ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ3日目です。今日は遠出をせずにワイキキで過ごします♪<br />ハワイに行く前にワイキキトロリーのホームページを見ていると<br />10月21日(土)トロリー迂回運転の案内が。なんでだろう?調べると「LGBTプライドパレード」がカラカウア通りで開催されるとの案内が。<br />「LGBT」って何???ネットで検索すると『レズ、ゲイ、バイセクシャル、トランスジェンダーの各単語の頭文字を組み合わせた表現』と。<br />そのような方々のパレードがワイキキで開催されているとは知りませんでした。派手な衣装を身にまとって女装した人たちが行進し、マーチバンドがパレードを更に盛り上げてくれたりするそうです。なんだか楽しそう♪<br />

★13回目のハワイはアクティブに行こう!3日目【モーニングヨガ&LGBTプライドパレード】2017★

2017/10/19 - 2017/10/24

totoさん

ハワイ3日目です。今日は遠出をせずにワイキキで過ごします♪
ハワイに行く前にワイキキトロリーのホームページを見ていると

JAL

=10月21日(土曜日)3日目=
    おはようございますヽ(^。^)ノ
    本日の朝食です。ハワイに来る前は、アランチーノやビルズで朝食♪と計画しておりますが、結局早朝からガッツリは無理だし、面倒くさいとの事で結局毎回毎日部屋食になってしまいます(^_^;)

またまた鳩くんが遊びに来ました~(*^。^*)

8:30
    9時からカピオラニ公園でのヨガに参加する為出発します。

天気は良いけど、風が強いです

【クイーンズ・サーフ・ビーチ】

`*:;,.★ ~☆・:.,;*ゴールデンシャワーツリー`*:;,.★ ~☆・:.,;*

キラキラ眩しい・・・・・★

わんこのお散歩♪

仲良し♪

【ベアフィット・ビーチ・カフェ】

カフェ横のシャワーの所に集合です。

【ヨガウェアネスハワイ】
    毎週水曜&土曜 9:00~10:00 参加費$15
    時間帯と場所が良く、初心者でも安心して参加出来きるクラスで、更に先生が日本人なのでこちらのヨガに参加しました~
    ヨガが始り目を瞑った時、丁度動物園の猿が「キーキー」と大合唱。屋外で風を浴びて、猿の鳴き声を聞き、まるでアフリカに居る様な錯覚に陥りました。

参加者は私達を含めて4名。ヨガの先生ますみさんは、とても気さくで優しい方。1時間気持ちよく体にエネルギーをチャージ出来ました♪ただ風が強くて、全身で風を浴び過ぎて少し疲労感が。風が無ければもっと心地良いヨガの時間になったかもね
    ☆ヨガが終わった後に、ますみ先生を挟んで記念撮影☆

ますみ先生の師匠からポーズを指示して頂きます♪

何故かヨガマットを3人で持つ様に言われます(^_^;)

この写真、変じゃないですか?!同じ位置に立っているはずだけど、まるでトリックアートの世界の様に娘が巨大化(足が超長く見えます)しています。
    私に至ってはなんだか縮んでいるし( ̄□ ̄;)!!
    私のタンクトップの丈が長いから胴長に見えて、娘のTシャツの丈が短いから足長に見えのでしょうね。きっと!!!いえ、絶対にそうです!そう思いたい(-_-;)
    あっ!!足元をよく見て見ると、立ち位置が私が一番奥だから小さく見えるんだ!!「あー、良かった♪」って言う事にしておこう(^^ゞ

• ハワイの清々しい時間を堪能出来ました(^。^)y-.。o○

ハワイの清々しい時間を堪能出来ました(^。^)y-.。o○

ますみ先生と師匠(多分)のテッド・サーマンさんと撮影☆

10:30

ゆっくりと動物園に向かいます。

カモや鳩が寛いでます。ハワイの野鳥達は、人に慣れていますね~

カモの行進・・・・

ハトも沢山いるよ

【アート・オン・ザ・ズー・フェンス】
    毎週土、日にホノルル動物園のダイヤモンドヘッドよりの外側のフェンスで開催されています。

去年に引き続き、今年もここで絵を買いたい!カイルアの雑貨屋さんにも沢山の絵が売られているけど高いので、こちらは穴場です♪

あ!去年のおじ様だ!また素敵な絵あるかな?去年はこのおじ様から2枚の絵を購入しました(^。^)y-
    見ると気に入った絵があったけど、ちょっとお高めで$300以上。う~ん(・・;)

