北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
死ぬまでに一度は行ってみたい場所…モルディブ<br />今年は旦那さんの勤続20周年記念で、休暇とすこしばかりのお小遣いがいただけるとのことで、こんなチャンスはないと計画を立てました。<br /><br />モルディブはリゾート選びがほんと大変でした!<br />はじめはオールインクルージブ!水上コテージ!と思っていましたが、調べていくうちに、オールインクルージブ…そんなに食べる?水コテ…ハウスリーフがよくないし波の音がうるさい?っていう感じでぶれにぶれて迷走してしまいました。<br />結局<br />①スノーケリングが大好きなのでハウスリーフが抜群なところ<br />②ゆっくりしたいのであまり大きくないリゾート<br />③滞在時間が短いので空港から船で移動できるところ<br />の3点にしぼって検索したところ、3つくらいに絞られて、最終的には「死ぬまでに行きたい!世界の絶景ホテル編」の表紙を飾っていたアンサナイフルに決めました。お隣の姉妹ホテルバンヤンツリーにも遊びに行けて2島楽しめるというのもポイントでした。<br /><br />その他候補になったリゾート<br />ヴィラメンドゥ(アリ環礁)…水コテ、AIありでお手頃価格でしたが、水上飛行機移動だったので候補からはずれた<br />アミラフシ(バアア環礁)…写真をみて憧れ!しかし水上飛行機移動なのとただやっぱり高い!<br />バロス(北マーレ環礁)…イフルからも見えていました。水コテで素敵でハウスリーフもよさそうで最後まで迷いました<br />マクヌドゥ(北マーレ環礁)…素朴で素敵だったし、コスパもよさそうでしたが、ハウスリーフがイフルの方が良さそうだったので候補からはずれた<br /><br />時期<br />11月~5月が乾季で、ベストシーズンは1月~4月くらい。<br />しかし、ツアー料金も比例して跳ね上がる。<br />今回は、ぎりぎりツアー価格の安い10月末を狙いました。<br />最近は雨季と乾季の境目がはっきりせず、大荒れになることもあるそうで、心配でしたが、滞在中雨は夜に降ったくらいだった。<br /><br />費用 すべて2人分<br />いつもは個人手配だが、ドバイにも寄りたかったためエミレーツのエアーチケットが結構高く、ツアーで取るのとそんなにかわらなかったのでSTWに依頼した。担当をしてくれた方がよく、色々相談にのってもらいスムーズに手配できた。<br /><br />〇ツアー代金 558,628円<br />モルディブ(アンサナイフル4泊)+ドバイ(ローブダウンタウン2泊)<br />スピードボート料込 空港税込<br />ホテルは全朝食付<br /><br />その他かかった主な費用<br />リゾートでの食事代  約500USD<br />リゾートでのSPA代 198USD<br />ドバイでのフライデーブランチ(アルカスル) 1300Dh<br />ドバイでのブルジュハリファ入場料(日本で手配) 8700円<br />ドバイでのデザートサファリ 94USD オリエンタルツアー<br /><br />結果<br />アンサナイフルはとてもよい島でした。<br />ただ、レストランが1つとバーがひとつで食事に飽きてくることがありました。バンヤンツリーのバーの方がメニューが多いのでうまく利用するといいのかもしれません。<br />ドバイでのフライデーブランチはバージュアルアラブと迷って、規模の大きなアルカスルにしましたが、この日はちょうどハロウィンでいつもよりお値段が高かったので、ブルジュハリファでもよかったかなと思いました。元をとろうと思うと全然だめですが、雰囲気がよく楽しめました。<br /><br /><br /><br />

夢のモルディブ&ドバイ8日間☆準備覚書

2017/10/21 - 2017/10/28

hana0826

hana0826さん

死ぬまでに一度は行ってみたい場所…モルディブ

モルディブはリゾート選びがほんと大変でした!
結局
①スノーケリングが大好きなのでハウスリーフが抜群なところ
②ゆっくりしたいのであまり大きくないリゾート
③滞在時間が短いので空港から船で移動できるところ

その他候補になったリゾート

時期
11月~5月が乾季で、ベストシーズンは1月~4月くらい。
しかし、ツアー料金も比例して跳ね上がる。
今回は、ぎりぎりツアー価格の安い10月末を狙いました。

費用 すべて2人分

ドバイでのフライデーブランチ(アルカスル) 1300Dh
ドバイでのブルジュハリファ入場料(日本で手配) 8700円
ドバイでのデザートサファリ 94USD オリエンタルツアー

結果
アンサナイフルはとてもよい島でした。

ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

hana0826さんの関連旅行記

hana0826さんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 674円/日~

モルディブの料金プランを見る