ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3回目の韓国は毎度おなじみのミュージカル観賞の旅です。

2017.10月ソウルへ

2017/10/19 - 2017/10/22

okaoka

okaokaさん

今年3回目の韓国は毎度おなじみのミュージカル観賞の旅です。

会社を早退して羽田空港へ。
    時間に余裕があったので出国前につるとんたんで腹ごしらえ。
    平日16時過ぎのつるとんたんは空いていてラッキーでした。

つるとんたん 羽田空港店 グルメ・レストラン

今回もマイルのお世話になりました。
    金曜日の朝便は取れなかったので前のりです(*^^*)
    Webチェックイン済でしたが荷物預ける際に後方席ならお隣が空席の席もあると言われて後方席に変更していただきました!

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

機内食はドライカレー
    うどん食べたし、ソウルに着いたら食べたいものもあるので少しだけいただきます。夜なのでビールは堂々と(笑)

20分後のアシアナ便で到着の友達と金浦で合流。ホテルに向かいます。

今回のお宿は梨泰院のハミルトンホテル。
    駅は目の前、綺麗にリフォームされていて快適、便利なホテルです。

ハミルトン ホテル イテウォン ホテル

お風呂は浴槽つき。
    バスルームもとても綺麗です。

荷物を置いて出かけたのはこちら。
    梨泰院の路上にあるハンバーガー屋さん。某俳優さんがInstagramでオススメしていたお店です^^*

スペシャルバーガーは3500ウォン!おじさんがその場で焼いてくれるので出来立てです。
    雨で寒かった東京に比べるとソウルは夜でも暖かかい。

2日目
    ソウルは晴れ!雨続きの東京だったので青空を見るのは久しぶり。
    窓の外にプールが見えました。

夜遅くの到着だったので朝はゆっくり。。お昼に始動!
    まずは腹ごしらえから^^*

コアムシッタン (高岩食堂) 地元の料理

梨泰院の高岩食堂、ハミルトンホテルの裏手にあって便利です。
    ちょうどお昼時とあって満席でしたが、あまり待たずに席に着けました。
    ラーメンとチーズをトッピングしたプデチゲは辛さもほどよく、とても美味しかったです(*^^*)

ホテルのお隣、ハミルトンショッピングセンターは改装中。だいぶ年期の入ったショッピングセンターだったものね(^^;

どんな風に生まれ変わるのか楽しみです。

梨泰院の両替屋さんのこの日のレート。¥997とありますが、10000円→1
    00000ウォンでした。

梨泰院でショッピングをしたあとはミュージカルの会場がある漢江鎮へ向かいます。
    梨泰院からは地下鉄で一駅、天気が良くて気持ちいいので歩いて向かいます。

ブルースクエアの館内は改装も終わり、生まれ変わってました。
    この本の並ぶ棚がすごい!

ブルースクエア 劇場・ホール・ショー

観劇前に近くのカフェでひと休み。
    Passion5というお店、ハロウィンの飾り付けも可愛い(*^^*)

ペッションファイブ (パッション5) カフェ

美味しそうなケーキやデニッシュがいっぱいです。

迷ったあげく、ひとつに絞れず(笑)
    いちじくのデニッシュとリンゴのタルトをいただきましたー

今回の旅の目的はこのミュージカルを見ることです。
    今日のキャストはこちら!大好きな作品なので楽しみ♪

観劇後は会場で合流したお友達も一緒に漢南洞のチキン屋さんへ!

〆はフルーツの盛り合わせ、秋だけどスイカも^^そういえば真冬でもスイカでした(笑)

3日目
    昼ご飯は新沙のチョッパル屋さんで!
    と思ったら閉まってました(泣)
    ネット情報では11時オープンだったのに…

近くのユガネタッカルビに入ることに

流行りのチーズタッカルビをいただきます。
    店員さんに辛いか聞いたら『普通です』と。韓国人の普通と日本人の普通は違う?とちょっと不安でしたが、チーズを絡めるとマイルドになり、辛すぎず美味しかったです。

そして今日もこちらへ。
    今日も快晴のソウル、日中は上着いらずです。

今日は会場内のカフェでデザートタイム。
    クレミアソフトのようなソフトクリーム、クレミアソフトなのかな?

ブルースクエア内に新しくできたカフェには画材がいっぱい。
    不思議な空間ですが落ち着きます。。

このカフェ以前はドレスサークルという、ミュージカル関連のCD等を売ってる店があったところかな?

今日のキャスト
    私的にベストキャストでした^^

夜は昼に食べ損なったチョッパルを食べに向かうと今度はオーダーストップの時間でNG( ´-`)チョッパルとは縁がないようです。
    そしてまたまたチキン。
    今度は論峴のお店です!
    このチキンの丸あげ、パリパリでホントに美味しいです!

ポテトの盛り合わせが可愛い(*^^*)

辛い春雨を海苔で巻いて揚げたこの料理、とっても美味です。

〆にマッコリを飲みに漢南洞の済州食堂へ。注文しないで出てくるおかずだけでこんなに…チキンを食べた後なのでこれだけでも大丈夫なくらいです(笑)

帰りは11:10の仁川便
    金浦便は8:00のしか空きがなく…早起きに自信がないので少しでも遅い方をと選択しましたw

早めに到着したしたはずが、免税品の受け取りが大混雑!
    最近、化粧品類はロッテ免税店のネット店舗で注文してましたが、今回の混雑を経験したらちょっと考えてしまうかも…なんとか間に合いましたが!Σ( ̄□ ̄;)
    114番ゲート前にパリズクロワッサンを発見!ここのパン買って帰りたかった……

ギリギリでジュースだけ購入!キウイのフレッシュジュース〜嬉しい。。

帰りの機内食、ヨーグルトとチョコパイが嬉しいです。
    機内食は仁川便が好き?

快晴のソウルとお別れ( ;∀;)
    台風が接近している東京へ帰ります( ;∀;)