台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての台湾。食べ物も美味しいし、綺麗な場所がいっぱい。出発前、バタバタしてて、あまり計画立てれずに行ったけど。今度はちゃんと考えて、ゆっくり来たいな。

台湾女子旅~食い倒れツアー~

2016/12/10 - 2016/12/13

yumiko*

yumiko*さん

友人
鉄道
キャセイパシフィック航空
団体旅行

台北101へ

101のフードコートで。豆の煮物?みたいなの入ってた。

士林夜市へ。行った時間が遅すぎて食べ物の屋台があんまりなかったのが残念…

市場の地下にあるフードコート的な所で食べたけど、臭豆腐、私は無理やったー(/ _ ; )

牡蠣のオムレツ

2日目は台中、宝覚寺へ!
    めっちゃ大きな大仏さん。

そして文武廟へ

日月潭が綺麗

天井もすごい!

夕日が綺麗たったので。余談ですがバスの中がめっちゃ冷房効いてて、キツかった…

九份へ!もうだいぶ暗くなってたのでここでも店がほとんど閉まっていて…

やっと見つけた、マンゴーかき氷の店。台湾来て初めて食べたけど、めっちゃ美味しかったー!

3日目、まずは龍山寺へ。

おみくじ引いてみた。お寺の中にちゃんと日本語で解説?してくれる所があったので助かりました。

やっぱり本場で!とゆー事で鼎泰豐の本店へ。めっちゃ混んでるけど番号書いた紙渡されて、指定された時間に来ればOK。辺りを散策出来たので、待ってる感はなくて助かりました。

付近をウロウロしてると、またもやマンゴーかき氷が…小籠包が待ってるのでみんなでシェアする事に。

更に、ガイドブック見てて気になってたネギ餅の店、天津蔥抓餅を発見!並んでたけど、回転早いのですぐに順番が来ます。

小籠包が待ってるのに…笑
    完食!(#^.^#)
    美味しかった!

念願の小籠包ー!

チョコ小籠包はデザートに。

小籠包だけじゃなくて、チャーハンも絶品!

パイナップルケーキを買いに行った近くにあったモニュメント

歩き疲れたので台湾マッサージへ。

写真撮ってたら店のおじさんが、撮ってあげるよ、てゆージェスチャーするので、携帯渡して撮ってもらい。

その後、俺を撮れ!的なジェスチャーをされたので撮った写真がこちら笑

夜は火鍋!

行った店は1人ずつ小さい鍋で食べるスタイル。

私は辛いのが苦手なので辛さ控えめのにしました。

4日目!
    ホテル近くにあった阜杭豆漿へ。

かなり並んだけど、並ぶだけの事はあった!
    めっちゃ美味しい!

確か厚餅夾蛋を注文した気が。
    美味しいけどかなりお腹いっぱいに…笑

最後はホテル近くでチャーハン

と、小籠包!!

空港のソファが小籠包!
    可愛いーー!

お腹いっぱいな旅でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る