横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017 霜月 <br />なんとCSシリーズ・ファーストで阪神さん逆転で破り<br />ファイナルで強豪広島さんにも勝ってしまい19年ぶり<br />日本シリーズ進出とか?<br /><br />これは浜スタ行かねばと第5戦にお一人さんで行ってきました。<br /><br />甲子園に一緒にいった娘にはやはり断られ、<br />第3戦に友達と行くと・・トホホ!甲子園編<br />https://4travel.jp/travelogue/11295084<br /><br />後、急遽おこなわれた上海蟹オフ会編も。<br /><br />表紙は 両チームの健闘願い乾杯!(爆)<br />

2017 霜月 横浜ちょいブラ! (日本シリーズ第5戦&上海蟹オフ会編)

2017/11/02 - 2017/11/02

2017 霜月
なんとCSシリーズ・ファーストで阪神さん逆転で破り
ファイナルで強豪広島さんにも勝ってしまい19年ぶり
日本シリーズ進出とか?

これは浜スタ行かねばと第5戦にお一人さんで行ってきました。

甲子園に一緒にいった娘にはやはり断られ、
第3戦に友達と行くと・・トホホ!甲子園編

後、急遽おこなわれた上海蟹オフ会編も。

表紙は 両チームの健闘願い乾杯!(爆)

その他
徒歩

18時過ぎ、浜スタ到着。
    今夜負けるとソフトバンク優勝ザンス!

横浜スタジアム 名所・史跡

やはり混んでますね。

試合前、両チームのスタメン発表ですね。

何か燃えてまっせ。

ファイヤー、凄え~~し!
    花火もあがり雰囲気盛り上げてるのでしょうか?

ちょい寒いので本日芋焼酎でスタートを・・幸せ!

チア・ガールさんですね。

今日は口うるさい娘がいないので・・へへ!

エビス担当のお嬢様・・プライバシー重視で。

18時半過ぎ、試合開始です。

実際見ると、もの凄い体格で怪力柳田選手!

凄いスイングで、いきなりヒット。

レフトスタンドのソフトバンク応援団
    盛り上がってます。

内川さん良く打ちますよね、いきなり先制点・・パチパチ!

ハイボール・・・たのも~!

ここでディズニーランドに行ってる娘からLINEあり

ファンの宮崎選手の昨夜のライブフォト?買って欲しいとか?
    訳わからんです。

これらしい、テクテクと広いスタジアム内歩き
    ゲッツ!・・・いいお父さん!

ついでに小腹空きベイメンチでもと。

セットがお得なの?

頑張って!

4回裏、筒香さん。
    凄んごい速いスイングでセンターに2ランホームラン!
    速すぎてボールが間延び~~~。
    2-1に。
    スタジアム盛り上がってきましたよ。

ご丁寧にファンに。

近くで見るとデカイですね。

こんな注意書きも・・ご苦労サンです。

5回表、デスバイネさんもよく打ちます。
    犠牲フライで同点に。

5回、この人が中村選手かな?
    2ランホームランで2-4と逆転。

三上さんに交代。

寒くないのかな?

バズーカですね。

お姉さんハイリキ、ちょうだいな!

雨降ってきました。
    ビショビショになった甲子園の悪夢が??

でも小雨で一安心。

6回裏、筒香さん。
    今度はタイムリーで

宮崎さんもタイムリーで同点4-4に。

この後、嶺井さんが勝ち越し5-4の逆転。

9回やすあき選手、登場しました。

やすあきコールが球場内にこだまし。

満塁になるも抑えて5-4の勝利。
    ソフトバンクさんの浜スタ胴上げはありませんでした。

今日福岡で第6戦ですね、頑張ってください!
    ちなみに爺は行けません。
    たまに球場で見るのも楽しいかったです。

一週間前の週末に急遽こちらで近場の4トラさん仲間と
    上海蟹オフ会開催に。

写真はほぼ、がんちゃんさんとこぶぞうさんに
    お借りしました・・ぺコリと!

昼過ぎ各自集まり始め

華錦飯店 グルメ・レストラン

今日の海鮮食材を皆で決め横のお店に。

ほぼ姉ちゃまがオーナーさんと相談で・・アハ!

