ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のハワイ旅行の後、母の認知症の悪化、私の入院、母の施設入所とあっという間に月日が流れた。母が新しい環境にも慣れ落ち着いた頃、もうすぐ私も還暦だわーと気づいて愕然とする。この先どうなるかわからないから、行けるときに行っておこう!って強く思った。 そこで1年前ANAのフライトとホテルのweb予約を済ませた。 楽しみを待つ時間は長く、昨秋いつも利用してるtravel zooさんから魔のメールが届いた。 デルタワンでSheratonのスイートルームに滞在が28~29万円だって! いつも個人手配の私がこの時は魔が差したとか思えない。 てるみくらぶに変更した。 初めての旅行会社だった(涙  後で冷静になって考えてみると、ビジネスクラス&スイートルーム利用だと45~50万円はするからありえない話だった。 今年4月初めに出発予定でそろそろ最終確認書が届くころとホームページを開くと「発券トラブル!!」その3日後には倒産...どん底に落ちた。 1年も前から楽しみにしてたのに。。。 その後カード会社にかけあって何とかチャージバックの申請をして回答を待つ。返金の可能性が少ない中、やっぱり諦めきれない。 数か月後、ANAとホテルの予約を取り直した。 出発の1か月前にカード会社が全額返金してくれた。 あー良かった! いろいろあったけど、これで心晴れやかにハワイ旅行が楽しめるわー!!<br /><br />前置きが長くなってしまってごめんなさい。<br /><br />今回の旅行は前半と後半で大きく分かれます。<br />前半3泊はクヒオ通りのコンドミニアム、アクアパシフィックモナークに宿泊し、ザバスでカイルアタウンやカハラモールなどの観光がメインです。<br />後半3泊はシェラトンワイキキのマリアオーシャンフロントスイートルームに宿泊し、ワイキキビーチやインフィニティエッジプールからのサンセットなどリゾートを満喫した。<br />予算の関係で全泊シェラトンにはできなかったけど、それぞれ味わい深い旅になって面白かったと思う。 ただコンドに3泊だけだと買い物、料理する時間もなかったなぁー<br /><br /><br />

記念日旅行で5年ぶりのハワイ!!  いろいろあったけど、やっと行けて大満足!! 「4日目:シェラトンホテルにチェックイン!」

2017/10/15 - 2017/10/22

旅行記グループ 還暦祝い 2017年ハワイ旅

えっちゃんさん

前置きが長くなってしまってごめんなさい。

今回の旅行は前半と後半で大きく分かれます。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

朝食はやっぱり「クリームポット」のスフレパンケーキが食べたくて...
    昨日はザバスで降りてからずいぶん歩いたので、今日はピンクラインで行くことに。ゲートウェイホテル横で降車して7,8分ほど歩いたかな。

2日目にしてやっと入店できます! よかったー

ブラックベリー添えスフレパンケーキ
    とってもフワフワでおいしいー!

クラシカルオムレツは中の具材にしっかり味付けされていて、この旅で1番おいしい卵料理だったわ。

「クリームポット」の店内は可愛らしい感じ。 こちらのブログで教えてもらったお店ですが、やっと来れて良かったー!  日本人が多かったかな。

アラワイ運河側の店内
    こちらはレジでお支払い。チップ込みの料金で、現金またはカード払いでもOKでしたよ。

朝食後はフォートデルッシー公園をお散歩しました。

公園内には南国の花々が咲き誇って気持ちいいわ。

私の好きなねむの木の花たち...野鳥もいました。

トランプホテル前からピンクラインに乗ってクヒオ通りのホテルに戻りました。 チェックアウトが12時だからゆっくり出来て良かったわ。。

朝食をゆっくり食べに出かけ、公園の散策もして、12時チェックアウト。
    3日間お世話になりました。

クヒオ通りのパシフィックモナークをチェックアウトして、スーツケースをゴロゴロ押しながらようやくシェラトンに到着。

シェラトンホテル正面エントランスをくぐると、すぐにホヌたちがお迎えしてくれます。

エントランスホールを先に進むと砂の彫刻があります。

シェラトンホテルのウェルカムドリンクは、フルーツがたくさん入ってて美味しかったよ。 私がチェックインで並んでる間、夫が運んでくれました。 チェックインを済ませ、荷物を預けてランチに出かけます。

