プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島めぐりのオプションを予約して楽しみにしてましたが!突然中止のメール(@_@。 前国王の火葬の日らしく、ほとんどの店もクローズの情報を知る・・・翌日は催行されるということで翌日に予約をしてなんとは参加できました。たった1日のお休みの日ですが2日しか全日の滞在がない私にとっては貴重な一日でした。<br /><br />今回参加したツアーはベルトラさん経由で<br />ピピ島&カイ島 1日ツアー マヤベイ上陸 ベルトラ優先乗船でいい席GET♪<送迎付/ビュッフェランチ/英語ガイド/スピードボート><br />とってもいいツアーでした。

モノクロ?inプーケット後編[ピピ島・マヤ島・カイ島にシュニーケリング♪お魚さんはスイカがお好き♪パトンエリアでマッサージとショッピング]

2017/10/27 - 2017/10/29

クサポン

クサポンさん

今回参加したツアーはベルトラさん経由で
とってもいいツアーでした。

旅行のメイン ピピ島&カイ島 1日ツアー マヤベイ上陸 に参加します。今回もベルトラさんにお世話になりました。

<マリンスタークラブ 主催>
    ロイヤル・プーケット・マリーナに到着後、今日の旅程の説明を受けます。日本語のガイドさんの日本語はとっても上手です。英語ガイドツアーの方が安いのでみんな英語ガイドだったと思いますが、日本語の話せるガイドさんが担当されてました。

マリーナで記念写真を撮っていただき、帰りに額に入れたものをプレゼントしてくれました。

ロイヤル・プーケット・マリーナ/出発 (ピピ島まで約45分)

乗船したら、いよいよツアースタートです♪
    まずは、快速スピードボートでピピ・ドン島へ向かいます。
    乗り物酔いのため、酔い止め必須とありましたが、本日は波もなく平気!!
    船内はドリンク飲み放題で快適そのものです。

島が見えてきます。席はサイドがいいみたいで、立ち上がって海を見ながら楽しめます。先頭は景色はいいけど立てないし、暑いから日本人には無理かもね!

<モンキービーチ>
    こちらは船上からの見学になります。

モンキー・ビーチ ビーチ

• <モンキービーチ><br />猿が犬かきをしているところを初めて見ました。<br />びっくりです♪

<モンキービーチ>
    猿が犬かきをしているところを初めて見ました。
    びっくりです♪

とっても可愛い

<ピピ・ドン島周辺にて >

船からシュノーケリングに向かいます。

・トンサイベイにてスイミング、ピピ・ドン島周辺でのシュノーケリング(約40分)
    シュノーケリングのマスクなども清潔で新しいものしたヽ(^o^)丿各自に調整してくれたり、初心者にはポイントまで案内してくれました。ニモもいたし、たくさん魚がいてとっても綺麗!しかも、水が冷たくないので快適に楽しめました。

ピピ島 ビーチ・海

シュノーケリングでも楽しめる by クサポンさん

しばらくシュノーケリングを楽しんで今度は昼食に向けて出港です。

レストラン会場が見えてきました。

<Phi Phi Villa Resortのビーチサイドレストランにビュッフェランチ>
    メニュー内容:インターナショナルビュッフェ
    オススメ料理:トムヤムシーフードスープ
    種類は少ないけど味は悪くない。トイレもありましたよ。

サイー ピーピー アイランド ヴィレッジ ホテル

時間があるのでビーチを散策

ぽーずをつけて写真撮ってみました。
    この格好('◇')ゞ
    絶対焼きたくないのので長袖のラッシュガードに長ズボンの恰好ですがおかげで日焼けで痛い思いしなくて済みましたヽ(^o^)丿

こんな島でのんびりもいいかも~

では、そろそろ出港です。

<ピピ・レイ島/船上観光 >

ツバメの巣で有名な<バイキングケイブ>をはじめ、ピレケイブ、ロサマベイなど、ピピ・レイ島のをめぐります。

こちらはツバメの巣の島だったと思うな~

<バイキングケイブ>
    パイレーツオブカリビアンみたい

マヤベイに近づいてきました。
    映画「ザ・ビーチ」の舞台となった神秘と白砂のマヤベイでフリータイム。記念撮影や散策をします。

マヤベイ ビーチ

和三盆のような砂浜 by クサポンさん

上陸しました。
    早めだったので人も少なめ♪
    国立公園のため入場料がいるらしいです(OP料金に込み)

こちらの砂は経験したことがないくらいサラサラ
    和三盆のような感触です。
    クサポンと書いてみましたヽ(^o^)丿

< マヤベイ>

せっかくなので、飛んでみました。

< マヤベイ>

島の反対側まで歩いていくと、異なる海が見れます。
    ロープを降りて泳いでいく人がいます。
    ジェームスボンドみたい。

こちらの船の方しょうか?

