ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短期間の滞在でしたが、ドイツ人は日本人と気質が似ておりました。<br />ミュンヘンは、ドイツ観光の目玉であるノイシュバンシュタイン城へ日帰り出来て、<br />サッカー強豪のバイエルンミュンヘン、戦争の負の遺産であるダッハウ強制収容所、<br />複数のテーマで観光出来るおすすめの街であります。

ミュンヘン弾丸旅行

2016/10/17 - 2016/10/21

1978位(同エリア2887件中)

semanloveさん

複数のテーマで観光出来るおすすめの街であります。

ダッハウ強制収容所
    アウシュビッツの原型となった強制収容所とのことで
    同じ人間に対してここまで残酷になれるのか考えさせられます
    市内のナチス総本部跡に情報センターらしきものがあるので
    そちらもおすすめです。

アリアンツアレーナ
    バイエルンミュンヘンの本拠地
    赤く光っている外観は日本の技術
    人気チームなのでチケットはそれなりの値段しますね
    得点時のスタジアムジョッキーとファンの掛け合いが最高です

ノイシュバンシュタイン城
    効率よく回れるので現地ツアーに参加
    明治維新の頃に建てられた以外と新しいお城でございます

マリエン広場
    市庁舎から中央駅の間がミュンヘンの目抜き通り

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る