青森産のひらめとか・・・でかい!

選んだ食材を持って来てもらい写真を

当初は数人で軽くブランチ予定でしたが、

各国で毎年蟹を堪能されるkanaさん達が先週香港で
    上海蟹の入荷が無かったとかで責任感の強い方なんで
    香港同行の方を誘ってくださり数日で計16名となり・・アハ!

こんな前菜から宴はじめ

2階席、貸切にしていただきワイワイと。

とらきちさん、kanaさん、お母さんに幹事お願いし
    久しぶりにお会い出来た方も。

牡蠣は白髪ねぎと

才巻きは湯引きで・・・こりゃ、絶品!

蝦蛄はにんにくと唐辛子で

ひらめちゃんは揚げていただきこんなソースがけで

飲み物は各自で濃さ調整出来るようにボトルで。
    ハイボール用にデキャンタで炭酸を。

これのリベンジですね。

華錦飯店 グルメ・レストラン

先週まで入荷無かった白子たっぷりの雄も入荷あり

本日の蟹は蘇州から。
    他のお店で食べるより安く・・あざ~~す!

出来上がり

雌雄、皆で食べ比べを!

何でしょうか?

ざーさい

炒飯はマストですね。

海老だめ、蟹だめ、葱だめとか我侭なゲスト多く
    適当に(爆)

素敵な形の杏仁で〆(笑)

やはり中華は大人数がいいですね。
    最後までお付き合い頂きあざ~~すと。

• うふふ♪♪さん 2017/11/24 10:01:00
    オフ会、楽しそうです!!
    いつのんお師匠さま♪

うふふ♪♪です♪
    おはようございます♪

のんさま、野球お好きなんですネ☆
    昔は何かスポーツなさってたのですか?
    自分の運動神経の欠如に気付いた次第であります。しょぼん💧
    そのトラウマのせいか、あまりスポーツ観戦もしません・・

いいアングル撮れてますねー☆さすがのんさまです!
    臨場感があります~☆☆

チアガールさんたち、すごく寒そうですね。
    11月ですもの・・
    うふふ♪♪もどん臭くなければ、やってみたかったです☆
    でも、うふふ♪♪の学校のチアはすごく人数少なくて、危うかったんですよね。
    それも入部しなかった大きな原因です。

オフ会、楽しそうで何よりです♪
    kanaさまはエビが苦手だったのですか。
    卒中起こしそうになります(笑)←見た目がダメなんです~💦💦まじ泣きます💧💧
    のんさまとお会いするには、東京オフ会に行くしかないですネ!!
    ムロさまに今から頼んでおこう~☆☆
    最後の杏仁豆腐、おいしそうでした♪

楽しい旅行記をどうもありがとうございます♪♪

うふふ♪♪

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/11/24 22:36:00
    RE: オフ会、楽しそうです!!

うふふ♪さん、お晩どす!

> のんさま、野球お好きなんですネ☆
    > 昔は何かスポーツなさってたのですか?
    > うふふ♪♪は憧れはあったものの、小学校の授業でバレーボール・ソフトボールをやってみて、
    > 自分の運動神経の欠如に気付いた次第であります。しょぼん💧
    > そのトラウマのせいか、あまりスポーツ観戦もしません・・

基本、昭和のじじいは野球と柔道位しか選べず?(苦笑)
    そこそこのとこまで行ったんですが、プライベートで以下自粛!

> いいアングル撮れてますねー☆さすがのんさまです!
    > 臨場感があります?☆☆

単なるエロ爺でしょうか?(爆)
    でも野球ばかりじゃつまんないですよね?

> オフ会、楽しそうで何よりです♪
    > kanaさまはエビが苦手だったのですか。
    > うふふ♪♪は海鮮が全然ダメで(おさかなは好きです)、かに・えびを見ると、
    > 卒中起こしそうになります(笑)

色んな方いますよね、割り勘負けせんように!(笑)
    次回はAちゃんと共に是非に。!

