九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾3日目は十分→九分→夜市

男4人の台湾旅行記(3日目)

2017/10/22 - 2017/10/25

ヴェル坊

ヴェル坊さん

台湾3日目は十分→九分→夜市

今日は十分と九分に観光に行きます。
    まずはホテル近くのMRTの駅から松山駅へ。

MRTの車内はこんな感じです。

松山駅外観です。

松山駅入口です。

ちょうどお昼の時間帯だったので大阪王将でランチ(笑)

食べたのはカレーチャーハンセット。
    餃子とから揚げはニンニクがきつかったです。
    どうも台湾はニンニクが好きなようです。
    メニューを見て食べる物が決まったら先に支払いをするのですね。
    ちなみに値段は忘れました。

台湾国鉄の松山駅から十分方面に向かいます。

これが松山駅ホーム。

これだけの種類の列車が走っているようです。

一見すると特急のようですが特急ではなかったです。

特急だったような気がします。

この列車はレトロな感じで顔はアイアンマンみたいでした。

列車がやってきました。

読めません(笑)
    とにかく乗り換え駅に到着です。

ここで平渓線へ乗り換えです。

同じホームで平渓線の列車に乗り換えるのに一度改札を出る必要があります。
    このシステムを知らなかったらそのまま乗り換えて行ってしまいそうです。

40分程まって15:00発の列車に乗ります。
    乗り継ぎが悪いですね。

列車がやってきました。
    もちろん各駅停車です。

車内の様子です。

一応、トイレもついてるみたいです。

40分程で十分到着。

さすが有名観光地。たくさんの人がいます。

何もないのどかな駅なんですがね・・・。

ここが有名な線路上でランタンを上げる場所ですね。

こちらも名物のひとつ。お店のギリギリを列車が通過します。

からはタクシーで九分へ。
    十分の駅でタクシーの運ちゃんが九分行きのお客さんを探しています。
    乗り合いで九分まで1人250元(1000円)と言う看板を持って立っています。
    高い!と交渉すると一人200元(800円)までディスカウントされました。(笑)
    で、ここがタクシーを降ろされた場所です。

九分の入り口です。

日が暮れてくるといい感じになってきます。

この画像は良く見る画像ですね。
    すごく奇麗でした。写真を撮ってる人がたくさんいましたよ。
    特に日本人が多かったように思います。

九分まで運んでくれたタクシーの運ちゃんと交渉して1人300元(1200円)で台北まで。
    本来ならホテルまで送ってもらう予定でしたが夜市がある近くで降ろしてもらいました。

またしても読めません(笑)
    読めないので書けません(笑)
    夜市を楽しんで後MRTを乗り継いでホテルへ帰り就寝。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る