阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかにマイルを使って、2泊3日で熊本市、阿蘇周辺を回ってきました。

2017年秋 熊本・阿蘇旅行記 2日目

2017/09/27 - 2017/09/29

love_travel

love_travelさん

2日目は、熊本市から空港バスで一度空港へ戻り、レンタカーを借りて阿蘇方面を目指します。
    途中、阿蘇大橋の陥落により遠回りが必要です。。
    熊本アーデンホテルで一度駐車場をお借りしましたm(_ _)m

まずはミルクロードを通って大観峰へ。
    絶景らしいのですが、あいにくの雨であまり景色は望めません。明日再チャレンジです。

永遠やまなみハイウェイを走り、九十大吊橋にやってきました。
    雨なのと平日なのとで、このガラガラさです。

吊橋からは滝が見えます。

九十大吊橋より車で10分ほど、農園レストランべべんこへやってきました。
    景色がよく、料理も美味しかったです。

実はここはもう大分県ということで、とり天定食を注文しました。

やまなみハイウェイを阿蘇方面に折り返します。
    途中、タデ原湿原に立ち寄りました。

ようやく天気も良くなってきましたね。

ホテル角萬に宿泊。
    立地と値段で選びましたが、宿泊者が少なくアップグレードしてくれました。
    本来は8畳の和室です。

ホテルの目の前にはコンビニもあります。

今朝駐車場をお借りしたアーデンホテルに、夕食を食べにきました。

しかし阿蘇はどこもほとんど客がいません。
    予想以上に震災で被害を受けているのも事実ですが、良いところですので、応援してあげられると良いですね。。