モントリオール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 モントリオールの中心地にそびえる複数の丘から成るモン・ロワイヤル公園があります。そのモン・ロワイヤル公園のの高台に、イタリア ルネッサンス様式のサン ジョセフ礼拝堂があります。心休まる静けさと、街一番の景色が楽しめるこのモダンな教会は、「奇跡の館」と呼ばれています。

カナダ(9) モントリオール 聖ジョセフ礼拝堂

2017/09/29 - 2017/09/29

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん

聖ジョセフ礼拝堂は、モントリオールの中央にそびえるロワイヤル山の斜面に、周囲の街を見下ろすように堂々と建っています。

1904 年にアンドレ・ベセット修道士によって建てられました。

礼拝堂からどこまでも続く広大な景色を堪能できます。

ンドレ修道士は生前、病気やけがを治す力を持っているとして高い名声を手にし、後に列聖されました。

礼拝堂の中にも、足を踏み入れてみると、広々とした内部は明るい光で満ち、身廊にそって角型アーチが並び、色とりどりの照明が高い天井を照らしています。

壁には、アンドレ修道士の力によって歩けるようになった人々が奉納した松葉杖がたくさんかけられています。アンドレ修道士の特別な力を証明するものです。

「奇跡の館」と呼ばれ、礼拝者があとを絶ちません。

カナダの守護聖人、聖ジョセフの像が頭上から降り注ぐ青い光を浴びて立っています。

アンドレ修道士

礼拝堂のバルコニーに登ると広大な景色が楽しめます。

ジョセフ神学校

3000 席のモダンな礼拝堂は、今でもカナダで一番大きく、銅製のドーム型屋根は世界最大級を誇ります。

バルコニーからの景色

聖ジョセフ礼拝堂

執務中のアンドレ修道士
    ジョセフ神学校の門番をしていました。

聖ジョセフ礼拝堂はモン・ロワイヤル公園の中にあります。

ジョセフ神学校

神学校から聖ジョセフ礼拝堂

美しい花壇の参道

聖ジョセフ礼拝堂

モン・ロワイヤル公園の展望台に来ました。

オリンピック会場が見えます。

ジャックカルティエ橋が見えます。

ナナカマドです。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る