いつのん

• wakabunさん 2017/11/06 13:03:42
    蟹がダメってw
    いつのんさん、こんにちはー。

先日はご一緒できなくて残念でした。
    しかし上海蟹の会なのに蟹がダメって一体w

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/11/06 16:29:46
    RE: 蟹がダメってw

Wakabunさん、御機嫌よう!

NYひとり旅強烈でしたね。楽しませて頂きました。

オフ会、直前決行になったので残念でした。

> しかし上海蟹の会なのに蟹がダメって一体w
    > 海老ダメな人いますよね。しかもアレルギーじゃなく単に好きじゃないという理由でwその分周りの人の取り分が増えるので大歓迎ですが。

でしょ、でも周辺偏食の人多いですよね(笑)
    他にも葱ダメとか?・・中華じゃありえないでしょ!
    確かに取り分は増えますよね。

年末はノルウェーに里帰りでしょうか?

wakabun

wakabunさん からの返信 2017/11/06 23:10:38
    RE: RE: 蟹がダメってw
    いつのんさん、こんばんは。

> でしょ、でも周辺偏食の人多いですよね(笑)

> 年末はノルウェーに里帰りでしょうか?

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/11/07 11:20:12
    RE: RE: RE: 蟹がダメってw

Wakabunさん、オハです。

> 確かに多い!海老蟹は日常的に食べないからまだいいとして、葱は結構致命的ですね。しかも取り除くんじゃダメな感じなんですね?

鉄○さんのことですね、以前ソウルでタッカンマリ食べたときに
    ドライバーさんが親切で鍋に葱どっさり投入したら
    あの温厚なお顔がミルミル般若のようになったの(爆)

> クリスマスから年末年始はノルウェーです。ノルウェーに行くとほぼアルコール断ちですが、クリスマスシーズンだけは結構飲ませてもらえるので楽しみですwいつのんさんはどちらへ?

いいな、北欧でホワイト・クリスマスですね。
    ジジイは、予定ではぺトラ遺跡、死海、ドバイのカウントダウン花火見て
    Wakabunさんも行かれたザンジバルの海でウニとロブスター密漁し、
    ビーチで貝遊び?潮干狩りでもしようかなと・・・アハ!

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2017/11/07 21:22:01
    Re: 蟹がダメってw
    おじゃましまーす。
    wakabunさん、激辛の会でお会いしましたよね。

海老がダメな人はシャコならイケルそうですよ。
    へーんなの。

葱がダメな人は面白かったな。
    「葱が・・・嫌い」
    「葱が・・・口に入った(ゴホ)」
    「葱を・・・よけなきゃ」
    ネギネギ言ってるから日本語カタコトわかるガイドさんが気を利かして大量投入してくれちゃったのね。
    柔和なお顔が見る見る高揚し、般若に変わる様はマンガだった。( ´艸`)

あ。蟹がダメな人・・・
    だから宴会名を『チャーハンの会』にしてくれって言ったのに!!!
    今回メスは頂いたよ。でもほとんどの高級食材がサミーと吉ちゃんの胃に収まったわ。カモられてるのかしら。

北欧ホワイトクリスマス、ドバイカウントダウン、いいな(^^♪
    私は大阪の実家に帰って恒例の松葉蟹お正月してきます。
    生じゃない松葉蟹は好きなのよ!

とらきち☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/11/08 14:00:15
    RE: Re: 蟹がダメってw

これは、ミセス偏食様。

先だっては幹事の大役お疲れさんでした。
    サミーどんともおひさしでしたが、
    単身赴任で何故かイキイキと過ごされてる様で・・アハ!

好き嫌い多い方だと、本当に他人には喜ばれますよね!
    今度生の松葉蟹、待ってます。

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2017/11/08 19:27:25
    RE: RE: Re: 蟹がダメってw
    ミスターネイチャンリストさま☆ごきげんよう。

単身赴任でイキイキはわ・た・し(^^♪
    サミーどんは怖〜いマリア様からのカツアゲに会いへとへとに。。

確かに小中高と修学旅行私の隣は取り合いだった。(笑)
    冬の丹波地方、松葉以外にも牡蠣がおいしいらしい。
    マリーちゃん誘っていかない?
    有給とるから木曜でもよろしくてよ。
    (またカモかよ・・・」)

