ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日 ハワイの旅 ハワイアン航空<br /><br />一日目 昼頃 ホノルル到着 クヒオ・ビーチ、デュークカハナモク像撮影 ランチ ビルズハワイランチ 街歩き ハッピーアワーモアナテラス キングスファーマーズマーケット ロングスドラッグ ABCストア38号店ぶらり ホテル アストンワイキキ・バニヤン<br /><br />二日目 朝 ハウツリーラナイ レアレアトロリーでダウンタウンラインにて出雲大社・カメハメハ大王・ソルトアットカカアコ 昼 ワゴン車にてガーリックシュリンプ 高橋果実店  夕方 クヒオビーチフラショー ハイアットリージェンシーファーマーズマーケット 夜 テディーズハンバーガー<br /><br />三日目 ハナウマ湾ツアー  夕方 ヒルトンハワイアンビレッジのフラショー&花火 夜 ウルフギャングステーキ<br /><br />四日目 ダイヤモンドヘッド KCCファーマーズマーケット 夕方 ショッピング ドンキホーテ・ウォルマート・アラモアナセンター <br /><br /><br />五日目 朝 デュークスワイキキにでブッフェ<br /><br />六日目 日本到着<br /><br />

4泊6日初ハワイ旅行③ハナウマ湾、ダイヤモンドヘッド、KCCマーケット編

2017/10/25 - 2017/10/30

kochizu

kochizuさん

4泊6日 ハワイの旅 ハワイアン航空

五日目 朝 デュークスワイキキにでブッフェ

六日目 日本到着

観光バス 徒歩

そろそろ日本食が恋しくなったねぇ~

ということで、いやす夢屋さんへ。

朝の6時半から開いているので、早めに買いに行ける。

ハナウマ湾へ持っていくおむすびを購入しに行ってみた(^o^)

いやす夢はアクアパシフィック・モナークホテルの一階にある。

スパムむすびが食べたかったので、玉子スパムむすびと普通のおむすびを一個づつ買った(^o^)

他には弁当もあり、結構充実している。

朝からお客さんがたくさん来ていて人気があるんだなぁ~と。

テイクアウトだけでなく、店内で食べられるスペースがある。

ここで食べている人達も。

ボードに乗ったスパムむすびの玩具。

可愛いけど、買うには少し高い。。。

玉子スパム。

出来たてなのでほっかほか。

思ったより大きくて食べごたえありそう^_^

昨日ファーマーズマーケットで買ったサラダとヨーグルトで朝食。

アボカドが大きくて食べごたえある^_^

後はパパイヤサラダとファーマーズで買ったフルーツも。

これだけでお腹一杯~~

ツアーに頼んでいたので、ホテルまで迎えに来てもらいました。

ハナウマ湾&パラセーリングのオプション。

ハナウマ湾のシュノーケルセットはオプションについていたので、そちらを使用させていただくことに。

ビーチマットもセットについていて持って行く必要はなかった。

ハナウマ湾の入り口に到着。

今日も暑い~~

ここで入園料を払います。

ツアーには含まれていなかったので残念。

入園料は7.5ドル。

入園料を払えば券を渡してくれる。

すぐに入園出来るわけでなく、ハナウマ湾を使用するに至って環境保護に関するビデオ鑑賞が義務づけされている。

大体約9分ほど。

すぐに観られるわけでなく、私達は9時ぐらいに到着したけど、ビデを鑑賞するのは9時15分。

時間が来てビデオ鑑賞。

さくさくと注意事項だけを見せて欲しかったけど、ハナウマ湾の成り立ちから鑑賞させられた。

ビデオ鑑賞が終われば、ビーチまで徒歩か、何ドルか支払いビーチまで連れて行ってくれる車がある。

ビーチに行くまでは下りだけど、戻る時は登りなので使用するなら戻る時がいいかも。

結構な坂なので泳いだ後は堪える。。。

左側の方が魚がたくさんいる、とツアーの人が教えてくれたのでそれに倣いビーチの左側に。

ライフガートの人もいるから、安心^_^

ロッカーもあるけど、あまりお金を持って来ていないため荷物と一緒に置いたままシュノーケリング。

海中の写真はないけど、はっきりと言えば鮮度は良くなかった。

時期のせいなのか?いつものことなのか?

