初ハワイ旅行①

2017/10/25 - 2017/10/30

kochizu

kochizuさん

4泊6日 ハワイの旅 ハワイアン航空

五日目 朝 デュークスワイキキにでブッフェ

六日目 日本到着

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩

ハワイアン航空でハワイ ダニエル・K・イノウエへ 行き7時間半ほどのフライト。
    コスメポーチを配ってくれて、中身を見ると歯ブラシやリップクリーム、櫛が入っていた。これ、行きも帰りもついていたので旦那さんのも合わせて4つも手元に。

機内は日本人でたくさん。客室乗務員は外国の人もいるけど慣れているのか、日本語がぺらぺら~

言語については何も困ることなしで良かった。

選ぶことなく機内食はロコモコ丼。

どうかと思ったけど、案外いけてた。まずくもないし、飛び抜けて美味しいこともなかったが、ハンバーグが柔らかかったのが印象的。

Tギャラリアで引き換えできるゴディバの無料引換券もついてくる。

待遇いいな~。ハワイだから?

あれよこれよと、起きたら到着時間に近づいていて朝ごはん。

マフィンにヨーグルト、フルーツにグラノーラ。

起きたてだったので、マフィンは持ち帰り~

到着は朝9:50分で思ったより早くついた。。。

入国手続きも日本語を喋る人だったのですんなり~。

ここまで順調だったけど、ともかく荷物が出てくるのが遅すぎた(T_T)

荷物が出てくるまで一時間ほど待たされる。。。結局、空港から荷物を持って出たのは11時ぐらいになってしまった。。。

今回はHISから出ているレアレアトロリーチケットを事前に購入し、ハワイで使用することに。

空港から乗って、ホテルまで20分ほど。

アストンワイキキ・バニヤンに宿泊なのだけど、そこの前にはトロリーが走っていないので、最初はワイキキビーチマリオットリゾートスパまで連れて行ってくれる。

マリオットにレアレアのラウンジがあり、そこに通されて軽く説明を聞く。
    レアレアを使用する人はいつでもこのラウンジが使用することが出来て、ジュースなど飲んでくつろげる。

スーツケースは先に宿泊するホテルに運んでくれて、私達はそのままチェックインまで観光出来た。

というわけで、クヒオ・ビーチにあるバニヤン・ツリーを鑑賞。

実際見るととても大きいし、木の上から垂れ下がっている根っこがこれまた凄い。

見られて感動(^^)

デュークカハナモク像もパシャリ☆

ここが有名なワイキキビーチ!!

少し天気が崩れているけど、ビーチにはたくさんの人がいて賑わっていた。

ハワイに来たって感じだ~

モニホノルル店。

日焼けしているスヌーピーが有名な店。

そこまでスヌーピーが好きではないけれど、なぜか欲しくなる可愛さ。

ついトートバッグとステッカーを買ってしまう。。。

これがハワイマジックなのだろうか。

インターナショナルマーケット。

高級ブランドや人気店が立ち並ぶ最近のトレンド。

ともかくお腹が空いたので、ビルズ・ハワイへ。

クヒオ・ビーチから歩いて10分ほどの場所にある。

一階が受付で二階が食事をする場所。

天井が高く吹き抜けになっている。

おおーかなり開放感。

店内は明るく広くてとても良い感じ。

こういうところ好きだな

旦那さんはビール。

私はリコッタパンケーキ。

これが凄く美味しい!

ふわふわで口の中で溶けるし、甘すぎなくてちょうど良い。

ともかく美味しくて馬鹿みたいに「美味しい、美味しい」と連呼。

だけど、二枚ほど食べたところお腹に溜まりだし、、、

苦しくなってきた。

アメリカンサイズ、恐るべし。

旦那さんはエビのリングイネ。

これもかなりボリュームがある。途中でリコッタパンケーキと交換。

エビがぷりぷりしてかなり美味しい!

けれど、味付けはあまり美味しくなかった。というよりあまり味がない!?

