ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってみたかったカフェやドラマ撮影地など<br />ぶらぶらと散策<br /><br />湿度が高く、どんどん体力が奪われる旅でした<br /><br />

韓国47回目 ~ 付岩洞・市庁・明洞 ~

2017/07/22 - 2017/07/23

RYO8

RYO8さん

行ってみたかったカフェやドラマ撮影地など
ぶらぶらと散策

湿度が高く、どんどん体力が奪われる旅でした

ホテルチェックイン後 付岩洞へ向かいます

ホテル近くから直通で行けるバスがあるのに、デモのせいでこの日はルート変更
    別のバス停から グリーン・7022で向かいます

写真は下車した付岩洞バス停近く

そういえば、この付岩洞住民センターバス停近くに
    鶏肉で有名なお店があると・・・
    「鶏熱社」
    この日は 三伏の日で
    お店も賑わっていました

バス停から どんどん坂を上って進んだ先に ありました

ここは いろいろなドラマに出てくる場所です

いろんな角度から撮影

私が大好きなドラマでも、
    このお宅が何度も出てきて
    やっと念願が叶いました

先ほど降りた付岩洞住民センターからまたバス乗車
    グリーン・7212 祥明大入口(サンミョンデイック)下車

ここ 「ジャハ住宅」が目的地です
    ここも いくつかのドラマに出てく場所です

欠かせないのが、すぐ横にあるこのスーパー

そして、スーパー沿いの・・・

この電信柱です

ドラマのあの場面を思い出します

下車したバス停からは10分くらいかかったと思います

川沿いの道を進みながらたどり着きました
    あまりにも蒸し暑くて、気持ちが折れそうでしたが
    川のお陰で涼を感じられました

帰りは 洗剣亭小学校(セゴンジョンチョトゥンハッキョ)から
    グリーン・1711 市庁で下車

噴水を見ているだけで涼しさを感じられます

市庁南側の北倉洞へ向かいます

初めて訪れたのが15年くらい前だったか

「長安参鶏湯」

プラザホテルの裏手にあります

参鶏湯以外のメニュー

W14000

食事の後は明洞へ

両替レート

明洞セブンイレブン ¥100 ⇒ W1000

前から気になっていたバラのアイスクリーム

食べてみたかったのですが、参鶏湯でお腹いっぱい

あー またスイーツ発見

この店は 苺の季節にします

明洞駅近くにあった パリバケ

規模が大きいパリバケ店舗で
    品揃えが豊富でした

珍しいポロロのキャラチョコも置いていました
    この暑さを考えると・・・
    チョコは涼しくなったら買うことにします

ここでは苺ラテを購入

W4000

次は ソウル路7017へ向かいます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る