こちらのおじ様の絵は、優しい色合いで良い感じ♪

綺麗じゃないですか!!更にお値段も$100前後と買いやすいお値段です。海の絵か、ワイキキビーチの絵かで散々迷って、結局海の絵を購入♪更に小さいプリントの絵も購入(^。^)y

Bailey Leungさん

私が購入した絵`*:;,.★ ~☆・:.,;*

娘はこの大きな絵を購入。しゃべり方も優しく、暖かいおじ様でした。絵ってホント描く人の性格が現れますよね~☆

カイルアの「カラパワイ・マーケット」
    更にプリントの小さな絵を2枚購入。2枚で$35のとこ大きな絵も買ったので、負けてもらいました♪

ハレイワの「アオキ・シェイブアイス」
    一度閉店しましたが、今年の10月4日にまた復活したようです。

購入した絵の裏にサインをして下さいました(*^。^*)

動物園からホテルに向かって歩きます。

通りは、パレードの為、交通規制で車が入れません。車が一台も走ってないカラカウア通りなんて初めて見ましたヽ(^。^)ノ

今回、まだワイキキビーチに一度も行っていないので、寄ってみましょう。

ワイキキビーチの水ってこんなに透明感があったんだ?!
    ビックリですヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

波もなく静かで子供達が遊ぶのには安全なビーチです♪

ぷ~かぷか.。o○

まさに楽園.。o○

パレードを見物する人がどんどん沿道に集まって来ています。

パレードは、ホテルのラナイから見ればいいね~♪とホテルに戻ります。「アロヒラニリゾート・ワイキキ・ビーチホテル」が見えます。

強かった風もおさまり晴天です~☆

生まれ変わったはずなのに、まだまだガッツリ工事中・・・・(-_-;)

どんなパレードが始まるのか?

11:40

ヨット.。o○

下の通りから賑やかな音楽と騒ぎ声(声援)が聞こえてきます~♪♪♪
    ホテルの9階からでは臨場感が味わえないので、間近で見ようと大急ぎで外に出ます...((((=・o・)ノ ゴーゴー♪

沿道に出ると、見物の人も参加者と一緒になって、ノリノリで楽しんでますヽ(^。^)ノ
    「らしく、たのしく、ほこらしく」をモットーに、性的指向のいかんにかかわらず、すべての人が自分らしく誇りをもって、前向きに楽しく生きていくことができる社会の実現をめざそう!!というパレードです。

プライドパレードの「PRIDE」は「誇り」で、自らを恥じない、堂々と自信を持っている、といった肯定的な意味と言う事だけあって、皆さん堂々と胸を張っての行進です~ハワイアン航空の方々~

見物している私達も楽しい気分にさせてくれますヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

スゴイ風船の数!

ハワイアンの方々~

((w(^∇^)w))

• 青い風船ステキ★。、::。.::・&#39;゜☆。.::・&#39;゜★。、::。.::・&#39;゜

青い風船ステキ★。、::。.::・'゜☆。.::・'゜★。、::。.::・'゜

昨日までの嫌な事がどんどん吹き飛んでいきますヾ( ̄◇ ̄)ノ))バイバイ

• 私達の横でパレードを見物している若い男の子同士のカップルの仕草が可愛くて微笑ましかったです。パレードの参加者から名刺やチラシを貰って、嬉しそうでしたLOVE★⌒ヾ(^-&#39;*)

私達の横でパレードを見物している若い男の子同士のカップルの仕草が可愛くて微笑ましかったです。パレードの参加者から名刺やチラシを貰って、嬉しそうでしたLOVE★⌒ヾ(^-'*)

ゲイと聞いて思い出すのが、若かりし日に、新宿住友ビル49階(確か)の「ギャルソン・パブ」で週末になるとニューハーフ(当時はそう呼んでいました)のショータイムが開催されていて、ショーの完成度の高さとあまりにも美しいニューハーフの方々に見惚れてしまい、楽しさと美しさに感動して友達とお店に通い詰めたものでした(^^ゞショーが終わった後は、テーブルでニューハーフの方お話しして楽しい時間を過ごしたものでした。ですから、オカマちゃんとかオネエとか呼ばれる人に対して、特に偏見もなく、、本当の女性よりも女性らしく可愛くて逆に大好きです(*^。^*)

新婚当時、主人と上京してきた主人の母を、歌舞伎町の「黒鳥の湖」(ギャルソンパブ同様ニューハーフのショータイムのあるお店)に連れていってあげて、大層喜んで頂きました(^。^)y

わんこを連れたおじ様も元気に旗を振って行進です!

