バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世間の夏休みも終わり、仕事もひと段落ついたのでどこか旅行へ行きたいな~とチェックしていたら<br />ANAで大阪~羽田~バンクーバーの往復+ホテルのセットが阪急交通社から破格で売り出し。<br />エアー代、ホテル3泊・諸税・すべて込みで66,970円!<br />迷わずこちらを予約していつもひとり旅なのですが、ダンナ+大学生の息子も一緒に行くことに。現地では美味しいものを食べたり、友達と合流してドライブを楽しんだりと日程のわりにゆっくりと楽しめました。雨期ということでしたがお天気もよくて本格的に寒くなる前のカナダを楽しめたと思います。

秋休みバンクーバーで家族旅行①まずは大阪ー羽田ーバンクーバー到着

2017/10/12 - 2017/10/16

Rururu

Rururu さん

エアー代、ホテル3泊・諸税・すべて込みで66,970円!

2.5
鉄道
ANA
その他
利用旅行会社
阪急交通社

羽田までは国内線で移動なので伊丹空港までエアポートリムジン。
    たいていは関空出国なので伊丹へいくのは何年振り?通天閣や大阪市内を抜けて阿倍野から30分で伊丹へ

通天閣 名所・史跡

羽田からの出国は昨年のサンフランシスコ以来。
    NH036 で大阪ー羽田間移動はすいすい。定刻より早く着いた。。
    しかし伊丹空港ってボロいな。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

国内線って足元こんなに広かった?すごく楽だわ~
    ドリンクサービスいただいたらすぐに羽田。
    このパックツアーは飛行機の便選べなくておまかせだったのですが
    仕事終えて息子も大学昼まで出てゆったり出発。

乗り継ぎもANAの専用バスでスムーズ。
    羽田で夕食。乗ったらすぐ機内食だよ~といいつつも
    空港内居酒屋で焼き魚やおつくりを食べてしばし日本食とお別れ。

ABCのカウンターでjetfiレンタルのWifiを受け取り(これがなかなか良かった)
    出国。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

21:50定刻通り
    今回のチケットは阪急交通社のお手頃ツアーだったので、
    なんとウェブチェックインできず、
    座席指定もできないチケット。そんなのあるんだ。初めてだわ~
    そんなチケットひとり旅では絶対いやだけど家族並ぶぶんには真ん中でも大丈夫。

機内食。なんだった?か忘れたけどおすすめはこちらです~と言われてじゃあそれで♪と素直。
    エビの入ったお料理で白ワインと一緒に。

デザートはハーゲンダッツ
    日本では夜中だけど
    美味しく完食。

それからは映画みたり少し寝なくちゃ~と寝たり過ごして、
    着陸前の軽食。
    羽田ーバンクーバーは8時間50分
    食べて映画みて寝て起きて食べたらすぐだわ~

機内はほぼ満席。後ろの方にすこしだけ空席があった感じ。
    いよいよ私は初カナダ。

入国はあらかじめeTA申請済みなので
    あとは機械の説明通り手続きするだけ。
    早い!スムーズに入国。

バンクーバー国際空港 (YVR) 空港

トーテムポールがお出迎え.
    空港でキャッシングしてカナダドルを調達。
    コンパスカードを6ドルで購入してチャージ。
    スカイトレインでダウンタウンへ移動。
    とにかく薄着なので寒い~コートだけスーツケースから出して防寒。

バンクーバー国際空港 (YVR) 空港

ホテルはラマダバンクーバーダウンタウンという
    普通のビジネスホテルのような感じ。
    最寄り駅はイエールタウン駅。徒歩5分。
    口コミチェックしてたらお隣がクラブで週末の深夜うるさいとの情報。
    チェックインの時うるさかったら部屋変えるからって言われたけどそれならもっと上の階にしてほしい。お部屋は2階。

クオリティ イン & スイーツ ホテル

古いけど清潔でフロント親切でしたが・・・ by Rururu さん

2人でも3人でも一室。料金も同じエキストラベッドはなし。というか入るスペースない。
    洗面スペースが広いのが救い。まあお安いので何とも言えない。
    情報では部屋変えてというと追加料金を取られるという話だが、まあ一日目は木曜だったので静か。

荷物を置いたら
    早速街あるき。バスに乗ればいいんだけど心地よく歩くのも楽しい。

てくてくダウンタウン中心のロブソンストリートまで。

お腹すいたしなんか食べようと!
    夕方早い時間だったけど予約なしでTHE KEGというステーキのレストラン。
    早目に時間だけど家族連れやグループでにぎわう。
    カナダは水がきれいでビールがおいしい。

ケグ ステーキハウス&バー (ダンスミュア店) ステーキ・グリル

男2人いるので
    たくさん頼んでも安心。
    アンガスビーフや

マッシュルームのグラタンや
    サラダ。

オマールエビなど

たくさん食べたけどあっさりとおいしい。ここの担当のサービスも良くて楽しい夕食を過ごせた。

2階のフロアが落ち着いて静かです。

日が暮れてきたので海の方を目指す。
    タワーはバンクーバールックアウト。

ウォールアート?ただの落書きか?

ギャスタウンに来ました。歩いて10分くらい。
    バンクーバー発祥の地

ガスタウン 建造物

夜はかなり寒いです。
    たくさんの観光客が写真撮影

ガスタウン 建造物

街並みも素敵。

周りにはお土産ショップがたくさん。
    初日なのでとりあえずぶらぶら散策。

さっきも見えたけどバンクーバールックアウト

コーヒーショップに立ち寄り。
    休憩して

また歩いてホテルまで帰りました。
    いちにち長かった!