とらきち☆

> これは、ミセス偏食様。
    > 先だっては幹事の大役お疲れさんでした。
    > サミーどんともおひさしでしたが、
    > 単身赴任で何故かイキイキと過ごされてる様で・・アハ!
    > 好き嫌い多い方だと、本当に他人には喜ばれますよね!
    > 今度生の松葉蟹、待ってます。
    > いつのん

wakabun

wakabunさん からの返信 2017/11/08 23:18:19
    RE: Re: 蟹がダメってw
    とらきちさん、

御無沙汰しています!とらきちさんもいらしてたんですねー。
    ますますいけなかったのが悔やまれる。

松葉ガニもいいですね!一度でいいからもういらないというくらい蟹を食べてみたいです。

いつのんさん、

ドバイの花火にザンジバルうらやましすぎです!あそこウニとロブスターもいるんですか!?貝はw当たらないよう気を付けてくださいww

• yusanさん 2017/11/06 12:28:47
    蟹!
    いつのんパパさん

いつもお世話になります。

上海蟹、おいしそう!!

私も中華街で食べよっと(笑)

楽しい旅行記、ありがとうございます!
    いつのんパパさんと、久々に飲みたいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

yusan

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/11/06 16:12:17
    RE: 蟹!

yusanさん、こんちは。

> 上海蟹、おいしそう!!
    > 年末年始にキャセイで香港トランジットの予定のため、蟹のお店を探してみましたが、もう今月で終わりらしく、諦めたところでした(>_<)
    > 私も中華街で食べよっと(笑)

行き先はコロンボ辺りでしょうか?
    季節ものですから、去年は上海蟹あまり良くなかったようですよ?

中華街の上海蟹食べれるとこはほぼ行きましたが
    名店、六鳳居閉店後は、ここがお勧めかと!
    お値段も他店より安く、魚屋併設されてるので新鮮でっせ!

はい、お誘いお待ちしております。

• こぶぞうさん 2017/11/06 10:18:04
    先日は有難うございました!
    いつのんさま
    こんにちわ!こぶぞうです!
    先日は『上海蟹オフ会』にお誘い頂き有難うございました!
    ベイスターズ残念でしたね・・・(泣)
    いつか、いつのんさんと旅で御一緒させて頂けることを楽しみにしております!

こぶぞう

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/11/06 15:24:49
    RE: 先日は有難うございました!

こぶぞうさま、こんにちは。

こちらこそ皆さんとお会いでき楽しゅうございました。
    野球場で見るのも天気が良い日がいいですね・・トホホ!

はい、東欧のカジノもいろんな面で面白いですよ!
    是非、時期あえば行きましょう。
    また、カオスなとこでじっくり飲みましょう(爆)

• がんちゃんさん 2017/11/05 09:40:08
    チャイナタウン
    いつのんさん、おはようございます

先週の上海蟹オフありがとうございました(^^)
    また、機会あればゆっくり呑みましょう(^^)

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/11/05 11:13:26
    RE: チャイナタウン

がんちゃんさん、おはようございます。

ご訪問ありがとうございます。

> 昨日は、残念ながら日本シリーズ負けてしまい残念でしたが、横浜スタジアムでは盛り上がりましたね。

はい、でもいい試合でしたね。
    ゆっくり某所で見てました・・アハ!

> 先週の上海蟹オフありがとうございました(^^)
    > 香港で食べれなかった上海蟹を横浜で食べられて嬉しさ満点でした。他の魚介類も大変美味しく頂く事ができ大満足の1日でした。
    > また、機会あればゆっくり呑みましょう(^^)

こちらこそ多分突然のお誘いだったと思いますが、
    旬の上海蟹命のkanaさん(蝦苦手)が香港でまさかの入荷無しの情報が
    是非皆さん共リベンジ参加希望との事で・・・アハ!

当日、雑用多く写真無く綺麗なお料理お写真
    お借りさせていただきました・・ペコリと!
    また、機会あれば色々飛行機の事など教えてください。

• 働きマンさん 2017/11/05 07:55:29

こんにちわ!
    リッチな海外にばかり行かれていると思いきや!
    国内旅行記!素敵です!!しかも日本シリーズ観戦とは!