それは分からないけど、私達が泳いだ日は鮮度が悪い。

魚はいたので見ることは出来たが、水が少し濁っていたので見づらい感じ。

シュノーケルを終えて玉子スパムを食べようとわくわく^_^

荷物のところまで帰ってきていざ出そうとしたら。。。

置き引きが発生?!

旦那さんが必死で探すが、おむすびの入ったビニール袋がない?

なぜ?と思っていたが、犯人がひょこり。

ハナウマ湾をちょろちょろとするマングースがビニール袋を持っていっていた。

取り返したものの、玉子スパムは二つとも食べられていた!!!!?

普通のおむすびは大丈夫だったので、それだけは食べたけど、、、、

ショック。

お腹が一杯になったのか、伸びをして日光浴。

一番美味しかろう玉子スパムを食べて満足しているみたい。

草むら近くには食べ物を置かない方がいいみたい。

草むらの中はマングースの棲家になっているから。

あーあ、玉子スパム~~食べたかった

まぁ、可愛いから許してしまう。

珍事件があったもののハナウマ湾を出発し、今度はパラセーリング。

何組かのツアー客と一緒にボートに乗り、その場所へ。

こんな感じでのんびりと乗船~

途中、他のアクティビティが見れる

こっちはバナナボートかな。

中継地みたいのなところに乗せられ、そこから自分が申し込んでいるアクティビティのボートが迎えに来て、それに乗船させられる。

パラセーリングのボート。

私達を入れて三組のツアー客がいた。

思い切りチップのお金がある。

しかも20ドル札が。。。

何となく出さなきゃいけないような雰囲気。。。

もちろん出さなくてもいいけど、空気に負けてチップを支払ってしまった。。。

この後、パラセーリングの写真と動画を見せられるのだが、チップを払ったから買えなかった。

写真ぐらい欲しいなぁ~と思っていたのでもう少し持ってくればよかったと後悔。

だけど流石商売上手のハワイ。

現金じゃなくても、ホテル払いというものがあった。

クレジットカードがあれば、ホテルに帰った後で電話をしてクレジット番号を教えて支払う。

写真はDVDかSDカード。DVDの方が安いのでそちらを購入。

動画もあるけど、写真だけにした。

結構高い買い物だけど、思い出になるからいいか。

二人一組でパラセーリングが出来ます。

※違うツアー客のお客さんなので、顔はぼかしています。

空の遊覧は多分5,6分程度。

思ったより怖くはなく、気持ちいい飛行でした(^^)

ホテルで休憩した後、ヒルトンで行われるフラショーを観に行くことに。

7時からでプールで鑑賞する人は席料と飲み物一杯で30ドルを支払う。

だけど、ほとんどの人がプール外からの鑑賞。

私達も外からでいいか、ということで鑑賞。ここなら無料。

うん、横からだけどよく見える。

さすがお金を取っているだけあって、踊り子さんがたくさん(*^^*)

最後の締めでファイヤーショーが行われる。

約1時間ほどのショー。

終わると同時に花火のショーが始まる。

5分程度だけど、よく見えるし綺麗☆

満喫した私達はまた中心地へ戻る~~

ホテルには帰ったのは午後の三時ぐらいでした~。

シャワーを浴びて、少し休憩。

晩御飯は行ってみたかったウルフギャングステーキ。

金曜日だったけど行列になるほどではなくすんなり入れた。

はじめにパンを出してくれます。

おいしいけど、あまり食べるとお肉が食べられないかも。

なので、控えめに。

トマトのサラダを注文。

でっかいトマト2つが皿にどーーん。

これだけでもお腹が一杯になりそう。

待ってました(^^)

熟成肉のステーキ~~

これで二人用です。

内側がサーロインで外側に見える3枚程度のお肉がヒレ肉。

アメリカだしどうなんだろう?と思ってドキドキ。

凄く美味しい!!

