2017/10/18 - 2017/10/18
パディントンさん
- パディントンさんTOP
今回は1泊2日の今までの最短旅行です。
おかげでゆっくり、のんびりがモットーの私たちも時間がなく常に走り(もちろん早歩きです)回りました。おかげでカメラを落としてしまったり(幸いゲストさんが届けて下さっていました。感謝!)…。
それ以降はやっぱり、私たちにはスローテンポがぴったり!とのんびりと
”来れてよかったね!みんなに感謝だね!”と言いながら回りました。
次はいつ来れるかわかりませんが、それまで日々の暮らしを大切にしつつ、その日を夢見ながらがんばろうと思います。
- 家族旅行
- ANAグループ
- 利用旅行会社
- JTB
おはようございます。
いいお天気になりそうな予感!
大きなカボチャが運ばれています。少し青いのもあるし、どうやら本物みたいです。どこに運ばれたのかしら?
重いでしょうね…。 -
”ハッピー15”で少し早く入れました。
7時45分からですが、6時半ごろからだんだん列も長くなっていたようです。
”トイマニ” ファストパスを取った後、すぐ二回楽しみました。
相変わらずウサギさんマークです。 -
3回挑戦。でもあまり続いて挑戦するとNGですね…。
手が痛くなり、3回目は特にさんざんなスコアとなりました。 -
どんどんお口に吸いこまれて行っています。
雲一つない良いお天気となりました。
椰子の木が生えて、中近東の雰囲気そのもの。 -
娘はジェラトーニが特にお気に入り!
”これ、欲しいナ!” -
撮影スポットで3人勢ぞろい。青空の下でよかったネ!
11時40分に予約していた”オチェアーノ”へ
ハーバーが見えるいいお席に案内して頂きました。
1時からのショーまでゆっくりランチタイムです。 -
シャンパンがないので、スパークリングワインを頂きました。
まぶしくて暑いくらいのお天気です。 -
焼き立てのパン。
オリーブオイルに特別なソルトをつけて頂きます。 -
前菜
”チキンとマッシュルームのブレッセ・マスタードヴィネグレット
青りんごとチーズのムース” -
”つぶ貝のソテー、根菜と貝柱の焼きリゾットサフランフォーム”
を私はおいしくいただきました(写真なし)が娘は貝類が苦手なので他のものに変更できますか?と尋ねたところ、この生ハムに代えてくださいました。 -
”イトヨリのポワレ タプナードソース、茄子のコンフィと共に”
白ワインがよく利いています -
”子牛のグリル
西洋ゴボウとヤングコーンのフリカッセ・エシャロット バルサミコソース添え”
メインを食べ終えたところで”そろそろテラスにご案内いたします”、と言われました。時間的にちょうどいいですね。 -
ショーの10分ほど前にテラスに出ました。
逆光でまぶしいかな?と思いましたが、始まる直前に曇りがちになり、見学するにはぴったりのお天気となりました。
5色の船がどんどん近づいてきます。
ドナルドがちょうど前で踊っていたのですが、樹が茂っていてあまり見えずに残念! -
ミッキーとプルート
むこうにはフック船長も見えます。 -
ミニーちゃん!
”ジャファー”
コブラの飾りと共に圧倒的な存在感! -
これまた大迫力の”アースラ”
楽しいショーも終わり、デザートの時間
メインをいただいたところでおなかがいっぱいでしたが、デザートは別腹です。
”カシスのムースとイチジク風味のシナモンアイス”
紅葉の型抜きもあり秋らしさも感じます。
このハロウィーン・ランチ どれも本当に美味しかったです。 -
”ブッフェコーナー”
満腹のはずなのについつい可愛いケーキと飾りつけに足が止まります。 -
ワインも沢山いただき次はゴンドラ乗り場へ。メディタレー二アンハーバーの風が心地よいです。
女性のゴンドリエ。”ゴンドリ、ゴンドリ、ゴンドラ~、ゴンドリ、ゴンドラ~♪”
と良く響く声で歌ってくれました。
橋の上からゲストの皆さんが”チャオ!”と手を振ってくれます。中には手袋式のダッフィーで小さな手を振ってくれたゲストさんもいました。 -
”百一匹わんちやん大行進”のクルエラもポーズを取ってくれました。
アニメーションのクルエラより美人! ポーズもバッチリ決まっています!