お花のレイをかけてもらってパレードに参加するわんこ♪

一段と賑やかで元気な集団の方々です

• (*^0゚)v ィエーイ☆彡

(*^0゚)v ィエーイ☆彡

イエーイ(∇~*d)(b*~∇) イエーイ

まるでユニバーサルスタジオのパレードでも見ている位の迫力です!

ス~イスイ☆

写真を撮る娘☆

可愛いお姉さん?お兄さん??そしてわんこ

カラフルな衣装☆

レインボーハイソックス☆

お疲れ様です~

• 赤T

赤T

フリフリわんこ♪

トロリーも参加します♪

「Life Foundation」

ピンク&ブルーで可愛い♪

「EMERGENCY」の単語が見えます。

強そうなわんこ

「The Lavender Clinic 」

「United Airlines」

わんこ

「United Airlines」

\(^▽^)Λ(^▽^)Λ(^▽^)/

カラフル~☆

「UBER」

いちにいちに・・・・

LOVE・・・・・★

誇りを持って!!!

八(゚▽゚*)))♪

すごい(ノ゚ρ゚)ノ ォォォ・・ォ・・ォ・・・・

トランプ政権の保守的な反LGBT政策に抗議!

見物客も参加者に負けない程カラフル~★

チアリーダーの方々♪

リフト!w( ̄o ̄)w オオー!

アイスのオブジェ?!♪

ハーイ♪

「DELTA Airlines」

• 「bioomingdale&#39;s」

「bioomingdale's」

ハワイの車保険会社「GEICO」のキャラクターかな?

「PEPSICO」

まだまだ続くよ~

いすゞのトラック

にょろにょろ

「ハワイ大学」

• きゃあ~可愛い(*゚ー゚*)ポッ

きゃあ~可愛い(*゚ー゚*)ポッ

歌声が響く~♪

背、高っw( ̄▽ ̄;)wワオッ!!

「Alaska Airlines」

• 迫力あるバルーンヽ(^。^)ノ

迫力あるバルーンヽ(^。^)ノ

「Alaska Airlines」

イヌイットのおじ様★

すごい!機内食カートまで登場ですヽ(^。^)ノ

コロコロ~

カッコいい~♪

炎天下日陰のない場所で30分パレードを見物してふらふらです(^_^;)パレードはまだ続いているけど、お部屋に戻ります。

• 色トリドリ(*&#39;▽&#39;*)わぁ♪

色トリドリ(*'▽'*)わぁ♪

いちにいちに!行進だ

車の上にはロボットが!

このトラック上のダンサー達近くで見たかった(*゚ー゚*)ポッ

派手派手トラック★エロいお兄さん達が乗車していますヽ(^。^)ノ

海は静か・・・

12:20
    パレードの参加者が通り過ぎて、いつものカラカウア通りに戻りました。

沿道で見学していると、パレード参加者から様々な LGBT サポートグッズが飛んできます!欲しい!アピールをすると投げてくれます。私がゲットしたグッズ♪

生まれ変わっても、窓のステッカーは前のホテル名のまま・・・

【ウルフギャング・ステーキハウス】
    ロイヤルハワイアンセンターの3階C館にあります。

ハッピーアワー11:00~18:30で、カウンター席のみ

お昼時もあってかなりの混雑。幸いカウンター席が空いていました♪

乾杯(=^~^)o∀ウィー 昼間から飲める幸せ.。o○
    アルコールもハッピーアワー価格で白ワイン$7ビール$5

「TASTE OF NEW YORK」ニューヨークの味 $44.95($5値上がりしてました)
    2人でシェアします。ニューヨークサーロイン12オンス(約340g)
    付け合せのマッシュポテトとクリームほうれん草。どちらもクリーミーで美味しい♪

お肉を半分にカットして、取り分けてくれます。お皿を傾けて集めた肉汁をお肉にかけてくれます。外国産のステーキだから大味かと思っていましたが、お肉は柔らかく、味もとっても良いじゃないですか!シェアだとちょっと物足りなかったかも。おつまみ$7で色々あったからこの量なら注文すれば良かったかも。でも、デザートもあるし、まっいいか!

