北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西空港~マーレ空港までの移動とリゾートでの食事編です。<br /><br />リゾートでの食事は、アンサナイフルとバンヤンツリーにそれぞれレストランとBarがひとつずつ。どちらも利用できます。<br />レストランでの食事は、アンサナイフルは朝と昼はビュッフェ。夕食はビュッフェとコース料理の日が交代でした。私達は、朝食付プランだったので朝以外は主にBarやルームサービスでいただきました。好きなものを食べられるのでよかったと思います。ルームサービスのメニューはBarと同じです。また、ランチビュッフェは45USD、レストランでのディナーは65USDでした。毎日朝食の時に本日のメニューを確認できるので、メニューをみてから選んでも良いと思います。<br />面倒なら、ハーフボードやフルボードプランもあり、到着時に追加できるようでした。<br /><br />主な価格は<br />ビールが8~13USDくらい<br />グラスワインは15USDくらい<br />フレッシュジュースは10USD前後<br />パスタが24USDくらい<br />サンドウィッチやハンバーガーは20USDしないくらい<br />その他のアラカルトは15~25USDくらい<br />チーズプレートは20USD<br />大陸の方が多いのか、中華料理もありました。<br />デザートは食べなかったのでみてもいません。<br /><br />リゾートなので割高なのはしょうがいないですね。<br />朝食をお腹いっぱい食べるとそんなにお腹が空かなかったので、ルームサービスでサンドウィッチなどを頼んでシェアしたりしていました。<br />ちょっとした軽食を持っていけば便利だと思います。<br />豚肉はイスラム教なので持ち込みできませんので、配慮して下さい。<br />私達は、即席うどんの小サイズやおつまみを持って行きました<br /><br />また、バンヤンツリーのBarのメニューはアンサナイフルと同じ物が多かったですが、少し高かったかなという印象です。飲み物は同じ金額でした。メニューの数は多かったです。アンサナイフルにはなかった、シーフードプラッター(2人分130USDくらい)などもあったので、こちらでのディナーも良いと思います。<br />バンヤンツリーのレストランはコース料理のみだったようで、できればフロントで予約しておいたほうがよさそうでした。<br /><br />アンサナイフルのレストランやBarは結構人がいましたが、バンヤンツリーはとっても空いていました。大陸の方が多いみたいなので、おこもりしているのかな。<br /><br />ちなみにBarは夜23時くらいまでの営業です。<br />バンヤンツリーからアンサナイフルの船の最終も23時なので注意です。<br />月曜の夜にモルディビアンナイトがありました。<br />

夢のモルディブ&ドバイ8日間☆①移動(往路)と食事編

2017/10/21 - 2017/10/28

hana0826

hana0826さん

関西空港~マーレ空港までの移動とリゾートでの食事編です。

主な価格は
ビールが8~13USDくらい
グラスワインは15USDくらい
フレッシュジュースは10USD前後
パスタが24USDくらい
サンドウィッチやハンバーガーは20USDしないくらい
その他のアラカルトは15~25USDくらい
チーズプレートは20USD
大陸の方が多いのか、中華料理もありました。
デザートは食べなかったのでみてもいません。

リゾートなので割高なのはしょうがいないですね。
ちょっとした軽食を持っていけば便利だと思います。
私達は、即席うどんの小サイズやおつまみを持って行きました

ちなみにBarは夜23時くらいまでの営業です。
月曜の夜にモルディビアンナイトがありました。

エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

台風21号の接近で心配でしたが、定刻通り出発できました。
    翌日の便のダイヤは結構乱れていたみたいで、運がよかったです。

関西国際空港 空港

久しぶりのエミレーツ航空。
    B777です。
    約10時間のフライトです。

エコノミーでもモニターがあり、ゲームや音楽、映画など色々たのしめるので退屈しません。8月のライオンとチアダンを観ました。

深夜便なので、座席に貼っておくシールもありました。

かわいらしいポーチにはいったアメニティーも。
    柄は運です。
    中身はアイマスクと耳栓、靴下、歯ブラシでした。

深夜ですが夕食です。
    エミレーツは機内食も中々美味。

消灯すると星空が☆

ぐっすり眠れて、朝ごはんです。

ドバイ空港に到着。
    世界一のハブ空港。さすがに広い。
    エミレーツ航空の場合は、専用のターミナル3へ到着します。
    乗り継ぎなので赤色のCommunicationsの看板に従って移動します。

ドバイ国際空港 (DXB) 空港

空港内の時計はやっぱりROLEX。

有料ラウンジも数か所ありました。

ボードで搭乗口を確認。
    EK652便はColomboとなっていたのでちょっと混乱。
    どうやら、マーレ経由のコロンボ行のようです。

時間があるのでコーヒーでも。

お腹がいっぱいだったので食べませんでしたが、マックのアラビックがありました。
    そうそう、トランジットで4時間以上ある場合、ミールバウチャーが発行されると思っていたのですが、聞いてみると中止になったとか。残念。

時間があったので、お土産の下調べ。
    魔法のランプは、エキゾチックでかわいい。
    アラビック雑貨は、色どりもセンスよくて大好きです。

そして、時間定刻通りドバイを出発。

景色はしばらく砂漠でした。
    約4時間のフライトです。
    機体は同じB777。
    映画なども同じだったので、続きを観ました。

3回目の機内食。
    私はカレー。

旦那さんはグリルチキン。
    どちらも美味。

赤白ワインもいただきました。

モルディブが近づいてくるとたくさんの環礁が見えてきて大興奮。

リゾートの水コテなんかも確認できます。

私達が行くリゾートもあるかな。

空港もひとつの島でできています。

マーレに到着。
    イブラヒム・ナーシム国際空港というのが正式名称。
    小さな空港でした。

機内でイミグレカードが配布されませんでした。
    なので、みんなイミグレ前で用紙をとってその場で記入。
    ちょっと要領が悪いです。
    時間が結構かかりました。