野球お好きなんですね?
    DeNAのファンなのでしょうか?
    それならこの試合、最高だったのではないですか?

いつのんさんが観に行かれていたなんて!!!羨ましい!!!
    それにしても、いつのんさんの野球観戦楽しそうですね!

社会勉強になりましたー!

素敵な野球観戦ですね!

働きマン

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/11/05 10:51:00
    RE: この試合を観に行かれたなんて!DeNAファンの方なら最高だったでしょう?

働きマンさん、御機嫌よう!

いつもお忙しい中ありがとうございます。

軽井沢編、拝見させていただきました。
    素敵な鍾乳洞で、機会あればと行ってみたいかと。

> 野球お好きなんですね?
    > DeNAのファンなのでしょうか?
    > それならこの試合、最高だったのではないですか?

はい、娘がファンクラブに入ってるみたいでついでにとって貰いました。
    今はネットで早打ちとか?・・・じじいには無理ザンス!

> TVで見ていましたが、正直この試合・・・途中までソフバンが勝つとおもってました!(ごめんなさい・・・。)途中での逆転劇!そして、最後のツーアウト満塁を抑えての勝利! まるでシナリオか!?と思うほどの内容で観に行かれた方が羨ましかったんです!!

野球お詳しいのですね、やはり打撃戦の方が観戦してても楽しいですよね。
    トトカルチョ?とかしてたらもっと興奮できたような?(爆)

> それにしても、いつのんさんの野球観戦楽しそうですね!
    > チアやビールの売り子さん・・・女性だったらどーでもいい存在かと思いますが、男性の方ならやっぱり楽しみの一つなんですね?
    > 社会勉強になりましたー!
    > 私的には「頑張って!」とタオルを広げているチアの女の子がカトパンに似ていてとても可愛く見えます!

歳のせいか鳥目なんで、あんま試合ばかりガン見してると辛く?

楽しい観戦のコツは自軍の攻撃時には空いてる場内の売店行って
    相手の攻撃時にはレディース重視かな?・・・アハ!

カトパン?・・でしょ、チア・リィーデング中だけは
    スタンディング・オベーション出来たの(爆)

ではでは

ジョージ
  • eahawkさん 2017/11/05 05:01:12
    横浜残念(´;ω;`)

こんばんは!
    日本シリーズ残念でしたね・・・
    私も東京生まれ神奈川育ちなので、ヤクルトと横浜を応援しております(^^♪

オフ会、いままで散々お誘い頂いているのですがタイミングが合わず参加出来ずじまいで・・・
    楽しそうで羨ましいです♪

eahawk

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/11/05 10:19:32
    RE: 横浜残念(´;ω;`)

eahawkさん、おはようさんです。

いつもありがとうございます。

そちらは現地時刻、早朝でしょうか?

はい、今ソフトバンクの優勝記念セール会場に並んでます・・アハ、嘘!
    昔、川崎球場には良く行きましたよ。あまり当時娯楽無く(涙)

お話伺っております。
    フルーツ系HNの北陸の女帝様?・・疲れ知らずの体育会系とか?
    オフ会ご報告楽しみにしております。

• おっさん 2017/11/04 22:41:09
    野球も好きなんですね
    ジョージさん こんばんは!河内のおっさんです!

最近、野球観戦によく行かれてますね。
    野球に興味が、お有りとは知りませんでした。
    売り子のチャンネーも。
    でしょ?とわこさん おっさんも最近分かってきたで(笑)

ではでは~

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/11/05 10:02:21
    RE: 野球も好きなんですね

河内のおっさん、もう寝る時間でしょうか?・・アハ!

> 最近、野球観戦によく行かれてますね。
    > 野球に興味が、お有りとは知りませんでした。

じじい達の少年時代は夜のテレビでは野球とプロレスしか
    見れなかったの(涙)

> でもね、おっさん分かったんだなぁ チアガールの写真がよく撮れてますね。
    > 売り子のチャンネーも。
    > でしょ?とわこさん おっさんも最近分かってきたで(笑)

何かいつも言ってる事よくわかんないけれど、
    基本動くものに敏感に反応するかも?・・・アハ!