美味しいと評判のチーズケーキ。こちらも分けてお皿に盛ってくれます。普通に美味しい。

甘いチーズケーキには、濃いアイスコーヒーでしょ!と言う事でアイスコーヒーを注文。ところが薄い・・・残念。ハワイではホットでもアイスでも濃いコーヒーとなかなか出会えません(;_;)
    税金+チップ=合計$76.63
    美味しい熟成ステーキとワイン、更にデザートまで付いてこのお値段なら大満足ですヽ(^◇^*)/ ワーイ

【H.I.S.ハワイ】ロイアルハワイアンセンター3階
    LeaLea雑誌のトロリークーポン券の引き替えに行きます。

クーポン欲しさに日本で雑誌購入。1冊602円(税別)
    娘と2枚分必要なので月を変えて2冊購入しました。

雑誌の最後のページにクーポンが付いてます。これを「H.I.S」のLeaLeaラウンジに持って行くと、左下の「1日乗り放題レギュラーパス」を貰えます。パスには利用したい日を伝えて、その日付を入れてもらい、その場で名前を記入します。

乗れるラインはレギュラーラインで6ラインも乗れます!雑誌代600円なので超お得♪でも、今回は、アラモアナラインしか使用しませんでした。勿体ない・・。

【ロイヤル・ハワイアン・ゴルフショップ】3階
    家で2匹のわんこのお世話をして留守番をしている、だんな様のお土産を買いに行きます。カウカウのホームページの載っていたパターのカバーを頼まれてきましたが、なんと限定品でお値段$300~$400
    ( ̄Д ̄;;いくら可愛いわんこのお世話をしてくれていても、高過ぎなので却下!違うパターカバーにしました(^^ゞ

ひと休み.。o○

~☆・:.,;*ハロウィンのデコレーション~☆・:.,;*

【アンテプリマ】
    さあ、今回のハワイで一番高い買い物をするつもりのお店に突撃です!アルコールも入って、ちょっとほろ酔い加減なので危険です・・・(^_^;)

買いたかったのは「イントレッチオ・横長・シルバー×サファイヤ」新色です♪日本の公式ショップだと税込81000円。ハワイなら少しは安く買えるかな?
    でも残念ながら、シルバー×サファイヤ色はありませんでした。写真に写っているのはワイヤーバックのスタンダード。娘が、イントレッチオでひと際輝くバックを発見(*゚o゚*)~゚ ボー
    シルバー色よりも更にキラキラ輝いてます : * :・’゜☆ . : * :・’゜☆ . : * :・’
    娘が持ってみると、とってもお似合い(*^。^*)結構大き目のバッグだけど身長があるので、良い感じ。私が持つと・・・微妙・・・(^_^;)

【アンテプリマ999コレクション・イントレッチオ・ピュアシルバー】
    99.9%の純銀を使った特別感のある輝きのシリーズ!更にローズ・ゴールド18金でコーティングされ、スワロフスキー・エレメントを使用したロゴリング付き。お値段$983+Tax$46.32=$1029.32(レート115.68円)119000円
    日本=税込149000円なので3万円お得♪
    娘が散々悩んで、大人買い♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!

