丹後半島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去3弾は全てフランス映画、フランスのロケ地だったのですが今回いきなり、日本、の海の京都です。<br /><br />寅さんシリーズのこの第29作は子供の時に初めて見たのですが、タイトルになっている、紫陽花の鎌倉のシーンよりも、マドンナいしだあゆみの故郷の伊根町の風景の印象が強く心に残りました。<br /><br />大人になってから、旅行ガイドの雑誌に載っていた独特の舟屋の風景写真を見て「あの寅さんの映画に出て来た町・・・行ってみたい」と改めて心惹かれて、2016年とうとう実現する事が出来ました!

My Tour De Film ④京都・伊根町「男はつらいよ あじさいの恋」

2016/05/20 - 2016/05/21

丹後半島(京都) で人気のタグ