ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってみたかったカフェやドラマ撮影地など<br />ぶらぶらと散策<br /><br />湿度が高く、どんどん体力が奪われる旅でした<br />

韓国47回目 ~ ヨイド・ファニルギル壁画 ~

2017/07/22 - 2017/07/23

RYO8

RYO8さん

行ってみたかったカフェやドラマ撮影地など
ぶらぶらと散策

湿度が高く、どんどん体力が奪われる旅でした

7:15 羽田到着

羽田空港

カードラウンジ

この日はANA便
    8:40出発

機内食

金浦到着

市内へ出る前に
    友達へ荷物を発送するために
    到着ロビー階にある発送窓口へ

「手荷物一時預かりと包装」
    ここから宅配便を送りました

出発階にあるコンビニからも発送できますが、
    BOXに入れないと受け付けないとのことで 断念
    コンビニの方が安かったのですが・・・

9号線で国会議事堂駅下車

このカフェに行きたかったのですが、土曜日はお休みでした

次回は平日に行かないと

先ほどの店から歩いて5分

Cafe Organicへ

この店は、ドラマ撮影が多いようです

• 店内

店内

ドラマ撮影時の様子

場所がら土曜日はすいているようです

ここでの目的達成!

入り口で目にした
    「マヤクコーヒー」を注文
    W5800
    まあ普通のお味でした

ひと休みの後
    先ほどのカフェから漢江公園沿いの大通りに出て
    ブルーバス・463で マリコゲ下車

桓一高校(ファニルコキョ)へ向かって登ったり下ったりし
    行きついた先がこの壁画通り

こちらはあるドラマで見かけて、調べてみました

• 壁画

壁画

• 壁画<br /><br />

壁画

道路名

「ファニルギル」 日本語表記されていてビックリ

この辺りの街の様子

マリコゲのバス停に戻り
    そこから ブルーバス・173で 城北区庁(ソンブックチョン)下車
    マウルバスに乗り換え、ノインジャン下車

所在地は6号線・普門駅(638・ボムンヨッ)から北上し
    京東高校裏手辺り

この店も 残念ながら週末はお休み・・・

外観だけ撮影

先ほどのマウルバスで 漢城大入口駅へ移動し
    地下鉄に乗り換え 恵化下車 (大学路)

デモで賑わっていました

KFCの辺りへ移動

この石碑のお陰で ドラマの撮影地を探し当てることができました

ドラマを撮影した場所がここです

夜のシーンを
    人通りが多い大学路で撮影なんで
    しんどかっただろうな~

写真撮影を終えて、
    ここから鐘路へ移動しホテルへチェックイン

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る