• パンフレットのように、みなさん海と一体化( ´艸`)

パンフレットのように、みなさん海と一体化( ´艸`)

先ほどのおじさまですね。

<小さな無人島カイ島へ>
    こちらはシュノーケリングなどお楽しみいただけます。また、有料でバナナボート、水上バイク等も参加可能(現金持参をおすすめします)。
    ここでは、いろんな楽しみ方があり、お酒も売っているのでその楽しみもありますが・・・・

カイ島 海岸・海

超にぎやかな島 by クサポンさん

<カイ島>
    スイカとパイナップルを無料で配っていて、とってもおいしい♪
    スイカの皮をどうするのかと聞いたら、Fish!
    おさかなにあげると教えてもらいました。

スイカをちぎってあげると魚が集まってきます。
    ビスケットや魚肉ソーセージは添加物や塩分があって魚の体に悪いのではと心が痛みますが、スイカは上げても毒なさそう( ´艸`)

赤いのがスイカです。小さくちぎってあげますが、赤いところが大好き、白くなると魚が減ります。食べて瞬間魚が???とがっかりしているのがわかりました(笑)

楽しい一日をありがとうございました。無事マリーナに戻ってきました。

水中や船上で写真をたくさん撮っていて、動画と写真をCDにして買えます。1600BHなので家族で来てたら購入してもいいと思います。水中の写真なんて取れないものね(^_-)-☆

• &lt;No.9 レストラン><br />昨日は雷がすご買ったのですが今日はそれほどでもなかったけど、雨が降ってきたのでジャンセイロンエリアまで行くのを断念・・・<br />ホテル近くの庶民的で有名なレストラン(食堂)に行きました。<br /><br />この時、すでに現金がなく、両替もせず、ドキドキしながらいただきました。<br />(お隣に両替所はありましたよ。)<br />

<No.9 レストラン>
    ホテル近くの庶民的で有名なレストラン(食堂)に行きました。

(お隣に両替所はありましたよ。)

No.9レストラン アジア料理

トムヤムクン
    ここのは、赤い(笑)
    ちゃんとカップも2人分用意してくれました。
    おいしい♪

エビの炒め物。
    ピーマンだと思って食べたら唐辛子で種をビンゴーしたので辛い!
    象さんのビール大瓶を2本飲んで終了。
    500BH位でした。

お値段も安いし、味もいいのでもっと利用してもよかったかな~

• &lt;ダ マウリツィオ&gt;<br />食後は最後の夜にカードの使えるレストランで乾杯をしましょうヽ(^o^)丿

<ダ マウリツィオ>

ダ マウリツィオ イタリアン

昨日のレストランと違い、海岸近くまで降りていきます。

雨のせいか、店内は人がいない(^_^;)

マンゴーのカクテルで乾杯♪(すでに大瓶1本飲んでいるけどね)

注文はトムヤムクンスパゲティ
    おいしいけど、辛いね。

雰囲気もサービスもよかったよ。

ホテルに戻ったけど、暑い・・・
    行く前に冷房下げたんだけど28℃から29℃に上がっている。
    電話したら担当者が来て、エンジニアが来て・・・・

「ピンポ~ン!お部屋チェンジです。スイートを用意してくれました。」

ダイモンド クリフ リゾート アンド スパ ホテル

スイートルームにお部屋チェンジ♪
    ベッドの上には

タオルアートの象さん

洗面台もあるし

シャワー、トイレ別です。
    こちらのトイレは流が最高(笑)
    前の部屋はハンドシャワーでアシストしないと流れませんでした。

ジャグジーのお風呂もあります。
    でも、海の後だったので友人が入っている間に島めぐりで疲れたクサポン寝てしました。

朝になりました。
    スイートからの眺めはイイね~

翌朝、窓からの海を見ながらゆったり入りましょう♪
    本当は12時チェックアウトだったのですが16時まで使用OKにしてくれました。
    送迎の時間が15時だったのでラッキー
    持ってる女満開ですヽ(^o^)丿

