ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目のハワイ旅行。オアフ島が続いたので、3度目のハワイ島へ。<br />オアフ島からの日帰りを含めたら4度目のハワイ島。<br />今回の航空券は去年から購入していたので、<br />変更するにも手数料がかかるの為、成田→コナの直行便乗れず<br />予約通り乗り継ぎ便を利用。<br />HGVC利用でのベイクラブ4泊&キングスランド4泊の8泊10日<br /><br />6日目 10月1日クアベイ・ヒルトンワイコロアヴィレッジホテル<br />7日目 10月2日UCC農園・キングスランドプール

2017ハワイ島旅行記8泊10日③~6日目クアベイ・ヒルトンワイコロアヴィレッジ-7日目UCC農園・キングスランドプール~

2017/09/26 - 2017/10/05

2073位(同エリア3871件中)

タビードン

タビードンさん

オアフ島からの日帰りを含めたら4度目のハワイ島。
今回の航空券は去年から購入していたので、
変更するにも手数料がかかるの為、成田→コナの直行便乗れず
予約通り乗り継ぎ便を利用。

7日目 10月2日UCC農園・キングスランドプール

飛行機
JAL

6日目
    10月1日
    今日もお天気になりそう
    実は前日ベイクラブからキングスランドから移動した日
    ベイクラブのベッドルームにスマホの充電器を挿したままだったと
    気づいて、問い合わせしたのが夕方でした
    この時間はハウスキーピングの人はいないから明日聞いてご連絡しますとのこと

だけど、なければ困るものだし
    どうしても気になって朝のお散歩も兼ねて

ベイクラブのフロントまで行ってみた
    日本人のコンシェルジュさんは朝7時からいるので事情を話すと
    問い合わせて私の部屋に連絡をしてくれることに

ゴルフのラウンド前に練習している人
    今回私は打ちっぱなしはやらなかったです

走っている人、歩いている人
    多く見かけます

部屋に戻ったころ、コンシェルジュさんから連絡があり
    やはりスマホの充電器はなかったようでした
    どうしよう、まだ帰るまで数日あるのにと困っていたら
    アイランドグルメマーケットに充電器が売っていると
    コンシェルジュさんが教えてくれました
    その日、行ってみると、確かにありました
    iPhone用とandroid用とそれぞれ。本当に便利で助かりました。

朝食を済ませた後
    日曜9時から開催されるオーナーの集いに参加
    キングスランドプールのタオルスタンドの隣のケイキクラブにて
    7組ほどいたでしょうか
    それぞれ簡単に自己紹介して、質問しあったりして
    為になる時間でした
    それからお楽しみのビーチへ

ワイコロアから車で15分ほどのクアベイ(マニニオワリビーチ)
    日曜だから車も多く
    車道の脇にずらっと駐車していました

前にも2度来たことあって
    その時は2度とも午後からでした
    その時は波もあり、泳げるの?と思いましたが
    今回は午前中。とても海も穏やかでした。

海がとても綺麗でびっくり
    こんな綺麗な海は久しぶりです

海の透明度も抜群

空と海の青いコントラストが素晴らしいです
    お昼前まで海を楽しみ
    キングスランドってランチします

ランチ後は、キングスランドのプールへ
    13時から無料かき氷がありました
    行列が出来てました

暑い所でのかき氷は最高です

かき氷を食べた後はヒルトンワイコロアヴィレッジのホテルへ
    キングスランドに宿泊しているので、無料で駐車場・プールが利用できます
    去年の1月に来た時は、ここのラグーンタワーに2泊しました

フラミンゴさんもいました

大きなプール

この吊り橋は揺れて怖かったです

イルカさんもいます

ホテルの前はビーチではないけど
    海が見えるのはいいですね

タオルを借りて
    こちらで読書して過ごした私、泳ぐ夫。
    それぞれのんびり楽しみました

午後からきたせいなのか?
    分かりませんが
    ベッドが水に浸かっていました
    去年はこんな光景は見られなかったのに

この日もバルコニーからサンセットが綺麗

綺麗な海に行きかき氷も食べ満足の6日目終了

7日目
    10月2日
    6時半頃から、朝日と共にまたランニング

朝日が建物を照らしてます

宿泊してる21号棟から22号棟を通り
    車道へ出ずに、小道を見つけたので通ってみる

22号棟から23号棟へ続く小道

23号棟の横にあるBBQコーナー

朝は車も少ない

ハワイ島の消火栓は緑なんですね

朝食を終えた後は、UCCコーヒー農園へ
    去年来る時に、曲がり角を通り過ぎてしまい
    時間をロスしてしまったので
    今回は右折場所を見逃さないように注意しながら行きました

標高が高くて景色も素晴らしいです

頼まれていたコーヒーのお土産
    バラマキ用のお土産のコーヒー豆が入ったチョコレートを購入

クーポン持参したらコナコーヒのアイスクリームを貰えました
    次回来た時も、また来たいと思います

その後、ワワロリビーチパークへ
    トイレ・シャワーあります

部分的に砂浜もありますが
    ほとんど岩場

空港に近いので飛行機がおりてきます

こんなに近いんです

飛行機好きにはたまりません

その後、今回の旅行で2度目のあわびの買い出し

先程のビーチはビッグアイランドアバロニを真っ直ぐ進んでいくと見えてきます

サイズも色々です

お土産用の缶詰もあります

部屋でランチを済ませた後は
    キングスランドのプールへ

緑がたくさんあります

珍しい見たことない木
    ぶどうみたい

アダルトプールの奥にあるカウンターに

水もあります

花もたくさん咲いていて綺麗です

ハイビスカス

プールサイドにいると
    パイナップルのアイスキャンディーを配っているスタッフがいました
    とても美味しかったです

プールで楽しんだ後は
    早めに夕飯
    BBQやります
    我が家マンション住まいなのでBBQ憧れます

外で食べるのは美味しいです
    今日買ったあわび、お肉やお野菜を焼きます
    あわびはお刺身でも勿論美味しいですが
    火を通しても柔らかくなり美味しいです

2つBBQコンロはありますが
    貸し切り状態です
    最後は焼いたものを部屋に持ち帰り食べます

久しぶりのBBQ満喫した7日目終了

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る