台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の同期と台湾旅行に行って来ました。<br />私のメインは台湾新幹線に乗る事&#127925;<br />他は十分や九分を観光する事。

男4人の台湾旅行記 (1日目)

2017/10/22 - 2017/10/25

ヴェル坊

ヴェル坊さん

会社の同期と台湾旅行に行って来ました。
私のメインは台湾新幹線に乗る事🎵
他は十分や九分を観光する事。

2.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

10月22日(日)8時に関西国際空港到着

入国審査を終えターミナル内へ。
    これから乗る飛行機✈️を確認。
    キャセイパシフィックのボーイング777-300です。

出発まで時間があるのでカードラウンジ六甲へ。

カードラウンジに入るのは初めてです。
    受付でクレジットカードと飛行機のチケットを見せます。
    飲み物はフリードリンクです。ビールは実費のようです。

ラウンジ内は結構混んでいました。
    大きめの一人がけのソファーがありコンセントも備え付けてありました。

4番ゲート
    CX565便/JAL7055便との共同運行便です。
    キャセイとJALはワンワールドですね。
    機体はボーイング社の777-300です。
    台湾経由の香港行きです。

これに乗ってこちらのターミナルにやってきました。

座席に着席。
    窓の向こうにはタイ航空のジャンボ機がお目見え🎵
    やっぱジャンボ機は迫力があってカッコいい🎵

機内はこんな感じです。
    一脚一脚にモニターが付いています。
    LCCしか乗った事のない私には衝撃的です。

• モニターに映ってるキャセイのお姉さんは美人だ&#127925;

モニターに映ってるキャセイのお姉さんは美人だ🎵

テーブルを出すとこんな感じ。

カップホルダーも付いています。

コンセントもあります。

座席配置は3+3+3です。
    足元も広く座り心地も良く快適でした。

離陸後しばらくして撮影。
    この日は台風21号が関西方面に向かっており雲の下は大荒れのはず。

離陸後1時間位でで食事が出ました。
    ビーフorチキン?と聞かれたのでビーフと答えるとすき焼きが出てきました。

隣の席の友人もビーフと答えたのですがやってきたのは何故かチキン(笑)

• デザートはハーゲンダッツのアイス&#127925;

デザートはハーゲンダッツのアイス🎵

2時間ちょっとで台湾の桃園国際空港に着陸。

桃園国際空港です。

イミグレーションには多数の人が並んでいます。

こんなものを書いてパスポートと共に入国審査。

空港に着くなり設定をした台湾Wifi。
    海外で普通にスマホを使ったら恐ろしいほどの請求がくるので日本であらかじめ台湾で使えるWifiを申し込みし自宅へ郵送。それをもって台湾入り。
    容量無制限で4日間レンタルしても保険を入れて3000円ちょっと。台湾中で使えたのでとっても便利でしたよ。

無事入国審査完了。
    空港内のコンビニで悠遊カードを購入。
    デポジット100元。チャージは500元しました。
    この日のレートは1元=3.75円
    この旅行記ではわかりやすくする為、日本円に換算する時は×4円で計算しています。
    これがあると後に乗るMRTやバスが2割引きになったりしてめっちゃお得です。

台湾新幹線に乗る為バスで高鉄の桃園駅へ。

高鉄の桃園駅到着。

台湾新幹線で台中まで向かいます。

高鉄の台中駅で降り高美湿地行きのバス乗り場まで移動。
    高鉄の台中駅から離れています。最初は場所が変わらずかなり迷いました。

バスで1時間高速をぶっ飛ばして目的地に到着。
    運賃は150円位かな?(笑)

ここも湿原?

この日は風が強く寒かったです。

20分程滞在してバスで台中駅まで戻ります。

台中駅に向かうバスの中。

台中駅到着。

ロイヤルホストで夕食。
    ハンバーグ、コロッケ、エビフライ
    日本円で2000円位かかったような気がしましたが詳細は忘れました💦

思うような切符が取れず3時間も駅で待ちぼうけ。

高鉄の台北駅到着。
    とても綺麗ですね。

時間も遅かったので台北駅からホテルまでタクシーを利用。運賃は135元。日本円で大体540円

• バスルーム&amp;トイレ。<br />日本のビジネスホテル以下やね。

バスルーム&トイレ。
    日本のビジネスホテル以下やね。

ベッドはこんな感じ。
    激安ツアーやし寝るだけならこんなもんでしょ。
    明日に備え0時頃に就寝。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る