ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のハワイですが、4年ぶり!<br />しかも今回は子連れ‥<br />初めての子連れ海外旅行は行きやすいハワイにしようと考えていました。<br />そんな中舞い込んできた ハワイ挙式のお誘い(°▽°)<br />行きます行きますよ~~!<br /><br />6泊8日のハワイ旅行です

1歳0ヶ月子連れハワイ 2日目

2017/10/21 - 2017/10/28

naaaaamekさん

3回目のハワイですが、4年ぶり!
しかも今回は子連れ‥
そんな中舞い込んできた ハワイ挙式のお誘い(°▽°)
行きます行きますよ~~!

6泊8日のハワイ旅行です

お部屋のラナイからの風景

快晴!
    気持ちいいです

ラナイで朝食をいただきたいのですが、朝日が強すぎて断念
    昨日買ったパンと卵とサラダ ヨーグルトで朝食

娘の野菜スープの材料を買うのを忘れたので今日買いに行きましょう

用意ができたらワイキキ散策です

主人はハワイ初なのでとりあえずプラプラ
    DFSの両替所でドル両替
    国内の銀行よりレートがいいと聞いていましたが 出発前より円安が進み 国内のほうがレートよかったです(*´-`)

特に何も買わず 街をぶらぶら
    ノードストロームラックはこの時は不発でした

小腹が空いたので
    アイランド ヴィンテージ コーヒーへ

昼近くでしたが十数人並んでいました

アサイーボウルを1つオーダー

わりとすぐできあがりました

相変わらず大きい
    ずっしり

お花ものっていてかわいい

前回来た時は1つぺろりと食べれましたが、
    今回はシェアしても食べきれず…
    年には勝てません

口の中が甘くなったのでお隣の
    アイランド ヴィンテージ オーガニック&ナチュラルで ベーグルサンドを購入

あーー写真ない
    けどけっこうなボリュームでした
    サイドをサラダかチップスか選べます
    チップスにしましたが、マウイチップスかな?と思いました

一旦部屋に戻ります

お昼の海は綺麗でため息が出ます

この日はこれから結婚式に参列します

ピンクラインでアラモアナ方面へ
    今回はちょうどトロリーが来てすぐ乗れました
    よかったよかった

モダンホテルへ

モダンホテルは名前の通り モダンな雰囲気
    欧米の方が多い印象

よく写真で見るプールサイドは意外と狭かったです

ヨットハーバーの写真

素敵ですね~

これもよく見るオブジェ

プールサイド近くにありました

娘は参列中大人しくしていてくれました
    よかったよかった

素敵なお式でした

どうぞお幸せに

そうそう、わたしが挙式をあげた時のドレス担当だった方が偶然アテンドをされていて 覚えていてくださり声をかけてくれました

産まれました~とご報告w

挙式が終わったあとは 近くのアロハシャツのショップに行きたいと主人が言うので
    歩いて帰ることに

Kona Bay Hawaii

というお店

パイナップル柄のアロハシャツを1着購入
    94ドル

部屋に戻りゆっくりしてから
    インターナショナルマーケットプレイスにできた日系スーパーミツワへ
    野菜を購入したくて
    にんじん 玉ねぎ ブロッコリー 納豆 を購入

日本の野菜の方が美味しそう
    野菜は現地の物でした

この野菜達帰ってから調理しましたが ホテルの切れない包丁で切るのは怖かったですw

あとあと冷蔵庫なんですが 1番上が冷蔵スペースで1番下が氷冷があったので冷凍庫だと思い 真ん中のスペースに野菜を入れていたら
    次の日凍っていました(*´-`)
    野菜室ではなかったみたいです…笑

大人の夜ご飯は 2日目にして
    何がたべたいのかよくわからなくなり
    近くで買うことに

5スターシュリンプへ

20時ころに行きましたが 米がない!とのこと笑
    なのでご飯なしのミックスにしましたが、
    全部同じ味…
    しかも水っぽくて全然美味しくない…
    残念すぎる

あとは高橋果実店のストロベリーアイスクリーム

ハワイのイチゴは美味しくないのであまり期待してなかったですが、
    めちゃくちゃ美味しかったです!
    でも量が多いので4日くらいかけてみんなで食べました

疲れたのでこの日も早めに就寝です

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る