台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾旅行最終日

男4人の台湾旅行記(4日目)

2017/10/22 - 2017/10/25

19674位(同エリア47713件中)

ヴェル坊

ヴェル坊さん

台湾旅行最終日

最終日は夕方からの飛行機で日本へ帰るので、それまでしばし時間があるのでホテル周辺を散歩しました。
    台北名物バイクの大行進。ラッシュの時間帯はこの何倍も走っていました。

タクシーもほとんどが日本車です。
    特にトヨタ・ウィッシュが多いです。

街中を走る車は日本車が多いですね。
    カムリ、ウィッシュ、CHR、アルファード、エスティマ等トヨタ車が多かったです。

台北のバスはとにかく派手です。
    バスの側面には色んな広告がデカデカと貼ってあります。

台北アリーナ。
    MRT松山新店線で行けます。
    有名アーティストが多数Liveしたみたいです。

知る人ぞ知る台北の百貨店。微風南京です。
    台北アリーナの斜め向かいにあります。

ツアーガイドにホテルまで迎えにきてもらって桃園空港へ。
    空港に着いたのは出発2時間前です。
    チェックインを手伝ってもらいそのまま入国審査へ。
    入国審査も無事終わりお土産を買って帰路の飛行機を確認。
    帰りの飛行機はエアバス社のA-330です。

16:10発のCX564便です。

時間になったので搭乗。
    エアバスA330の座席配置は2+3+2です。

座席は行きのボーイング777に比べると狭いし座り心地も悪いです。

テーブルを開いてみました。

テーブルは2段階に開きます。

離陸後1時間ほどで食事がでました。
    チキンライスorパスタ?と聞かれたのでチキンライスプリーズと答えるとでてきた料理は親子丼でした(笑)
    確かにある意味チキンライスやわ(笑)

離陸より2時間20分程で無事関空に着陸し台湾ツアーは終了しました。
    短かったような長かったような男4人の楽しい台湾旅行でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る