明智・上矢作旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明治村、昭和村に続いてあまり知られていない?大正村に行ってきました。まだ紅葉にはちょっと早かったですが秋晴れで気持ちの良い青空が広がってポカポカ陽気でした。丁度公開間近の「はいからさんが通る」と大正村のコラボ企画のスタンプラリーに参加してみました。明治村の様に観光地化してなく昭和村の様に区画整理もされていないです。普通の街並の中に点在する建造物と中に収納されている文化遺産は素朴ですが価値のある物だと感じました。ど平日でしたので殆ど客はおらず500円の共通チケットだけの収入でやっていけるのかなあ…自分は家から1時間強でいけるのでまた紅葉が色づく頃に行きたいと思います<br />( &#865;° &#860;&#662; &#865;°)

日本大正村に行ってスタンプラリーに興じてみた

2017/11/01 - 2017/11/01

Holo i mua

Holo i muaさん

( ͡° ͜ʖ ͡°)

自家用車 徒歩