とくにヒレ肉はとても柔らかくて食べやすく癖になりそう。

高いけど、食べに来て良かった。

丸の内にもあるみたいだけど、ザ・アメリカを味わうにはこっちの店がいいかも♪

モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパホテル。

昼は白亜のクラシカルなホテルだけど、夜はライトアップされて雰囲気が変わる。

人気のホテルなので、観光客の人もぱしゃぱしゃと記念撮影していた。

ホノルルクッキーカンパニー。

ワイキキの町をぶらりとしていたら、何店舗かある。

飛行機の中で出されたここのクッキーが美味しかったので、買うことに。

パイナップル缶が可愛い♪

お土産にいいね(^^)

プルメリア缶もある。

うーーん、こっちも可愛いな(^^)

だが、自分達用のお土産は詰め放題(^^)

自分の好きなの種類を選べるし、こちらの方が安いからいいかも♪

20枚入りで16.95の箱を選びました^_^

夜のワイキキはまだまだ賑わう。

明日は朝早いので今日はおやすみ(つ∀-)

おはようございます。

あっという間に朝~~

今日はダイヤモンドヘッドに登山です~。
    朝早くからワイキキビーチにサーフィンに行く人の姿も♪

7時からだと思っていたんですが、なぜか7時前にレアレアトロリーのダイヤモンドヘッド&KCCファーマーズマーケット行きのバスが走っていた。

これに乗車してダイヤモンドヘッド入り口まで。

約40分程バスに揺られ、ダイヤモンドヘッドの入り口に到着~

車で来た人は5ドル、それ以外の人はいドルの入山料をここで払う。

二人分払ってチケットを購入~

この登山口にしかトイレはないので、心配な人はここで済ませた方がいいかも

一応お土産屋さんがある

時間がある人は覗いてみるのもいいかも

いざ、トレッキングへ。

体力に自信がないので、ちょっとドキドキ。

だけど、この後KCCファーマーズマーケットに行くのであまりゆっくりは出来ない。

頑張ろう\(^o^)/

入り口付近は舗装されているんだけど、途中からでこぼこの土道に。

しかも道が狭い。。。そして登り坂!!

途中、落石注意のところも。

ずっと登りが続き、ぜぇぜぇと呼吸が荒くなる。

や、やっぱり運動不足には堪える。。。

途中でビュースポットがあるので、しばし休憩と撮影ぱしゃり☆

だけどいつまでも休憩出来ない。

朝は登山客が多いのか、山頂に近づくと人がびっしり。

うう、また階段がある

途中洞窟があるんだけど、これがまた中が暗いの何の・・・

道は狭いし、向こうから帰って来る人とたまにぶつかるケースもある。

洞窟がやっと終わった。ホッ。

としているのもつかの間、すぐ目の前には山頂に向かう最後の砦・・・いや、階段が!!

