上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴッホ展@東京都立美術館ーぼたん園ー中華ランチー湯島天神ー岩崎弥太郎邸<br /><br />の上野〜湯島を巡るコース

秋の上野散策

2017/11/01 - 2017/11/01

なおたん

なおたんさん

の上野〜湯島を巡るコース

朝の上野。銀杏がとてもきれいです。

美術館は9時半から。満員電車で疲れたのでスタバで休憩します。

都美に到着。

ゴッホ展を観にきました。

浮世絵に影響を受けたゴッホの作品を展示してます。

上野東照宮の中へ入ります。

ぼたん苑。ダリア展が開催されていました。入館料400円。

上野東照宮唐門。

不忍池の周りを歩き、ランチしにいきます。
    中華料理、『蓮風』。
    Bランチ1300円。これに、マンゴープリンとコーヒーがつきます。

ランチの後は、湯島天満宮へ。

参拝します。

岩崎弥太郎邸へ。
    邸宅前の木が、すごい迫力でパチリ。

岩崎弥太郎邸。

邸宅の中は写真オッケーです。

庭園は一部工事中。
    ステキな邸宅でした。

充実した一日でした。