ロイヤルハワイアンセンターC館3階にある「ウルフギャングステーキハウス」へ。夫が行きたがってたのでやっとランチに来れました。

カウンター席でのハッピーアワーメニューで、ドリンク、ププなどが7ドルで気軽に食べられます。

ハワイアンビールは爽やかで私でも飲みやすかったわ。ワイン7ドル、ビール5ドルです。

私が選んだミニロコモコです。 シニアにはちょうどいい分量。 ハンバーグがグラインドステーキのようで、歯ごたえがあり美味しかったわ。

夫が選んだミニハンバーガーですが、小ぶりのバーガー二つに山盛りのポテトにびっくり。 男性でも十分なボリュームで7ドルです。

たくさんのアルコールが並んでますね。 お会計はテーブルペイでした。 さあホテルに戻りましょう。

エレベーターホールにはソファーも完備。 エレベーター11基も並んでいると壮観だわ! 混むこともなく快適でした。

19階のマリアオーシャンフロントスイートルームです。

ラナイからの眺望に感動、感激だわ! もう出かけたくない、ずっとこの景色を見ていたいわ!!!

ラナイから下をのぞくとピンクパレスが見えます。

テーブルもありますが、景色を見ながらのラナイ席を使ったわ。

シェラトンを選んでよかったと思う理由の一番は、この部屋から見える絶景です!!

寝室左側にも隠れ屋的な小さなラナイがあって面白く、夫のお気に入りだった。
    ベッドは大きくフカフカで寝心地が最高に良かったわ!! ただ高さがあってよじ登る感じ...笑っちゃうね。

寝室隣のトランクルーム。
    右側にスーツケースも収容できる大型クローゼットがあります。 引き出しやハンガーがたくさんあって重宝しました。

4人はゆうに座れるダブルシンクの洗面コーナー。 奥にはウォシュレット付きトイレとハンドシャワーのお風呂で、すごーく嬉しい!!

さあ、そろそろ4時になったので30階のレアヒラウンジに行きましょう。

こちらのラウンジはスイートやクラブルームの人が利用できます。 広くてゆったりでき、眺望もよく快適に過ごせました。

ソファー席、テーブル席があります。

4時のカクテルタイムには、サラダなど生野菜やチーズに枝豆、ナッツ類のおつまみが並んでいます。

生野菜とエビシューマイをいただきました。 ブロッコリーやカリフラワーがホントに生なんです(笑)
    ワインやビールなどのアルコールもあるので、飲める方はゆっくり楽しんでおられるようでしたよ。

夫もダイアモンドヘッドを背景にワイングラスを傾ける...なんて贅沢な瞬間かしら。

軽食を楽しんだ後は、プールからのサンセットです。 このホテルに決めたもう一つの理由:そう、ぜひこのインフィニティエッジプールからサンセットを見たかったのです。

インフィニティプールのエッジに足をかけて、フロートに身をゆだねながらサンセットを待ちます。

プールでぷかぷか浮きながら空を見上げると、巨大リゾートホテル「シェラトン」の姿が現れます。

本当に美しいサンセットを見ることができました。 ホノルル滞在で1番きれいだったかも、しあわせー!!

サンセットが終わった6時ごろ、スタッフさんがフロートの回収にやってきます。

さあ、これからは夜のお楽しみです。
    シェラトンからロイヤルハワイアンまで近道を通り...マイタイバーの明かりが見えてきた。 あー5年ぶりだわ...

ロイヤルハワイアンホテルのマイタイバーで夫はカクテル、私はノンアルを。
    おすすめを聞いてら「ココナッツにパイナップルとストロベリーをなんちゃらなんちゃら、って。」左がそれだけどメチャクチャ美味しかったわー
    しばらくしてハワイアンバンドが、「ワヒネイリアヒ、タイニーバブルス」など好きな曲を演奏してくれてホント楽しかったわ。

帰りはハワイアンホテルの中をちょっと通り抜けていきましょう。

夜のピンクパレスも華やかー

回廊も雰囲気があって良いね...次回はこちらにも泊まってみたいわぁー

還暦祝い 2017年ハワイ旅

• ayucciさん 2018/03/07 18:15:38
    素敵!
    クリームポッド入り口前のえっちゃんさん、
    花柄?のドレスとメルヘンチックなエントランスがとってもお似合い♪

