ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高架道が歩行者専用道路としてリニューアルされた <br />「ソウル路7017」<br /><br />https://www.konest.com/contents/spot_mise_detail.html?id=17892<br /><br />http://www.seoulnavi.com/miru/2701/<br />

韓国47回目 ~ ソウル路7017 ~

2017/07/22 - 2017/07/23

RYO8

RYO8さん

高架道が歩行者専用道路としてリニューアルされた
「ソウル路7017」

明洞の賑やかな通りを抜けて明洞駅方向へ

明洞駅2番出口辺りに楽しそうな広場!

ポロロのキャラクター発見

エディ~

会賢駅辺りから 「ソウル路7017」が始まります

右手に南大門市場

日中は 照り返しがきつく暑いと聞いていたので
    この時間に来てみました

案内ブース

緩やかな坂道

脇は車道です

ソウル路テラスというビルと 歩行者道が連結しています

ドリンクスタンド

道を進むと
    左手に大きな見覚えのあるビル

このビルは ミセンというドラマの舞台でした

バス路線が多いソウル
    駅周辺のため、更にたくさんのバスが信号待ちをしています

ソウル駅も見えてきました

歩行者道にあった足湯

空中自然の休憩所

これは 南大門・市庁方面へつながる北側の道路

南大門が見えます

歩行者道の様子

歩行者道の様子

ソウル駅の北側線路

この日はここまでの散策

この後ロッテマートへ買い出しへ

翌日は 第4日曜日で
    ほとんどの大型マートがお休みの日

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る