最後の朝はゆったり朝食をいただきましょう。

今日は、握り寿司があります。昨日は巻き寿司でした。

麺のコーナーもあって、スープは甘目、調味料で調整

フルーツとヨーグルトは季節のものです

サラダコーナーもそこそこ

インスタ映えするパンケーキを目指しましたが、単なるフルーツ盛り合わせの絵になってしましました。(苦笑)
    センスないわ~

お腹もいっぱいになったのでパトンビーチまで歩きましょう。
    もっと早くに歩いていけばよかったけど、夜はよく見えなし、帰りはタクシーを利用しました。

パトン ビーチ ビーチ

これぞ、プーケットですよね。

ホテル近くにもビーチがあります。こちらでも泳げるみたいですよ。

アジアな雰囲気がいいです。

• &lt;ANAHIT MASSAGE&gt;<br />店の前で呼び込みをしていたので入店<br />足1時間で200BT<br /><br />ホテルが2時間で2600BTったので格安

<ANAHIT MASSAGE>
    店の前で呼び込みをしていたので入店
    足1時間で200BT

ホテルが2時間で2600BTったので格安

勝手に思っていたけど、最初足を洗うのはお湯・・・・
    でも、「冷たっ!!」水でした。人間予想外の出来事には(*_*)

いろんなことができるみたいです。
    フランス人の御嬢さんが髪の毛をエクステしてもらってました。
    イラン人のオーナーが水色をおすすめ(*_*)
    御嬢さん「今日、フランスに帰るのよ~」
    でも、ショッキングブルーにチャレンジ、プリンセスみたいでかわいい♪
    日本人だったら何色を進めるのかな???

場所は名刺をもらったので、こちらです。
    施術者はおばさん中心で私は満足。初日に行っていたら毎日通っていたかもです。

<ジャンクセイロン ショッピングセンター>
    ホテルから、マッサージ、街歩きを経て到着。
    このショッピングセンターより、回りのお店が楽しいかも

ジャンセイロン ショッピングセンター ショッピングセンター

ジャンクセイロンの中の<パンピューリ>で購入
    JCBカードだと10%割引、2000BT以上で免税
    結局7000円くらいで購入しました。日本の通販では8400円
    あまり変わらないかな?この香りが大好きなので満足ですが(笑)

初日に500BTから150BTに値切ったタイパンツ
    同じデザインを水上マーケットで150BTで買ったので値切ったのですが、ここは最安値だったみたいです。
    履くとスカートのようになります。

こちらは200BTです。
    相場は200BTで値切って150BTみたいですね。
    2ウエイでワンピみたいにもなります。

バンコクでは100BTでしたが、今回は200BT
    ちょっと変わった仕立て方で前回気になっていました。
    ウエストや丈のお直しが必要です。

<モリンガオイル>
    オイル好きの友人に教えてもらったモリンガオイル
    タイでの知名度は低くて・・・
    やっとビックCマートで見つけました。
    5ml で1000円程度で結構高い。でも、朝鮮人参のようなにおいで効能ありそうです。

ビックC エキストラ (プーケット2店) スーパー・コンビニ

<ビックCマート>
    スーパーで購入のばらまき土産、中央にあるクッキーがタイ土産のお気に入りです。

<ジムトンプソン>
    モールの中にジムトンプソンカフェがあり、お気に入りのお菓子がたくさん売っていました。全部で3500円くらいです。日本ではあまりお菓子買わないけど海外だと散財(笑)
    中央の菊がお供え物みたい(;^_^A

ホテルでシャワーを浴びて、チェックアウトの時間です。
    こちらのシャトルバスで坂の上にあるホテル棟まで送ってもらいました。頻繁に来ているのでストレスはないです。
    荷物も電話でポーターを呼んで運んでもらいます。
    ニコニコしているポーターさん。到着日は細かいお金がなくてあげれなかったけど帰りも同じ人だったので持ち金全部あげました!(残金100円程度ですが(苦笑)

送迎を待ちます。
    さすが日本人ばかりをピックアップするので5分前に到着でした。

ダイモンド クリフ リゾート アンド スパ ホテル

フロントのみなさん。ありがとうございます。
    日本人スタッフがたくさんいて対応してくれました。
    細かいニュアンスやお部屋チェンジの時など助かりました。
    日本人スタッフが多いということは、ホスピタリティが日本的ということなのだと今回感じました。

