東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのディーズニーシーのハローウィンに行って来ました。<br />この季節、秋の長雨が続いたので心配しましたが、到着してしばらくして雨も上がり、翌日帰る間際まで晴れ間ものぞき本当にラッキーでした。<br />初めて見る”ヴィランズ”のショー、なかなか悪役たちもチャーミングなところもあり、物語にはこういうキャラクターも必要不可欠!と一緒になって楽しんできました。<br /><br />自宅 5:20出発<br />神戸空港 7:10発 ANA 412→羽田 8:25着<br /><br />

ディズニー・ハローウィン① 2017

2017/10/17 - 2017/10/18

パディントン

パディントンさん

初めてのディーズニーシーのハローウィンに行って来ました。

自宅 5:20出発
神戸空港 7:10発 ANA 412→羽田 8:25着

ANAグループ
JTB

今回はこのおチビちやん達をつれて行きました。
    ダッフィーちゃんはカボチャ、シェリーメイちやんは黒猫のバッグを持っています。ジェラトーニくんは箒にまたがっています。

ちょうどミラコスタの階段からショーが見えました。
    でもまだ少し雨が降っています。ミッキーやミニーちゃんはカッパをかぶって踊っていました。

ジーニーに乗りに来ましたが、残念ながらキャラバンカルーセルはお休み。

この後、ビッグバンドビートの抽選が当たったので急いで2時の公演に駆けつけると、何と中止になっていました。今日は一日中公演がありませんでした。

マーメードラグーンのショップでこんなリカちやんのようなお人形を見つけました。
    アリス風やチェシャ猫風の衣装を着ています。

このアイスクリーム、ちょっと塩味でおいしいです。

ホライズン・ベイ・レストラン前の池?水槽?

かわいいラッコちやんがいました。今、日本中の水族館からラッコがいなくなっているそうです。将来はこんなお人形だけになるかもしれません。

ケープコッドのハロウィンディスプレイ。
    とっても可愛らしいですね。

ケープコッドで一枚。
    少しお天気が悪いのが残念!

ファンカストさん。

動きといい、突発的なこともユーモアで瞬時に対処され、プロ中のプロですね!
    しかし、どこからどうやって音を出されるのか本当に不思議です。
    去年もこの方にお会いして、今年もどこかでお見掛けできるといいなぁ!と思っていたらバッタリ遭遇! ラッキーでした!

この辺りは古き良き時代の南部アメリカ風

ケープゴッド・クックオフ

待たないですぐに案内して頂きました。
    マグカップは沢山持っているはずなのに、ついつい、スーベニアカップ付きデザートを注文してしまいました。

今回ジェラトーニ君が出ているショーは初めて見ます。

目がキラキラしていて可愛い!

みなさん勢ぞろい。

曇り空の下、お昼からのショーが始まりました。

ずんずんハートに響くようなビートの音楽です。

これがすごかった!

どうやってバランスを取っているのかな?
    目が釘付けになりました。

いつもお花がいっぱいで素敵です。

ディスプレイもハロウィン風に。

今はドラゴンになっていますが、すぐ違う画面に替わります。

何やら、怪しげな雰囲気!
    真ん中の画が色々変わるので、皆さんカメラを構えておられます。

ジャック・スパロウ?
    仕草といい雰囲気といいそのものでした。”さぁ、みんな一緒に写真撮ろうぜ!”という感じ。多分一般の方だったと思いますが、見事に着こなしておられます。

スーベニアショップの季節ごとのディスプレイを見るのも、
    毎回の楽しみになっています。

オシヤレな女の子二人です。

ミラコスタも灯りがともっていい感じ。
    そろそろお部屋に入れるので、一度帰りましょう。

今回、ハーバービュールームにキャンセル待ちをかけていましたが、あと7番目というところで空きが出ませんでした。

なので、いつものベネツィアサイド・ルームです。4階でした。

でも、雰囲気はベネツィアそのものの雰囲気を味わえます。

灯りも灯って、またカンツォーネも流れうっとりです。

ゲストの皆さんやゴンドリエの方が手を振ってくれました!

ダッフィーちやん達も満足げ?
    夜中にこっそりパーティをやっていたかも!

私たちは少し休んで、またシーに繰り出しました。

ハロウィン仕様のヴィランズのディスプレイ。
    少しおどろおどろしい感じ!

正面から見たかったのですが、思ったより”センター・オブ・ジ・アース”に時間がかかり、間に合わず。

相変わらず、ドラゴンがすごい迫力!

橋の上からの花火。
    明日はもう見られないので、目に焼き付けておきます。
    次はいつ見れるかな…。

何とも言えない雰囲気…。ゾクゾク!

”タワー・オブ・テラー”
    今日はお天気が悪くショーが中止になった影響で屋内のアトラクションはファストパスを取ったにも係らずすごく混雑していました。
    40分待ちくらいでした。

季節ごとのコスチュームも素敵ですね。
    ついつい、お財布のひもが緩んでしまいます…。

一番上のステラルーちやんがくるくる回っていて、こちらを向くのを待ってパチリ!

ディズニーシーの魅力の一つは、なんといってもこの夜景だといつも思います。
    だんだんと日が傾き、暖かい光が灯っていく瞬間が大好きです。
    ランドにはない大人の魅力といったところでしょうか?

この日は夜10時まで開園していましたが、相変わらずトイ・マニは夜遅くまで混み合っていました。
    今日は乗れませんでしたが、このキラキラした景色を見たくて足を運びました。

お店もそろそろクローズの時間です。
    明日はいいお天気になりますように!

おやすみなさい。
    旅行記②に続きます。

• kiyoさん 2018/04/07 11:13:56
    まさに夢の国
    パディントンさん、こんにちは。

ダッフィーちやん達の衣装、すっごくかわいいですね!
    そして、ディーズニーシー。
    私は一度も行ったことがないのですが、
    パディントンさんの旅行記を見て、すごく行きたくなりました。
    水圧で飛び上がっているのでしょうか。
    本当に、どうやってバランスを取っているのでしょうね。
    kiyo

パディントン

パディントンさん からの返信 2018/04/07 12:37:09
    Re: まさに夢の国
    kiyoさん、こんにちは!

コメントありがとうございます。ホント、水圧でどうやってバランスを取っているのか不思議でした。まるで手品?
    これが、魔法の国なのでしょうね。

お洋服もお褒め頂き、恐縮です。でもだんだんと根気がなくなり、眼も悪くなり…で、これが最後かもしれません。(食欲だけは増す一方!)
    kiyoの旅行記も楽しみにしています。
    ありがとうございました!

パディントンより

パディントンさんのトラベラーページ