札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年10月28日(土)~29日(日)<br /><br />札幌泊 <br /><br />全日空 往路ANA 55便  復路ANA74便 プレミアムクラス<br />宿泊先 ホテルモントレー札幌<br /><br />毎週末は必ずと言っていいほど雨。平日も雨続き・・・<br />先週の台風21号に続き今週は22号がやってきて二週間連続の台風!!<br />今週末は台風がまだ来ない北海道は札幌へ行って参りました。<br /><br />2日前に行きの便が機材変更されました。<br />そんな事はあまり気にする事は無く空港へ。<br />搭乗口まで向かう最中、黄色いSTAR WARS C3POのデザインを施した飛行機が。<br />なんと私の搭乗する飛行機だったのです!<br />機内の足を踏み入れるとSTAR WARSのテーマが流れる中ジェダイ・マスター「ヨーダ」のお出迎え。<br />このシップで直ちに宇宙に連れて行って欲しい気分になり、朝からテンションマックス\(^o^)/<br />機内サービスをするCAさんのエプロンもC3PO!<br />ハイテンションの私は、その勢いで機内販売されているSTAR WARS C3POデザインの1機7000円もするダイカスト模型を購入(笑<br />(CAさんにポストカードも頂いちゃいました!)<br />ANA最高です\(^o^)/<br /><br />そんな勢いですから札幌についても暑い暑い!<br />(そもそも気温が高かったのです)<br />また札幌駅では12月15日公開のSTAR WARS最後のジェダイのキャンペン中!<br />一度、荷物を預かって頂きに今回の宿「ホテルモントレー札幌」へ<br />この日は結婚式が多く、こちらで披露宴をされるカップルさんの会場にSTAR WARSの人形がいっぱい!!<br />この日は朝からずっとSTAR WARSでした(笑<br />お昼は駅ビルESTA内、札幌ラーメン共和国にある白樺山荘で味噌ラーメンを頂きました。<br />札幌と言えば味噌ラーメン。でも味は普通でした(笑<br />それから、お決まりの時計台、北海道庁旧本庁舎~北海道大学のイチョウ並木を見てきました。<br />東京ではまだ見ることのできない紅葉を一足先に楽しんできました。<br /><br />ホテルにチェックインをして夕飯は すすきの にある回転寿司「ぱさーる」へ<br />北海道ならではのネタを頂いてきました。<br />※東京ではなかなか食べられないネタが多く、興奮しちゃって写真を撮り忘れちゃいました・・・<br />食後はかみさんと夜の札幌をお散歩。<br /><br />翌日は「サッポロファクトリー」へ色々市場調査もしながら見学<br />https://sapporofactory.jp/<br /><br />お昼の電車で千歳空港へ<br />さすが北海道!千歳空港もデカイお昼はかみさんが食べたがっていたいくら丼を食べに「すず花」さんへ。 私は、うに・いくら丼を頂きました。<br />千歳空港は温泉やシネマ、子供たちが遊べるところもいっぱい楽しい空港でした!<br />http://www.new-chitose-airport.jp/ja/<br /><br />帰りの便では本日から始まった「食器で出る機内食」のサービスでした。<br />味は今までのお弁当タイプ同じくとても美味しいく器が瀬戸物になり、より高級感が増しました。量も味も大満足のサービスです!<br />(台風の影響でいつもより揺れが多かったのが残念でした。)<br />飛行は概ね順調で羽田空港に降りる為、高度を落としてからの30分は揺れましたが台風の影響もさほど受けることなく無事到着いたしました。<br /><br />次回のANAで行く飛行機の旅は来年になりますかな!<br /><br />10/28<br />朝食:ANA55便 機内食 <br />昼食:札幌ラーメン共和国「白樺山荘」味噌ラーメン http://www.sapporo-esta.jp/ramen<br />夕飯:回転寿司「ぱさーる」 https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1002368/<br />宿泊先:ホテルモントレー札幌<br />https://www.hotelmonterey.co.jp/sapporo/<br /><br /><br /><br />10/29<br />朝食:ホテルモントレー札幌 ブッフェ<br />昼食:千歳空港「すず花」うに・いくら丼<br />夕飯:ANA74便 機内食<br />

北海道でっかいどう

2017/10/28 - 2017/10/29

uracon

uraconさん

2017年10月28日(土)~29日(日)

札幌泊

宿泊先 ホテルモントレー札幌

毎週末は必ずと言っていいほど雨。平日も雨続き・・・
今週末は台風がまだ来ない北海道は札幌へ行って参りました。

2日前に行きの便が機材変更されました。
そんな事はあまり気にする事は無く空港へ。
なんと私の搭乗する飛行機だったのです!
機内サービスをするCAさんのエプロンもC3PO!
(CAさんにポストカードも頂いちゃいました!)
ANA最高です\(^o^)/

そんな勢いですから札幌についても暑い暑い!
(そもそも気温が高かったのです)
この日は朝からずっとSTAR WARSでした(笑
札幌と言えば味噌ラーメン。でも味は普通でした(笑

北海道ならではのネタを頂いてきました。
食後はかみさんと夜の札幌をお散歩。

翌日は「サッポロファクトリー」へ色々市場調査もしながら見学

お昼の電車で千歳空港へ

(台風の影響でいつもより揺れが多かったのが残念でした。)

次回のANAで行く飛行機の旅は来年になりますかな!

10/28
朝食:ANA55便 機内食
宿泊先:ホテルモントレー札幌

10/29
朝食:ホテルモントレー札幌 ブッフェ
昼食:千歳空港「すず花」うに・いくら丼
夕飯:ANA74便 機内食

ANAグループ