熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017年秋 熊本・阿蘇旅行記 1日目

2017/09/27 - 2017/09/29

1719位(同エリア1942件中)

love_travel

love_travelさん

JALのどこかにマイルを使って、熊本空港を起点に2泊3日で熊本市、阿蘇周辺を回ってきました。

浜松町よりモノレールを利用します。
    京急は、、快特が来ないと遅いんですよね。私は、東京駅方面(北)から向かう際はモノレール一択です。

羽田空港駅に到着しました!

空港お馴染みのボードです。
    国際線だともっと高揚しますが、とりあえず撮影。。

羽田空港第1ターミナルの制限エリア内の中心スペース。と言ってもカフェチェーンが数店あるだけですが。
    綺麗ではあります。

搭乗機です。

機内より。
    JL631便(HND13:00→KMJ14:45)は結構空いていました。
    ざっと搭乗率50%と言ったところでしょうか。

熊本周辺です。

まず、空港から熊本市内へのバスが水前寺公園前を通りますので途中下車。
    と言ったものの、ただの広い公園でした(失礼)

水前寺公園周辺

熊本市内に入ります。
    くまモン発見!

アークホテル熊本城前を利用しました。
    新しくはないものの、小綺麗なビジネスホテルでした。
    やはりビジネスマンが中心で、他は中国人韓国人の観光客が多いです。

ホテル外観。天気が悪いもので、不鮮明ですみません。。

メインの商店街です。と言っても東京にもちょくちょくあるようなアーケード街で、コンビニ、カフェチェーンや服屋さんなどがテナントとして入っています。