送迎してもらっている道でこんなにかわいいナッバープレート♪
    世界のTOYOTA

無事プーケット空港に到着
    <CORAL ラウンジ>
    キャセイのインビはこちらを指定されました。
    入店した時は席がないくらい混んでいましたが、だんだん空いてきました。

プーケット国際空港 (HKT) 空港

ビールはハイネケンとタイガーを選べます。サーブしてくれました。
    ホットミールもあって及第点。最後にドラゴンフルーツを食べおさめしました。
    ここでもチャーハンがおいしい♪

80BTを免税で返金してもらい、(VATカウンターは入り口近くにあり人も並んでいないのでストレスフリー)何を買おうかと思ったら、こちらに友人に頼まれた商品がありました。

<バンコククッキー>
    友人がネットで駐在員おすすめの記事を見て依頼されたものです。
    バンコククッキーだからプーケットにはないかも?
    東京バナナのポジション?と思っていたら売ってました。
    いろんな種類があって試食たくさんしました。
    こちらはトムヤムクン味で、ジムトンプソンのものと味がそっくりです。170BTでした。

プーケット空港はきれいし、こじんまりしていていいですね。
    搭乗まで時間があると思っていたら「HONKON」の呼び出しが~
    今回は乗り遅れないようにしないとね!

楽しかったプーケット、帰りは早くに出発したみたいです。
    シュノーケリングが楽しかったな~
    今度は他の島もいいかもね(^_-)-☆

トランジットの香港に到着です。
    では、楽しみのFラウンジ THE WINGに行きましょう。

せっかくなのでカバナを堪能(と言っても時間がなかったのでサクッと)
    椅子は我が家と同じYチェアです(憧れて最近購入しました)
    時間があったら、シャンパンと楽しみたかった・・・

デイニングエリアでメインを注文。
    私の魚

友人の肉
    文字で書かれたメニューは解読が難しい・・・
    今回は両方とも正解でしたヽ(^o^)丿

こちらのエリアで少しくつろいで搭乗口に向かいました。
    帰りは、ボックスの機内食が配られて4時間程度で日本に到着です。
    台風の影響が心配でしたが、無事帰れてよかった♪

バスの時間まで少しあるので、カードラウンジで時間つぶしましょう。

ラウンジもハロウィンバージョンになってました。
    これから向かう人もいてうらやましい~

プーケットの評価は
    (+)海が温かくシュニーケリングには最適
       街のマッサージが安かった
    (-)田舎なので物価が高い、タクシー移動だけど結構高い
       買い物で興味をそそられるものがなかった

もう一度行きたい?と聞かれたら、ほかのエリアに探検するかな~

最後までご覧いただき、ありがとうございます。
    たくさん飛行機に乗ったけどマイルがつかないんなんてちょぴりさみしいね(笑)

• れいろんさん 2017/11/06 18:43:48
    南の国のお魚は・・・
    クサポンさん、こんにちは。

プーケット&香港空港ラウンジ、満喫~。
    タイ・・・時期を心配していらっしゃいましたが、楽しめて良かったですね。

南の島のお魚は、スイカが好きでしたか?
    あのね、バナナも好きなんですよ。もちろん皮は食べませんけど。

れいろん

クサポン

クサポンさん からの返信 2017/11/06 20:50:41
    Re: 南の国のお魚は・・・
    れいろんさん
    クサポンです。

夜の雨はお出かけの意欲を削がれてしまいました(^^;;
    暗いと道が見えないのは歳のせい??ですかね~~

えっ⁈バナナも、食べるんですか(゚o゚;; 美味しいものはみんな大好きなんですね。
    魚肉ソーセージを、あげたら肉食の魚ばかりが集まるとグァムのガイドさんが言ってたのでスイカやバナナは罪の意識が無くていいなーと思いました。

今回の旅行で、猿の犬かきが地味に感動しました!猿が海で泳ぐ姿を始めて見たもので(´∀`)

1月のスペインは私は行く気なんだけど、娘がね~~とりあえずホテル予約で止まっています。

プーケットは海が暖かいし、シュノーケルのセットも綺麗だったので楽しかったです(^。^)

クサポンさんのトラベラーページ