ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のハワイですが、4年ぶり!<br />しかも今回は子連れ‥<br />初めての子連れ海外旅行は行きやすいハワイにしようと考えていました。<br />そんな中舞い込んできた ハワイ挙式のお誘い(°▽°)<br />行きます行きますよ~~!<br /><br />6泊8日のハワイ旅行です<br /><br />

1歳0ヶ月子連れハワイ ホテル編

2017/10/21 - 2017/10/28

naaaaamekさん

3回目のハワイですが、4年ぶり!
しかも今回は子連れ‥
そんな中舞い込んできた ハワイ挙式のお誘い(°▽°)
行きます行きますよ~~!

6泊8日のハワイ旅行です

今回はトランプインターナショナルワイキキのお部屋を少し紹介したいと思います

1LDKタイプのお部屋です

角部屋なので お隣のエンバシースイーツとハレクラニ アウトリガーも見えますし 海もフォトデルッシー公園も見渡せます

立派なコーナーキッチン

食洗機
    毎日お世話になりました

洗っておくとハウスキーパーさんが元の位置に片付けてくれます

洗剤もあります

• 鍋<br />大きいので1番小さいのをよく使いました

大きいので1番小さいのをよく使いました

フライパン
    これで卵やベーコンやお肉を焼きました

ミキサーやトースター
    使ってないです

炊飯器は使いましたが二合だと底が焦げます笑
    でも何回か使いました

電子レンジとオーブン
    電子レンジは使いやすくてほぼ毎日使いました

上のはプラスチックのお皿

毎日コーヒーが補充されます
    コーヒーメーカーで毎日コーヒーを淹れました

調理器具に困ることはありませんでした

ただ包丁のキレが悪いのと 鍋でお湯をわかそうとするとかなり時間がかかる
    フライパンはすぐ熱くなるのになぁ

箸もあります
    菜箸はないです

寝室です
    使いませんでしたが寝室にもテレビがあります

クローゼットにはアイロンとアイロン台があります
    写真を撮り忘れましたが
    洗濯機と乾燥機(ドラム式)
    もあります

洗濯機のない部屋を予約していたので 洋服は日にち分持って来ましたが不要でした…
    子供は服を汚すので子供のハンガーと洗濯紐をもってきていましたがこれも不要

嬉しい誤算

リクエストしていたベビーベッド

柵がおりないやつです
    かなりのスペースを取っていましたが 娘がベビーベッドで寝てくれず使いませんでした

毎晩ベッドで添い寝でした

ベビーアメニティ

ベビーソープ
    ベビーシャンプー
    ベビーローション
    ベビーパウダー

おしりふき

とても助かる
    ベビーパウダーとおしりふき以外は
    お持ち帰りしました

洗面所
    ダブルシンク
    タオルはありすぎて使わなかったので
    最後の方は補充の数が減っていました笑

• 浴槽<br />アメニティは<br />シャンプー<br />コンディショナー<br />シャワージェル が2つずつ<br />体洗うやつ<br />あと洗面に 歯ブラシセットがありますが<br /><br />カミソリとクシはありません<br />持ってこればよかった…<br /><br />浴槽は前回トランプに宿泊したのが2ベッドルームだったからか浴槽が広くて深すぎてお湯を貯めるのにとても時間がかかりましたが、これはちょうどいい大きさなのですぐ溜まって嬉しかった<br /><br />あとシャワーも前回は固定式でしたが<br />可動式になっていて嬉しい<br /><br />ですが、シャワーの蛇口が左に少し回すと冷水<br />さらに回すほど暖かいお湯が出るというものだったので子供を洗う時に困りました<br />シャワーを止めたいけど 止めるとお湯が出るのに時間がかかるので<br />

浴槽
    アメニティは
    シャンプー
    コンディショナー
    シャワージェル が2つずつ
    体洗うやつ
    あと洗面に 歯ブラシセットがありますが

カミソリとクシはありません
    持ってこればよかった…

あとシャワーも前回は固定式でしたが
    可動式になっていて嬉しい

ですが、シャワーの蛇口が左に少し回すと冷水

オムツのゴミ箱
    これもリクエスト

とても助かりました

あとはエアバギー指定でベビーカーのリクエストも事前にメールでしていました

ホテルのホスピタリティは前回よりもあがっている印象
    日本語を話せるスタッフも増えていました

実際前回泊まった時はあまり日本人には会いませんでしたが、今回はほぼ日本人の宿泊客

トランプカード持ってるし次回も泊まりたいですが、他のホテルにも泊まりたいなぁ
    おてもステキなホテルです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る