なんとか荷物を受け取り入国できました。
    すぐに、リゾートのカウンターがたくさんあります。

こちらバンヤンツリーとアンサナイフルのカウンターです。
    名前を告げるとスピードボートへ案内してくれます。

桟橋からボートへ乗り込みます。
    ライフジャケットは必須とのこと。
    冷たいおしぼりと、ペットボトルのお水をいただきました。

がんがん飛ばして。
    あ。途中イルカに遭遇。ラッキー♪

20分ほどでまずはバンヤンツリーへ到着、その後アンサナイフルでした。

ついに到着!
    このジェッティの短さ!
    ジェッティが短い=ドロップオフが近いということ。
    スノーケルに対する期待アップ!

こじんまりしていて感じのいいリゾート。

ダワ イフル ホテル

素朴で素敵な自然派リゾート by hana0826さん

Barで説明をチェックインの手続きをしながら、ウエルカムデザートをいただきます。食べたあとですが、ココナッツアイスのチョコソースかけでした。

部屋について、荷物をほどいてまずはミニバーのビールで乾杯。

1日目の夕食は疲れていたので簡単にBarへ。
    ウォーターメロンジュースとタイガービール。

チキンサテ。

本日のカレー。
    ダルカレー(ひよこ豆のカレー)でした。

2日目の朝食。
    ビュッフェの内容は毎日ほぼ同じでした。
    スープが、みそスープとおかゆが入れ替わったり、カレーやハムの種類がかわったりするくらい。

卵料理はメニューから選んで作ってもらえます。

卵料理のメニュー。
    サーモンベネディクトがお気に入りでした。

生野菜は毎日ベビーリーフときゅうりとトマト。
    少なくて残念。島だからしょうがないのかな。

サーモンベネディクト。
    これ美味しかったです。

2日目の昼食。
    海に入って濡れていたので、ルームサービスをオーダー。
    イフルビーフバーガー。確か18USDくらい。

テラスで食事をしていると必ず来るこのこたち。
    シロハラクイナ。いつも親子で何かもらいに来ていました。

2日目夕食
    コロナビールと

エイディンガーで乾杯。
    10月だったのでオクトーバーフェストのプロモがあり13USDのところ10USDでした。

クリームマッシュルームパスタ。
    かなりボリュームありました。

フィッシュ&チップス。
    魚はもちろんモルディビアンフィッシュ。

この日は21時半からBarでモルディビアンナイト。
    レセプションあたりに告知があるので、毎日チェックするといいですね。

のりのいい外国人の方が楽しそうでした。

3日目の朝食。
    色々なものを少しずつ。

フルーツスタンドでは好きな組み合わせを選んでその場でジュースにしてくれます。
    パイナップルと人参のジュース。

もちろんフルーツもカットしてくれます。

3日目の昼食。
    またまたルームサービスのクラブサンド。
    付け合わせはいつも、ポテトとベビーリーフが定番でした。

3日目の夕食。
    この日はコース料理の日でした。
    ちょっとおめかししてレストランへ。

ディナーは6時半から。
    ちょうど日が暮れていきます。
    ただレストランは東側。

レストランには日本語メニューありました。
    前菜、スープ、メイン、デザートそれぞれ2~3種類か選べます。

とりあえずプロモビールで乾杯。

パンが登場。
    バターの他にコーンやズッキーニのペーストがついてきました。

前菜。

私のスープ。
    アジアンライススープとありましたが、要するにおかゆです。
    おかゆはスープなのか?
    ホッとする味なのでよいですが。

旦那さんのスープはトマトスープ。

私のメイン。
    レインボーフィッシュのグリルリゾット添え

旦那さんのメインはチキン。

私のデザートはマンゴーチーズケーキ。

旦那さんはチーズプレート。
    せっかくなのでグラスの赤ワインを。

だんだん暗くなってきたので写真がわかりにくい。
    コーヒーなんかはつきませんでした。
    いまいちだったかな…

ちなみにビュッフェのディナーには行きませんでしたが、滞在中は、インディアンオーシャンビュッフェとアジアンビュッフェがありました。ゲストを飽きさせない工夫をされていました。

4日目の朝食。
    ちょっと飽きてきたころ。

麺も毎日ありました。
    スープはいつも鶏ガラスープ。

この日はバナナとドラゴンフルーツがありました。

4日目の昼食。
    水着のままTシャツを羽織ってBarへ。
    なんとイルカが横切りました。
    店員さんがドルフィンって教えてくれた。
    来てよかった。

外のテラス席で、飲んでばっかの私たち。

このドイツビールがお気に入りでした。

簡単にピザで済ませます。

テラス席からラグーンを見ていると、ベビーシャークが泳いでました。
    ラグーンで小さな魚を食べて大きくなってから、外に出ていくそうです。

4日目の夕食。
    バンヤンツリーのBarへ行くことにしました。
    18:30の船で移動です。

バンヤン ツリー バビンファル ホテル

外のテラス席でサンセットを見ながらいただきます。

日が落ちてきていい感じ。

バンヤンツリーの方がフードメニューがかなり多かったです。
    シーフードプラッターやミートプラッターなどちょっと高いですが、シェフのおすすめメニューもあって、コースやビュッフェでなくこちらでディナーもありだと思いました。
    しかし、悩んだすえにボロネーゼ。

旦那さんはペッパービーフというのを注文したら、アジアンな炒め物が出てきました。

モルディブ最後の夜だったので、チーズとグラスワインでまったりしました。

5日目の朝食。
    生ハムばっかり食べてました。
    この後、9時に出発です。悲しい…