結局私は「ワイヤーバッグ・スタンダード・スクエアラージ」
    $276+Tax$13=$289(レート115.68円)33430円 日本=43200円 1万円お得♪
    ブルーが自分用。シルバーゴールドは妹へのお土産(まだまだ先の誕生日祝い含む)*これからハワイでアンテプリマを購入予定の方、お値段参考にして下さいね♪

ホテルに戻ります。
    ロイヤルハワイアン・センターからカラカウア通りを歩いていると、叫び声が?!通行人がみんな立ち止まっています。なに?長髪の男2人が殴り合いの喧嘩をしていて、一人が馬乗りになって殴りかかっています。首を絞めている様にも見えます。余りの迫力と恐ろしさで周りの人達が硬直してます。私達は後ずさり。こんな所で巻き添えくって死にたくない!誰か通報したのか警官が来ます。すると馬乗りになっていた男が立ち上がったかと思ったら、なんと女の人です。靴は喧嘩した時に脱げてしまったようで裸足のまま何事もなかったかのように、歩きだします。馬乗りになられていた男の人は立ち上がれずうずくまっていましたが、警官が近づいてくると、フラフラと立ち上がり歩きだします。恋人同士の喧嘩?それにしても激しすぎ!警官は少し距離をおいて、その2人の後ろを歩いていましたが、結局捕まえたり注意したりせずに、パトカーに乗ってしまいました。

ホテルに着くと、私達にとっては高額な買い物をして、更に恐ろしい喧嘩を目の当たりにして、グッタリです・・・。1時間程休んで、これから「アラモアナショッピングセンター」へ突撃です!

ホテルの水槽の前で。早速先程買った、純銀イントレッチオを持ってお出かけします~♪

ここは、ホテルのバーでしょうか?

【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】アラモアナ店
    ここに来たら絶対に食べたいアサイボウル♪

アサイボウル $10.31(税込)大きいので2人でひとつで丁度良い(*^。^*)

安定した美味しさ♪

「ハイドロフラスク」

アイランド・ヴィンテージ・コーヒーのオリジナルデザインのハイドロフラスクを購入。$32.41(税込)

センターステージでは、フラのイベントが開催されています。日本からも沢山の方が参加されていました。

【マイケル・コース】
    親子共々マイケル・コースの時計が大好き♪娘が購入した時計。$290位だったかと

純銀イントレッチオと娘(^_^;)

【ピエール・マルコリーニ】
    ベルギー王室御用達です

• 店内

店内

マカロン 1個$3.80 なかなかのお値段です。

下段右側。ハワイ限定チョコ7個入り$25.13(税込)
    貧乏性の私はすぐに1個幾らか計算します。日本円で約2800円÷7=410円w( ̄Д ̄;)wワオッ!!
    こんなに小さいチョコレートが1個400円!!!!!!!!!
    今まで買ったチョコで一番高かったのは、「横浜チョコレートのバニラビーンズ」のショーコラ1個380円でした。でも、ショーコラはクッキーに生チョコレートが挟まっているので食べ応えのあるサイズです。きっときっと相当美味しいに決まってます!

• 店内

店内

ハワイアンシャツのブランド「レイン スプーナー」とコラボしたパッケージ。バンダナに好きなアイテムをパッケージ出来ます。

アンテプリマのバッグを買うよりも思い切って、妹と自分用に2箱購入。妹には散々恩着せがましく「高いんだからね!1個400円だからね!」と言って渡しました。
    私の分は当初、職場の仲の良いお友達にだけ1個づつ配ろうかと思ったけど、それもどうかと思い、自分ひとりで食べました。お味は・・・・美味しいけど、感動する美味しさではなかった。妹の子供に至っては、板チョコみたいな味だってL(・o・)」 オーマイガ板チョコがなんと軽く20枚は買えてしまいます(^_^;)
    まあ話のネタにはなりました・・・・

【フォー・サイゴン】ベトナム料理店
    アラモアナセンターから近いので、行きやすいお店です。
    どうしてもハワイに来て3日目位になるとサッパリしたフォーが食べたくなります。去年来て美味しかったし、店内も落ち着いた雰囲気だったのでこちらで夕飯決定です。

「オックステイルのフォー」$15と「揚げナスとお豆腐の炒め物」$14を注文します。勿論2人でシェアします。
    「揚げナスとお豆腐の炒め物」ナス好きの私にとっては嬉しい1品ですが、値段がちょっと高めだな?と思ったら、半端ない量でした。食べても食べても減りません(〃´o`)=3 フゥ

飲み物はマンゴーシェイク$5とレモネード$4
    こちらもかなりの大きさのコップにパンパンに入ってます(^_^;)
    せめて飲み物止めておけば良かった・・・。どちらも美味しかったけど
    とても食べきれませんでした。沢山残してしまってごめんなさい!