とってもゴージャス! -
帰る間際に3回目のショーを観ることができました。
正面ではなかったので残念でしたが、時々こうやってミッキーが振り向いて手を振ってくれます。 -
悪役たちの声にふるえていたプルートも最後は立ち上がってキレのいいダンスを見せてくれました。
ハロウィーンのヴィランズのショー、ズンズンとハートに響き、ラップあり
ユーモアありで100%楽しむことができました。 -
いつも下から眺めるだけでしたが、上からはこのようになっていました。
天井画もよく見えます。
12時にチェックアウトですが、13時半以降にクロークで荷物を受け取るならお部屋に置いたままチェックアウトできるのでとても助かります。 -
楽しみにしていたビッグバンドビート!
昨日は抽選に当たったにも係らず、公演自体が中止になり、再度今日、チャレンジ!と意気込んで挑みましたが、見事ハズレ( ;∀;)
でもお昼からの公演を並んで2階から観ることができました。
相変わらず完成度が高いですね!
しかしミッキーのダンス、ドラムのバチさばき、キレキレですね! -
”マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー”
ハロウィーン仕様のスィーツがいっぱい! -
何となくいつもリトル・グリーンまんを買ってしまいます。
ちょっと大福っぽい? -
この左側の建物の4階のお部屋に泊まりました。
中は近代的なお部屋なのに、外から眺めると19世紀のイタリア風に見えて
素敵ですね!
この後、最後に”タートルトーク”に行きました。相変わらずの大笑い! -
いつもながらの夢の国の2日間でした。
今度はいつ来れるのかしら?
娘は友人と1月に来るらしく、うらやましい限りです。
1日1往復の羽田ー神戸 ANA便で帰ります。
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
- yokoさん 2017/11/13 10:48:11
- ハロウィーンの夢のような2日間♪
- パディントンさん こんにちは!
10月にディズニー・ハロウィーンに行かれていたのですね。
ご家族と小さな可愛いハロウィーン・コスチュームのお連れまでご一緒で、楽しそうです。
お昼のショーではフライボードが登場し、どんどん進化しているようですね。
お花もいっぱいで、ウインドウもハロウィーン仕様。正に夢の国ですね♪
ミラコスタに泊まられたのですね。ベネツィアサイドルームということで、「気分はイタリア!」ですね。広々としたお部屋で素敵です!私がベネツィアに宿泊したときは、荷物を広げるスペースもない小さなお部屋でした。
夜の景色は、泊まるからこそ見られる最高のご褒美ですよね。キラキラしていて、見ているだけで気分が高揚してしまいます。
そして二日目は快晴になり、見える景色も変わって見えたでしょうね。
ゴンドラに乗られたり、たくさんのアトラクションやショーもご覧になり楽しまれたご様子で良かったです♪ でも、慌てる余りカメラをなくされたとか・・。きちんと戻ってきたのも、パディントンさんの日頃の行いが良いお陰でしょう(^^)/~~~
私も行った気分でワクワクさせていただきました♪♪
yoko
- パディントンさん からの返信 2017/11/17 20:16:47
- Re: ハロウィーンの夢のような2日間♪
- yokoさま
いつも旅行記をご覧いただき、また温かいお心のこもったコメントも頂きありがとうございます!急に冷え込むようになり、紅葉も一気に進みましたね。きっと信州や高野山はもう冬支度でしょうね。早いものでもうすぐ師走です…何だか気ぜわしいですね。どうかお風邪など召されませんように、お気を付け下さいませ!
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記