すでに足ががくがくであんな傾斜のある階段を登る自信のない私は、左側に見える少しだけ傾斜の緩やかな道へ。

どちらにしてもこっちにも階段があった。。。

うーーん。結局傾斜の凄い右階段の方が早く山頂に到着出来るんだろうなぁ。

おおーーようやく到着したようだ。

拓けてきた~~

私ののろのろトレッキングで30分~40分ほどで来られた。

いざ、展望台へ。

ここの階段がまた急。。。

いや、階段というよりもはや、梯子レベル。

しかも展望台は狭いため、人がうっじゃうじゃ。

展望台からのビュー。

見晴らしよくて、開放的♪

景観良くて風が心地良い~~

海側の景色。

登れた達成感があり、しばらく展望台でのんびり~。

満喫した私達は下山することに。

朝でも暑いから、昼に登る人がいないという理由は分かった気がする。

水とタオルは必須~

帰りももちろんでこぼこ土道なので、足下はスニーカーなど歩きやすい靴がいい。

たまに、サンダルやスカートで来ている人がいたけど後悔するんだろうなぁ、、、と思ったりする。

ダイヤモンドヘッド登山を終え、やって来たレアレアトロリーに乗り土曜日の朝しか開催されていないKCCファーマーズマーケットへ♪

うわぁ~大盛況だなぁ。

到着したのは9時半頃だけど、観光客で賑わっている

人気だというあわびを食べてみたくて、店を見つけた\(^o^)/

2個で1セット。

7ドル程度の値段だった。

すぐ隣で貝を切るナイフがあるので、そこで食べやすいように一口サイズに。

味付けに塩や醤油、そしてタバスコまで置いてある。。。

でも塩味が結構あるのでそのままでも食べられる。

思ったより臭みもなくて美味しかったな。

次、飲んでみたいと思っていたジンジャージュース屋さんへ♪

イケメンがこうやって出してくれる。

思わずパシャリ☆

にこやかな笑顔をありがとう\(^o^)/

うん。爽やかで飲みやすい~

ジンジャーエール独特の苦味はなく、すっきりとした味わい。

次に来たのは、フランクフルトの店。

どうやら人気ナンバー1のホット・ドッグ?は売り切れてしまったよう。

元々私達は単体が欲しかったのでそれは構わない。

だけど人気商品は早い時間に来てゲットするのがいいんだなぁ~と。

でかっ!!

二人で一本で十分かも。

かなりジューシーで食べごたえがあり、味も濃厚で美味しかった

ぶらぶらして、レモネードの店へ。

可愛いおばあちゃんが売り子さん(*^^*)

でかいレモネードと一緒にパシャリ☆

ちょうど良い甘さと爽やかさで美味しかった~~

アサイーボウル、パイナップル版☆

パイナップルをくり抜いてそこにアサイーとパイナップルの実を詰め合わせてくれる。

アサイーがジェラートになっていて、とても美味しい♪

可愛いし、食べごたえあったなぁ

ガイドブックにも乗っている有名なフライドトマト。

味は普通だったかな。

それでもトマトが苦手な旦那さんでも食べられたので、食べやすい一品。

人気があるようで、帰ろうかという頃には売り切れていた。

KCCファーマーズマーケットを満喫し、中心部へ戻る。

今日もワイキキビーチは賑わっているなぁ

そう言えばワイキキビーチで泳いでいないな・・・ということに気づき、泳ぎに行く?と聞いたものの、ハナウマ湾に行ったしいいや。

と言うけど、何となく泳ぎたそうな雰囲気の旦那さん。

この後、お土産を買いにショッピングに行くのでホテルのプールで済ますことに。

はぁ~暑いな。

旦那さんは元気良く泳いでいたが、朝からダイヤモンドヘッドに行った私はもはや疲れ気味。。。

昼間で天気が良かったのだけど、昼過ぎになるとどしゃぶりの雨。

後はショッピングだけだからまだよかったものの。

宿泊最終日は、ドン・キホーテ、ウォルマート、アラモアナセンターの順番に周回。

ドンキとウォルマートの値段はどっちもどっちな感じが。

こっちではコーヒーが安いけど、あっちではコスメが安い、など。

全般的にだと、主観的にはウォルマートの方が良かったような気が。

買い物を終えた私達はアラモアナセンターのポケ丼を食べることに。

マグロのポケ丼。

これで10ドル以下。

二つほど好きな種類を選ぶことが出来る。

味はそれなりかな。めっちゃ美味いというわけでも、不味いというわけでもない。

それでも量は多いので、食べごたえがあった。

雨に濡れ、買い物に疲れ、、、休憩~~

またスタバに行ってしまった。。。

買い物の量が多い&雨でカメラがなかなか取り出せなかったので、ショッピングセンターの写真がありません。すみません。。。

というわけで・・・

あっという間に出発日~~

昨日の雨もなんのその、また晴れました~

まだ時間があるので、デュークスワイキキのブッフェへ。

確か一人18ドルだったような。

安い値段で食べられるので大人気。

オムレツは作ってくれるので好きな中身を選んでOK

ビーチを眺めながら食事が出来る。

あっという間に終えたハワイ旅行(*^^*)

散財してしまったけど、とても楽しかったなぁ。

旦那さんも気に入ったようで、また来たいねぇ~と。

物価が高いのでいつになるか分からないけど、また訪れたいな♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る