明日は6時起きでアロハスタジアムのスワップミートに行くので早めに(と言っても既に9時でした・・・)ホテルに戻ります。
    アラモアナからJCBカードで無料で乗れる常に混雑しているピンクラインではなく、JALOALOカードで常に空いている、JALパックレインボートロリーに乗れるのは助かりました。
    ホテルに戻り、さっさとシャワーを浴びてベッド入りましたが、外でホームレスが叫んでいてうるさくてなかなか寝付けませんでした・・・・
    3日目終了・・・

• たらよろさん 2017/12/03 16:03:22
    海と空の青さがハンパない!
    こんにちは、totoさん

素敵だなぁ、ハワイの海と空☆
    私もワイキキビーチがここまで美しいとは思ってもいませんでした。
    と言っても、私が行ったのは20年前なので、その記憶しかありませんが(笑)

ビーチリゾートで朝ヨガ、
    素敵~♪
    それに、先生が日本人だと言葉とかも安心して聞けるので、
    ヨガ自体も楽しみやすいですね。
    いつも、ヨガに参加したいと言いながら、
    今まで参加したことがなかったのですが、
    やっぱり、いつかリゾートでヨガを楽しんでみたいなぁ♪

たらよろ

toto

totoさん からの返信 2017/12/05 20:13:31
    RE: 海と空の青さがハンパない!
    たらよろさん、こんばんは♪

朝ヨガ気持ち良かったです〜☆
    次回はサンセットヨガに参加してみたいです!
    最初に瞑想するのですが、その時日本語なのでイメージを
    作りやすくて助かりました。
    英語だったら、常にヒヤヒヤしっぱなしでヨガどころじゃ
    なくなってしまいます(^_^;)

りくろーおじさんの跳ねるチーズケーキ食べてみたい!!
    焼き立てを食べるには、大阪に行くしかないようですね。

totoより

• 暴れナメクジさん 2017/11/25 09:53:16
    G
    totoさま、おはようございます。

11/11の朝パソコンが壊れて新調して、ようやく旅行記が
    見れる環境に戻りました。
    (アロヒラニのHPを見たのが壊れた原因ではありません・笑)

LGBTプライドパレード、アメリカらしく派手派手で楽しそう
    です。とは言ってもマイノリティである彼らは日常生活に
    おいてそれなりに辛い思いをしている分、こんな日は一層
    楽しんでやろうという風にも見えます。

最近はLGBTという言葉を耳にする機会も増えましたが、なぜか
    自分はELGC(旧・エスティ ローダー)とよく間違えます(笑)。
    2年前沖縄に行った時、国際通りで「ピンクドット沖縄」という
    同様の集会をやっていて、(あ、これはサロンじゃない方だ)
    と思いながら見ていました。

近年海外の高級リゾートホテルでもGカップルを見る機会が
    増えてきて、ホテルでの食事中「あれはどっちだろう?」
    という会話を相方とよくします。
    ただ、遠目に見る分には問題ない彼らですが、自分は過去に
    国内外で幾度となく"G"の方達に「襲われた」ので、彼らが
    集まるエリアには普段なるべく近づかないようにしています…

暴れナメクジ

toto

totoさん からの返信 2017/11/25 18:50:36
    RE: G
    暴れナメクジさま、こんばんは。

パソコンが壊れてしまっていたのですね・・・
    もしかして?!アロヒラニのHPを見た時に、エラーが出て
    電源が落ちてしまったとの事でしたので、私のせいかしら?と
    心配でしたよ(^^ゞ
    その頃から、既にご臨終の予兆があったのですね。

もしも自分のパソコンもご臨終なんて事があったら
    大変な事です。
    日頃からバックアップしておく様にと言いますが、面倒で
    まあ、壊れないだろうとデーターの保存も写真だけで
    他はしていないので、恐ろしいです。他人事ではないですねえ。

> 最近はLGBTという言葉を耳にする機会も増えましたが、
    仰る通りです。
    この前ニュースで、高校生の学習教育で「LGBTについて
    当事者を招いて、一緒に考えましょう」との番組が流れていました。
    雑誌でも見かけるし、自分がLGBTの言葉を知ったので
    なお目に付くのかもしれません。

パレードを見た後は、男同士で歩いている人がいると
    あの人達もそうなのかな?どっちが・・・と娘と話しながら
    ワイキキの街を歩きました。
    不思議と女同士で歩いていても、そうは思わないのですがね

暴れナメクジさん「誘われた」のではなく「襲われた」のですか?!!
    それはそれは・・・・大変な事でしたね
    Gの人に好かれる人は、万国共通のような気がしますが・・・
    どうなんでしょうか?

