メーホンソン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイでCRF250Lのタイヤを買いました。

タイヤを交換

2017/10/29 - 2017/11/01

Shu-sensei

Shu-senseiさん

チェンマイでCRF250Lのタイヤを買いました。

後輪のタイヤの交換中

同じく後輪タイヤを交換

カッコよくなりました

前輪に空気を入れています

結構ゴツいですね~

チェーンなんかの品揃えも豊富ですね~~

後輪のタイヤを交換しています

いい感じです

前輪の交換中

この子は、作業監視係みたいですね~

チェーンの在庫

倒れないようにお客さんがバイクをおさえてますね。

スプロケットの在庫も豊富

タイヤを交換するのに、ウマが無いみたいですね~

お店の看板

タイヤを装着しています

ミミがなかなか落ちない

カッコイイですね~

無事取れました。

• Shu-senseiさん 2017/11/05 22:38:02
    タイヤのテスト
    先週は、舗装路で、今日は悪路でテストしました。舗装路については、まずまずでしたが、今日は、ノーンデーンという悪路に挑戦。結果、見た目のごつさ通り、悪路では抜群の性能を発揮しました。凸凹がでかいので山道では抜群のグリップを発揮しました。
  • botaさん 2017/11/05 21:49:21
    過ごしやすくなりましたか。
    Shu-senseiさん、ご無沙汰しています。

今年お会いしたタイで、涼しいタイを経験しましたが、
    雨季も終わり、快適な気候になりましたか。
    250のバイクも持っているんですね、タイの山の中を走るには、
    一般的な100CCのバイクではパワー不足、タイヤを新しくした
    CRF250Lなら山の中を走るには、楽しいでしょうね。

クンユアムは日本の秋のような気候でしょうか、我が家は寒くなりました、今朝も霜が下りて、先日お邪魔したお宅はも、一番寒い時はこんな寒さなんでしょうね、我が家はコタツは欠かせませんし、羽毛布団で寝ていますが、
    竹を編んだ壁の家でこの寒さ、想像がつきませんが、豆炭コタツを売ったら、
    売れるんじゃないでしょうか、一酸化炭素中毒にはならない家だから安全。

タイに住んでいる人に寒くなるから御気お付けくださいと言うのは変ですが、
    暑い国でも今日のような霜が降りる時があるとしたら、健康管理には、
    十分御気お付けください。

いただいたミャンマーのウイスキー、クンユアムの味だと思い、なめるように
    飲んでいます。

bota

• Shu-senseiさん 2017/11/04 20:25:58
    タイヤ購入と交換は別のお店
    タイヤは、チェンマイのお店で買ったのですが、交換は地元のバイク修理店で行いました。タイヤは、タイ製でQlickだったか、聞いたことがない名前ですが、コーナーを攻めるわけではないので、これで良しとしました。値段は格安、前後で1700バーツだったか、うろ覚えですが安かったなあと思いました。かなり凸凹がでっかいのと純正タイヤより扁平率が高くて、車高が若干上がりますが、見た目はカッコよくなりました。バイヤス仕様ですのでチューブを買う事となります。(安いけど)オフ車は、チューブレスはもともと危険です。山でパンクしたら、修理はできても、コンプレッサーがないと、チューブレスはお手上げになっちゃう可能性が高いです。125cc以上のバイクは、山には走っていないので、田舎のお店で17インチサイズのチューブを入手するのはまず無理でしょう。タイの田舎でバイク移動する人は、機会があるときにチューブを入れておくことをお勧めします。

Shu-senseiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る