球場だとおっさんのようにバット?とか振りたくなるの(爆)
    とわちゃんは最近一升瓶?振り回してるとか・・秘密よ。

もう寝なさい!

おっ

おっさん からの返信 2017/11/05 11:20:39
    RE: RE: 野球も好きなんですね
    おはよーございます!
    たまには早起きのおっさんです!

> じじい達の少年時代は夜のテレビでは野球とプロレスしか
    > 見れなかったの(涙)

11PMは?(笑)

> 何かいつも言ってる事よくわかんないけれど、
    > 基本動くものに敏感に反応するかも?・・・アハ!
    > 球場だとおっさんのようにバット?とか振りたくなるの(爆)
    > とわちゃんは最近一升瓶?振り回してるとか・・秘密よ。

ふふふ 一升瓶はマリーさんのが似合いそうです(^O^)
    楽しそう\(^o^)/
    また怒られるからこの辺で(^_^;)

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/11/05 19:06:24
    RE: RE: RE: 野球も好きなんですね

11PM?・・沢たまきのプレーガールとギルガメシュは、以下自粛!

> ふふふ 一升瓶はマリーさんのが似合いそうです(^O^)
    > 球場ではバット振り回さないでしょニヤニヤってか、そんな女子多いの?
    > 楽しそう\(^o^)/

マリーさんは丸太(マルタ)を振り回してるとか?・・凄い!
    でもさ、祇園でバット振り回す種馬さんよりマシかと!

これ以上は、自爆の恐れあり(笑)

チャオ、小川さん・・・アハ!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/11/08 10:39:55
    Re: 野球も好きなんですね←絶対違う
    倫ちゃん、ジョージさん、おじゃまします、こんにちは。
    丸太から帰ってきました。一升瓶を振り回す?
    まさか?そんな力有りません。ワインのボトルなら振り回していますが。
    祇園でバット?イン蛸でバット振り回してるのはジョージさん。烏賊自粛。うん?上海蟹を食べてたんだよね?
    私、蛸、烏賊、蟹、大好きですよ。

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/11/08 13:46:30
    RE: Re: 野球も好きなんですね←絶対違う
    帰国そうそう、一体何の話をしてるんだ(爆)

メリケンで皆さんに深夜迷惑?かけてたのに・・アハ!
    かなりの時差ボケでしょうか?・・怖い!

丸太のバットで姫路城を好きなようにしてくだされ〜〜〜!

> 私、蛸、烏賊、蟹、大好きですよ。

はいはい、良かったですね・・・パチパチ!

倫&ジョージ

おっ

おっさん からの返信 2017/11/08 20:33:56
    RE: RE: Re: 野球も好きなんですね←絶対違う
    > 帰国そうそう、一体何の話をしてるんだ(爆)

ほんまや!!!

> メリケンで皆さんに深夜迷惑?かけてたのに・・アハ!
    > かなりの時差ボケでしょうか?・・怖い!
    > 丸太のバットで姫路城を好きなようにしてくだされ〜〜〜!
    > > 私、蛸、烏賊、蟹、大好きですよ。
    > はいはい、良かったですね・・・パチパチ!
    > 倫&ジョージ
     ↑
    ジョージさん 代弁あざーす!

おっさん
  • kikiさん 2017/11/04 14:48:48
    まいど
    いつのん 様

楽しく拝見させて頂きました~~

お姉ちゃんが多くて爆笑

私も、お兄ちゃん!
    山ほど載せて見ましょうかね~~

オフ会!良いですね
    いつの日か、是認参加させて頂きたいです~~

kiki (^^)

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/11/05 09:45:50
    RE: まいど

kikiさん、 おはようさんです!

まいど、お忙しい中あざ〜〜すです。

この日は近場だったんでデジイチ持参で行ったんよ。
    このカメラ、綺麗なものに勝手にシャッターが(爆)
    でもね、基本男女問わずですよ・・・アハ!

オフ会・・・kikiさんもハワイで毎回いいですよね。
    同じ趣味を持った方々だと有意義な情報やお話聞け
    機会あれば是非!
    kikiさんとは、本能のまま生きてる様に妙に親近感が(笑)

マハロ

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