• kikiさん 2017/11/22 22:51:37
    aloha
    toto 様

先程、帰国しました~
    私も、アンテは。。ほど持ってます
    (苦笑)
    今回も。。笑笑

困ったもんです~~

kiki (^^)

toto

totoさん からの返信 2017/11/25 17:16:49
    RE: aloha
    kikiさま、お帰りなさい!!

寒い日本で体調崩されていないですか?
    今回のハワイは??
    気になります♪
    アンテプリマ買われたのですか?

旅行記楽しみにしてます〜ヽ(^。^)ノ

kiki

kikiさん からの返信 2017/11/25 17:35:46
    RE: RE: aloha
    アンテは旅行記に載せますね

帰国後体調を崩して
    大きい声では言えませんが。。
    (フラフラ出歩いていて 汗)
    インフルエンザ!
    現在熱との戦いです〜〜
    (苦笑)

またね

kiki (^^)

toto

totoさん からの返信 2017/11/25 18:31:45
    RE: RE: RE: aloha
    ダ・ダイジョウブですか(^_^;)

アンテプリマのアップ楽しみにしておりますが
    治ってからで・・・・

早く完治しますように!
    お大事に!

totoより
  • バナナナマンさん 2017/11/17 10:25:16
    快晴、青空の眩しいハワイでしたね
    totoさん こんにちは。

3日目の朝 風はあったものの素敵なワイキキの朝を
    ヨガで楽しまれたのですね。
    先生もお嬢さんも足が長いですね。w(゚o゚)w オオー!
    でもtotoさんもお二人のように少し前に出て、かかとを少し
    でもtotoさん十分短くないですよ(日本語になっていないですね。)

【アート・オン・ザ・ズー・フェンス】
    次回のハワイがあれば、見るだけでなくハワイらしい絵を
    私たちも買いたいと思いました、サインも書いてもらうこと
    忘れないようにしたいですね、さすがです。
    「カラパワイ・マーケット」「アオキ・シェイブアイス」の絵も
    いいですね。「アオキ・シェイブアイス」復活のニュース
    うれしいですね。(●⌒∇⌒●) わーい
    ハワイで絵を描いて、無名でも倹しく暮らす・・・
    そんな生活も憧れますね。

「LGBTプライドパレード」の写真、にぎやかさが
    伝わってきます、多くの企業も賛同されているのですね。
    アメリカほど多様性を尊重する国、尊重しないと成り立たない
    国はないのでしょう。
    それはそれとして、パレードは楽しむことが一番!!
    レインボーカラーのLGBT サポートグッズ
    記念になりましたね。

【ウルフギャング・ステーキハウス】
    $34.95でした、今年の6月までは$39.95 現在$44,95
    次は$49.95 になるのでしょうか。(w_-; ウゥ・・
    でも美味しいステーキです。

ビールとワイン・・・昼からワインを飲んだのは
    totoさんでしょうか?酔ったのでは?(o~-~炎ボッ
    うちの奥さんはお酒もコーヒーもNG 日本茶だけOK
    だからレストランに行くとカップにお湯だけもらい
    日本から持参したティーバッグでお茶を飲みますよ。
    お湯で料金取られません、なんと経済的な妻!!

「1日乗り放題レギュラーパス」一度だけの利用
    ウエストディナーラインの最終便で下車せず夜の
    ワイアラエ方面や、サウスキング通り方面
    安全なトロリー観光に使うのもありかも。
    最終便なら必ず座って回れますよね。

ワイヤーバッグ 豪華!! w( ▼o▼ )w
    ご主人には何をお土産にしたのでしょう?
    今後の旅行記が楽しみです。

カラカウア通りでの男女の喧嘩!!遭遇。
    楽園のハワイまで来て喧嘩は興ざめでしたね。
    でも、殴られたのが男性でよかった、
    逆なら悲惨すぎる。

