2017/10/15 - 2017/10/22
えっちゃんさん
- えっちゃんさんTOP
前回のハワイ旅行の後、母の認知症の悪化、私の入院、母の施設入所とあっという間に月日が流れた。母が新しい環境にも慣れ落ち着いた頃、もうすぐ私も還暦だわーと気づいて愕然とする。この先どうなるかわからないから、行けるときに行っておこう!って強く思った。 そこで1年前ANAのフライトとホテルのweb予約を済ませた。 楽しみを待つ時間は長く、昨秋いつも利用してるtravel zooさんから魔のメールが届いた。 デルタワンでSheratonのスイートルームに滞在が28~29万円だって! いつも個人手配の私がこの時は魔が差したとか思えない。 てるみくらぶに変更した。 初めての旅行会社だった(涙 後で冷静になって考えてみると、ビジネスクラス&スイートルーム利用だと45~50万円はするからありえない話だった。 今年4月初めに出発予定でそろそろ最終確認書が届くころとホームページを開くと「発券トラブル!!」その3日後には倒産...どん底に落ちた。 1年も前から楽しみにしてたのに。。。 その後カード会社にかけあって何とかチャージバックの申請をして回答を待つ。返金の可能性が少ない中、やっぱり諦めきれない。 数か月後、ANAとホテルの予約を取り直した。 出発の1か月前にカード会社が全額返金してくれた。 あー良かった! いろいろあったけど、これで心晴れやかにハワイ旅行が楽しめるわー!!
前置きが長くなってしまってごめんなさい。
今回の旅行は前半と後半で大きく分かれます。
前半3泊はクヒオ通りのコンドミニアム、アクアパシフィックモナークに宿泊し、ザバスでカイルアタウンやカハラモールなどの観光がメインです。
後半3泊はシェラトンワイキキのマリアオーシャンフロントスイートルームに宿泊し、ワイキキビーチやインフィニティエッジプールからのサンセットなどリゾートを満喫した。
予算の関係で全泊シェラトンにはできなかったけど、それぞれ味わい深い旅になって面白かったと思う。 ただコンドに3泊だけだと買い物、料理する時間もなかったなぁー
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩
- ANA
朝一番のダイアモンドヘッドとワイキキビーチ。 雲が厚いですねー
さあ、これから朝食に行きましょう。 -
30階レアヒラウンジへ
リストバンドキーをかざすとドアが開き、この通路の先がラウンジです。
ラウンジはテーブル席やソファーコーナーなどけっこう広い。
30階ラウンジからの眺め
30階ラウンジからの眺望
ハレクラニも眼下に見えます。
ジャムやスプレッド
マフィンやクロワッサン 3種類のマフィンはかなり気にいったわ。
朝からたくさんいただきました。 みそ汁とフルーツが嬉しいですね。
食後のお散歩です。 8時からオープンのプールだけど...
9時ごろではまだ人が少ないわ。
お天気がコロコロ変わる空
プールサイドのカバナで一日中過ごす贅沢な時間もいいなぁ。
朝のお散歩はロイヤルハワイアンの前を通ってー
モアナサーフライダーの前を通ってビーチを歩く。 砂に足を取られて意外と歩きにくい。
プールサイドを通り抜けホテル内のショップへ。 お土産の下見でーす!
欲しかったモアナのロゴ入りマグカップを見つけたので後でもう一度来ますね。 -
ロイヤルハワイアンセンターでもお土産を見て回る。
オーガニックカカオのチョコレートや...
ハワイっぽいリゾートワンピースを眺めながら...
いつも行列のチーズケーキファクトリーだけどまだ開店前。
ホノルルクッキーでもお土産を購入。
ロイヤルハワイアンセンターの中庭「ロイヤルグローブ」にもハロウィーンのランタンが!
ロイヤルグローブの池のスイレンも可憐で、この中庭はホッとできる空間です。
朝の散歩、お土産のショッピングの後は、再びウルフギャングでランチタイム。
今日はカウンター席が空いてなかったけど、すぐ脇のテーブル席に通された。
ロブスターのなんやら...忘れた(笑) とっても美味しかった!
ステーキスライダー
ステーキのサンドイッチ2個に大盛ポテトでボリューム満点!
午後からはビーチで思いっきりおよぎました。 1時間が過ぎると、体がすっかり冷えてジャグジーに直行!!
夜はフラショーを見たくてハレクラニ「ハウスウィズアウトキー」へ。
フルーツパンチとブルーハワイにココナツシュリンプをオーダー。 シュリンプは尻尾までサクサクで◎
突然雨が降り出す。
やんだかと思うとまた雨が...5時半からのショーが始まらない(泣)
今日のダンサーはサラ、カマレイさん。 偶然にもアロハ横浜でサインと写真を一緒に撮っていただいた方です。
結局ステージを室内に変えて行われました。 食事を楽しむ方たちの歓談の声にかき消され、音楽とフラを十分楽しめず残念でした。
還暦祝い 2017年ハワイ旅
前の旅行記
記念日旅行で5年ぶりのハワイ!! いろいろあったけど、やっと行けて大満足!! 「4日目:シェラトンホテルに...
次の旅行記
記念日旅行で5年ぶりのハワイ!! いろいろあったけど、やっと行けて大満足!! 「6日目:最終日ホテルステ...
ホノルル
記念日旅行で5年ぶりのハワイ!! いろいろあったけど、やっと行けて大満足!! 「その1、出発&到着編」
ホノルル
記念日旅行で5年ぶりのハワイ!! いろいろあったけどやっと行けて大満足!! 「2日目、カイルアタウン散策」
ホノルル
記念日旅行で5年ぶりのハワイ!! いろいろあったけど、やっと行けて大満足!! (3日目、カハラモール編)
ホノルル
記念日旅行で5年ぶりのハワイ!! いろいろあったけど、やっと行けて大満足!! 「5日目:11年ぶりのハレ...
ホノルル
記念日旅行で5年ぶりのハワイ!! いろいろあったけど、やっと行けて大満足!! 帰国日編(7日目)
ホノルル
旅行記グループをもっと見る
- ayucciさん 2018/03/07 18:22:01
- HWAKで傘!
- ハウスウィズアウトアキーで、傘なんて貸してくれるのですね!
私たちも前回、雨に何度か降られましたけど、傘は出てこなかったな~。
だから、自分たちが軒先に逃げました(笑)
しかも、室内に移ってフラも、今まで見たことないです!
(いつも止むまで一時中断、という感じで。。。)
すごいレアな体験ですねー!
しかし、2連ちゃんでウルフギャング、すごいです!
私が行ったときは大行列で恐れをなして逃げました・・・(笑)
- えっちゃんさん からの返信 2018/03/07 20:17:08
- Re: HWAKで傘!
- ayucciさん、たくさん書きこみいただきありがとうございます。
ウルフギャングですが、夫がえらく気に入ってしまって、三日目も行くと言い張って……さすがに止めました。 ayucciさんオススメのチャンピョンズのリブアイが食べたくて(笑
ブログを読んで並ぶのを覚悟で行ったのですが、拍子抜けするぐらい待たずに入店できたの、ビックリでしょ?! 遅目のランチタイムだったからかしらー
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 還暦祝い 2017年ハワイ旅