オリーブオイルとにんにくと唐辛子で混ぜてあるだけの味。

ただ唐辛子が非常に多く入っていて、辛かった。

ふぅ~食べた、食べた。

ビール、リコッタパンケーキ、リングイネ。これにカウカウのクーポンを使用してこの値段。

さ、さすがアメリカ。

昼ご飯だけで5000円ほどいくとは。。。

そろそろチェックインの時間なので、レアレアトロリーを使用してホテルまで。

バニヤンの前には止まらないので、マリオットかヒルトンワイキキビーチ前まで乗ることに。

窓がないので走りながら風を受けるから、とても気持ちいい~

ハワイでお世話になるアストンワイキキ・バニヤンへ到着。

ロビーはかなり開放感がある。

滝まであるし、、、イオン効果がありそう、、、なんて。

タワーは①と②に分かれていて、私達は①の方へ宿泊。

バニヤンのエレベーター。

一階がないと思ったら、Lがそうみたい。ああ、ロビーのLね。納得。

私達は33階のコンドミニアムの部屋へ。

二人で泊まるには広い~。

スーツケース広げ放題だな。

リビングとは別にベッドルームあり。

洗面台は二つほどあって、二人同時に使用出来る。

とても有り難いのだが、結構洗面台が高いし、鏡までの距離が遠い。

ここもアメリカンサイズなのね。

ビーチではなく、この部屋はマウンテンビュー。

到着した日は少しスコールが降ったので、こんな風景。

また天気の良い日にリベンジして撮影することに。

コンドミニアムなので、材料を買ってここで料理することも可能。

オーブンまであり、設備は整っている。だが私達は面倒なので一切料理はしなかった。

コンドミニアム泣かせだなぁ。

天気が回復し始め、ラナイ(バルコニー)へ。

あ、暑い!今日の温度は29度ほど。

10月は雨季だけど、真夏日の暑さ。

椅子に座れば真正面に山が見える。

おー、見晴らしいいな。

右方向にはビーチが見える。

ダイヤモンドヘッドが見えて、とても景観が良い。

ラナイで山を見ながら何かを食べるのもいいなぁ。

天気回復したのでホテルを出発。

ハッピーアワーなるものを体験したくて、早めの時間に。

といっても、すでに夕方6時前だけど。

来たのは近くのホテル。マリオットの三階にあるモアナテラス。

夕方4時から6時までの間がハッピーアワーで、食事が安くなる。

何とかぎりぎりこの時間に間に合った~^_^

日本語メニューはないけれど、値段が通常の時間より安い。

ほど半分の値段。

アメリカンサイズということをランチの時に学んだ私達。

飲み物と二品ほど頼んでみた。

ちょうど陽が落ちる時間

テラスの目の前はビーチが広がり、サンセットを見ることが出来る。

すごーい。綺麗(^o^)

やしの木と夕日のコントラストが映える。

ザ・ハワイな光景に感動

旦那さんはビール。私はパッションフルーツ。花が飾られてあり、可愛い。

イカのフリット。

硬いかと思えば、これがさくさくの衣で、中のイカもとても柔らかい。

え、美味しい。

その感触に驚き、かなり食が進む。

備え付けのケチャップはぴり辛。

もう一品はナチョス。

お、多い。

とても二人では食べきれない量がきた

アボカド、中身は豚肉?シーチキンのようなもの。こってりチーズもかかっており、ともかく重い。

たったの二品なのに食べきれない。。。

サンセットを見た後は、演奏が始まる。

ハワイアン・ミュージックを聞きながらのんびりと優雅なひととき。

なごむ~

夜も深まりたくさんの人が訪れる。

ガイドブックに乗っていないのか、日本人がいない。

私ともう一組の家族しかおらず、後は白人の人たちばかりだった。

ハワイで初めて異国感を味わえた

サンセットも見れたし、お腹も満腹

ここでのお勘定は3000円少しほどだった。

ハワイぶらりと街歩き

ロングスドラッグへ行ったみた。

24時間営業なので、いつでも開いているのがいい。

二階構成になっていて、一階は日常品やビーチ用品。

二階はコスメを多く置いている

中は少し寒い。クーラーが効いているので長居は難しい

ずらりと並ぶコスメ

有名なネイル商品、O・P・I

ABCストアより安い値段で売られている

シークレットの制汗剤。

いいみたいなので購入予定。

新しい香り、ローズが出ている

ガーリックシュリンプの元。

これも欲しいんだよね

ライオンコーヒー。

後々行くドンキやウォルマートの方が安いし、商品も多かったかな

ばらまき土産用のチョコ。

や、安い

マカダミアンナッツもかなり安い。

オーガニックソープ。ドクター・ブロナー。

これも購入してしまった。最近、石鹸にハマっているので。。。

一通り見た後、キングス・ビレッジファーマーズマーケットへ。

ハイアット・リージェンシーの裏にあるホテルでファーマーズマーケットをしている。

月・水・金・土の16時から21時の間に開催。

この日は水曜日だったので開いているから行ってみた

フルーツや食べ物が所狭しと並べられている。

他のファーマーズマーケットよりは小規模だけど、こうして見るのは楽しい。

サラダは量も多く、安い。

たくさんの人が訪れて賑わっている。
    こういうの雰囲気だけでも楽しい

こちらは有名なパエリアの出店。

かなり売れているようで行列が出来ていた。

お腹が減っていたら買うんだけどなぁ。

残念。

フルーツも盛り沢山で安い。

こちらは焼きそば?のお店。売れているようで、時間が遅いとほとんど商品が残っていない。

うわぁ~、美味しそうなタピオカジュース。

欲しいけど。欲しいけど。

お腹がたぷたぷで、、、今回は諦める。

楽しい雰囲気を味わい、ファーマーズを後に。

ホノルルを歩いているとこれでもか、というくらい出会うABCストア。

一番でかいと言われる38号店に行ってみた~

ここはともかく食べ物が多い。

ワインやチーズ、その他にも食品がずらりと並ぶ。

スパムむすびだ~

常温とこうして保温されているのもある。

好きなマカダミアナッツがたくさん~。

つまみ用として一缶購入

ホテルまで徒歩で帰る途中、ワイキキビーチの近くにサーフボードが並べられているのを発見。

わかりづらいけど、アロハのロの中にスヌーピーが隠れている。

可愛いなぁ~

ホテルに帰り、ラナイで買って来たばかりのマカダミアナッツを食べながら夜景を見る。

夜はかなり夜景が綺麗~。

もう少し起きていたかったけど、時差ボケで眠い(=_=;)

というわけで今日はこのまま就寝。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る