オリジナル ハイドロフラスクCoffee Type
    若い女性には白は人気の色ですね。
    私は娘にOriginal Typeを買って嫌がられました。(╥_╥)

ハワイ限定チョコ、職場の方にあげなかったのですね、
    旅行記、職場の方見てませんか?(^∇^)
    手作り、オリジナルチョコレート、価格の殆どは
    素材のコストより手間にかかるのでしょうね。
    ハワイらしさを十分愛でて、それから食す、
    そういうものなのでしょう。

【フォー・サイゴン】ベトナム料理店
    アラモアナセンターから近いところにあるのですね
    次回のハワイがあれば私たちも行きたいです。
    必ず。

今日は快晴、青空の眩しいハワイでしたね。
    あ~~翌日の スワップミートの旅行記が楽しみです。

バナナナマン

toto

totoさん からの返信 2017/11/18 16:10:19
    RE: 快晴、青空の眩しいハワイでしたね
    バナナナマンさん、こんにちは。

いつもありがとうございます!
    ハワイ3日目にして、やっと気持ち的にも上がる
    ハワイになりまいした(^。^)y

> でもtotoさんもお二人のように少し前に出て、かかとを少し
    > 浮かして写真を撮ればもっと足が長く撮れたのですね。(*^▽^*)
    前に出ると顔が大きくなり、かと言って後ろに下がると足が短くなり・・・
    悲しい現実です(-_-;)
    つま先で立つ練習でもしないとね(^^ゞ

> 【アート・オン・ザ・ズー・フェンス】
    > 次回のハワイがあれば、見るだけでなくハワイらしい絵を
    > 私たちも買いたいと思いました、
    以前バナナナマンさんは、コア材を購入してご自分で素敵な額を
    造られていて、ビックリしました!
    コア材の額は高いですもんね。
    それをご自分で作ってしまおう!という発想素晴らしいですね♪
    そして器用ですね。見習わないとです。

> 「LGBTプライドパレード」の写真、にぎやかさが
    > 伝わってきます、多くの企業も賛同されているのですね。
    そうなんですよね。他にも教会や教師の団体も参加されていて
    流石アメリカだと驚きました。

> 【ウルフギャング・ステーキハウス】
    > 「TASTE OF NEW YORK」私たちが以前行ったときは
    > $34.95でした、
    えっ!!そうだったんですか!
    きっと今よりも円高だったのでは?お得感をもっと実感出来た
    でしょうね。
    当初値上がったの知らずに$39.95かと思っておりました
    メニューを見て、値上がりしたんだとちょっぴりショックでした。

> ビールとワイン・・・昼からワインを飲んだのは
    > totoさんでしょうか?
    はい!私です(^^ゞ
    昼間からほろ酔い気分で幸せでした♪

> うちの奥さんはお酒もコーヒーもNG
    その様ですね。娘も同じで学生の頃(20歳以上)はお酒もあまり飲まず
    コーヒーも飲めなかったのですが、ここ最近両方とも大好きになり
    より一層ハワイを楽しめる様になりました。

> 「1日乗り放題レギュラーパス」一度だけの利用
    > 勿体なかったですね。・・・それなら、イーストディナーライン、
    > ウエストディナーラインの最終便で下車せず夜の
    > ワイアラエ方面や、サウスキング通り方面
    > 安全なトロリー観光に使うのもありかも。
    そんな発想全く思いつきませんでした。
    確かに安全です!!!

> ワイヤーバッグ 豪華!! w( ▼o▼ )w
    > ご主人には何をお土産にしたのでしょう?
    そんな・・・耳が痛いです・・・・(^_^;)

> 私は娘にOriginal Typeを買って嫌がられました。(?_?)
    見ました!思わず笑ってしまいました。
    私もよく主人からお土産のクレームをつけられます。
    もう絶対に買わない!と思ってしまいます。

> あ??翌日の スワップミートの旅行記が楽しみです。
    それが・・・がっかりされないでほしいのですが写真が
    数枚しか無いのです。
    自分でも旅行記用にアップしてビックリしております。
    見るのに夢中だったのと、暑さで写真にまで気が回りませんでした。
    気が付いた時に、「あっ、写真!」と撮った写真が
    ほんの少し・・・

さあ、続きを頑張ります!

totoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る