私も、クリームポッド、数年前のハワイで途中まで歩いて向かったのだけど、思ったより遠くて
    たどり着けず、断念したことがあります!オムレツおいしそうだなぁ。

しかし、シェラトンのラナイからのダイヤモンドヘッドビューは本当に感動ものですね!
    さすがスイート♪うらやましい~~~~~♪

サンセットも、雲に邪魔されずに綺麗に見えましたね!
    水平線に沈む夕日、なかなかお目にかかれないので、奇跡ですね!

えっちゃん

えっちゃんさん からの返信 2018/03/07 20:00:10
    Re: 素敵!
    そうそう、私もルワーズで早目にバス降りちゃって、30分程ウォーキングしてやっとついたら定休日でガーン!ショック!! 翌日再度トライしましたよ~ スフレパンケーキは美味しいけど日本でも食べられる。
    オムレツが超オススメです!
  • kikiさん 2017/11/06 15:38:39
    aloha~~
    えっちゃん様

プカプカ大好きな、kikiです
    宜しくお願い致します~

シェラトン、マリアスイートは如何でしたか?
    眺め良いですよね~~
    (私も大好きです )

ラウンジは、木のサラダ
    (ブロッコリー、カリフラワー達)
    でも、私は意外と好きですよ、生
    笑笑
    焼売、チキンカツ、何故かなナン
    定番ですね~

最後のサンセット!
    thank youでした

kiki (^^)

えっちゃん

えっちゃんさん からの返信 2017/11/07 10:26:57
    Re: aloha~~
    KIKIさん、初めまして。

シェラトンリピーターのKIKIさんですよね。書き込みいただいて大変嬉しいです。今回、シェラトンに決めたのもKIKIさんの旅行記のおかげなんですよ! マリアスイートからの絶景とプールから見るサンセットは本当に感動しました。
    5回目の渡ハで初めてビーチ沿いホテルに宿泊しましたが、今までで最高でした! やっぱりリゾート感が
    ハンパないですね。

いろいろ情報をいただきありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

えっちゃんより
  • たらよろさん 2017/11/03 18:13:29
    まさに天国☆
    こんばんは、えっちゃんさん

シェラトンのラナイからの景色、
    まさに天国のようで、この場から動きたくない気持ち、、、、わかります。
    ハワイで1番美味しいって感じられたオムレツ☆
    食べたいと思っていてやっと食べられて、本当に良かった♪
    そして、それがおいしかったんだもの。。。良かったよね。
    ウルフギャングのランチがめちゃめちゃお安いですねー
    さすが、本場だわ♪

ところでシェラトンのプールで浮き輪にプカプカ、、、っていうのが
    ちょっぴりビックリでした。
    長いことハワイ行ってないので覚えてないんだけれど、、、(笑)
    ハワイはプールで浮き輪使ってましたっけ?
    プールはそんなに深いんだ?
    見慣れない光景にマジでビックリでしたが、
    私もシェラトンのスイートに泊まりたいなぁ(笑)

たらよろ

えっちゃん

えっちゃんさん からの返信 2017/11/03 21:25:01
    Re: まさに天国☆
    たらよろさん、こんばんは。

プールにプカプカってのは、浮き輪ではなくてフロートなの。大きなクッションみたいなもので浮いてるの。そこに体をあずけて寝そべって海やサンセットを見るって感じよ。
    足はぎりぎり着くのでナシでも平気だけど、誰も泳がないから私たちも遠慮したわ。
    リゾートではみんな泳がないのね。
    海でもサングラスでプカプカよ~アメリカ人は。海でしか泳げないから、私たちゴーグルつけて泳いでたら「魚いるの?」って聞かれた。
    笑えるでしょ??

wolfgang steakhouseは高級レストランなので普段は高いのよ。
    私たちは量はいらないので、カウンタ一席でのハッピーアワーを利用したのよ。本当は夕方限定メニューだったらしいけど、今は終日いただける。日本人が大勢押しかけるからじゃないの??わかんないけど、小食の日本人はラッキー!だよね。

えっちゃんより

えっちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る