ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のハワイですが、4年ぶり!<br />しかも今回は子連れ‥<br />初めての子連れ海外旅行は行きやすいハワイにしようと考えていました。<br />そんな中舞い込んできた ハワイ挙式のお誘い(°▽°)<br />行きます行きますよ~~!<br />

1歳0ヶ月子連れハワイ 1日目 その2

2017/10/21 - 2017/10/28

naaaaamekさん

3回目のハワイですが、4年ぶり!
しかも今回は子連れ‥
そんな中舞い込んできた ハワイ挙式のお誘い(°▽°)
行きます行きますよ~~!

主人と娘をおいて 街中へ

高橋果実店の道を通ってカラカウワ通りへ

4年ぶりですがあまり変わってない
    ですが、なにやら騒がしい音が

色とりどりの衣装を着た人たちのパレードがちょうど始まったみたいで 路上には人だかり
    通行止めになっていました

ワイキキでLGBTの方のイベントがやっていました
    ホノルルプライド というそうです

ランチはコココーヴのポケボウル
    スパイシーアヒとしょうゆアヒをチョイス

それと高橋果実店で購入したパパイヤです

コココーヴでジュースも購入
    安定のゴビィンダス

部屋に戻ってもまだ2人とも寝てるしー
    時差ぼけ対策には初日昼間寝ないのがいいといいますが、旦那は昼間寝ても夜も寝れる人なのでまぁいいのですが

ホスピタリティルームのラナイで昼食をいただきます
    お部屋はシティビューなのでお隣のエンバシースイーツのプールではしゃぐ子供達の笑い声が聞こえます

このアヒ 辛い!!
    美味しい!!けど辛いよーーヽ(´o`;
    水がぶ飲みです
    でも本当にマグロプリプリで美味しい

パパイヤも甘くて美味しいのですが
    おそらくわたしあまりパパイヤ好きじゃないかも笑

旦那も起きて一緒にポケボウル食べましたが
    食べきれない…
    けっこうなボリューム

そうこうしているうちに
    娘が起床!
    ご機嫌!

でかけるよーー!

アラモアナへピンクラインに乗っていきます

トランプ前に停留所はありますが 遠回りなので反対側の郵便局前へ

待つ、待つ、待つ

来ないーー

カンカン照りの中寝不足で子供抱いて待つこと30分
    やっと来ましたー( ; ; )

汗だくです

アラモアナをプラプラ

22日オープンと聞いていましたが、アラモアナのノードストローム跡にターゲットができていました

とりあえずまわってみます
    本当にイオンみたいな感じで色々あります

キッズコーナーへ
    娘の水着を買うつもりでしたが いいのがなく見送り

こーんな大きなカート出しといて
    買ったのは娘のハワイっぽいセットアップ
    24ドル

(ターゲット 18日にプレオープン 22日グランドオープンだったようです)

その後アラモアナプラプラしましたが
    アウトレット行くしなぁとそんなに見ず

15時半頃 ホテルから
    部屋の準備ができたと電話がありました

アラモアナのフードランドで明日からの食材などを購入
    アップルバナナやヨーグルト パンなど
    娘の朝ごはんです

17時半からルースズクリス予約していますがすでに16時半
    急げ急げ~
    タクシーでホテルに向かいます

ホテルについて 新しい部屋の鍵をもらい ホスピタリティルームに置きっ放しの荷物を取って向かいます

ひ、ひろいーー!!

角部屋でした
    もともとデラックスのパーシャルオーシャンビューを予約していましたがこれは
    1ベッドルームスイート オーシャンビューでしょうか?
    数ランクアップしていただきました嬉

部屋を見る時間はないので
    そそくさとビーチウォークにある
    ルースズクリスへ

ベビーカーは入り口に畳んで置いておいて下さいとのこと

この時間なのでもちろんプライムタイムのメニューを頂きます

プチフィレとフィレを
    サイドメニューはマッシュポテトとほうれん草のクリーム煮にしました

あとはワインをボトルで…

プチフィレでも十分大きい…
    サラダも皿いっぱいだったので
    大食いの主人もプチフィレにすればよかった…と言っておりました

娘は離乳食を持ち込みましたが、サラダのブロッコリーやほうれん草なども少し食べました

お肉はもちろん美味しいのですが、
    サイドメニューの2つが美味しい!
    が、量が多くて残してしまいました…

ワインも寝不足なのか回ってしまいフラフラの私
    娘とわたしは早めに就寝

主人はまだ元気なので 旅程がたまたまかぶっていた友人家族と飲みに行きました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る