ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目のハワイ旅行。オアフ島が続いたので、3度目のハワイ島へ。<br />オアフ島からの日帰りを含めたら4度目のハワイ島。<br />今回の航空券は去年から購入していたので、<br />変更するにも手数料がかかるの為、成田→コナの直行便乗れず<br />予約通り乗り継ぎ便を利用。<br />HGVC利用でのベイクラブ4泊&キングスランド8泊10日<br /><br />8日目 10月3日<br />9日目 10月4日 キングスランドチェックアウト<br />         コナ→ホノルル→中部→新千歳

2017ハワイ島旅行記8泊10日④~8日目2度目のAベイ-帰国~

2017/09/26 - 2017/10/05

タビードン

タビードンさん

オアフ島からの日帰りを含めたら4度目のハワイ島。
今回の航空券は去年から購入していたので、
変更するにも手数料がかかるの為、成田→コナの直行便乗れず
予約通り乗り継ぎ便を利用。
HGVC利用でのベイクラブ4泊&キングスランド8泊10日

8日目 10月3日
9日目 10月4日 キングスランドチェックアウト
         コナ→ホノルル→中部→新千歳

8日目
    10月3日
    翌日は帰国するだけなので、この日が実質最終日

朝部屋から外を見ると
    ヤギさんの群れがいました

黒いヤギ茶色いヤギ

この部屋に来てから、遠くには見えてたけど
    一番近くを通っていたかも

最後の1日は、またしてもこちらのビーチへ

アナエホマルベイ(Aベイ)
    5日目にもきましたけど
    何度来てもいいんです

また海亀がいるかなと探してみる

いましたいました

今日は、この1匹を見ただけでした

青い空と青い海に囲まれて
    何て幸せな時間だろう…

オアフ島とは違った雰囲気のハワイ島
    また来たいと思います

夕方、フロントへ行き
    精算を先に済ませます

この日の夕日

キングスランドの前の道路が
    ハイウエイに通じるようになり
    便利になりました

道路を渡り
    部屋のある21号棟へ戻ります
    フロントに近くて便利だけど
    やっぱり23-25号棟に宿泊したかった

最後までビーチを楽しんだ8日目終了

9日目
    10月4日
    いよいよ帰国日
    この日も朝から良い天気
    部屋からのいつもの景色を眺め
    朝食を済ませ、荷物をまとめ
    4泊お世話になった部屋を後にします

キングスランドから車で20分
    空港のダラーレンタカーへ返却

9時53分発の飛行機

次回来る時は成田からの直行便を利用しよう

今日も良い天気
    毎日天気に恵まれました
    (ヒロへ行く途中以外は)

次回ハワイ島へ来るのは
    2019年1月を予定してます
    その時までバイバイ

またしても飛行機の左側の座席に座れました
    窓の外にコオリナが見えます
    右側の建物がアウラニ
    左側がマリオット
    来年1月にアウラニへ行くよ

45分ほどのフライトでホノルル空港到着
    国際線ターミナルへ移動
    待合室がまだあいていないのでカードラウンジへ
    搭乗時間が近づいてきたので、搭乗口へ行き
    カウンターでEチケットを見せ、チケットを発行してもらいます

私達が乗る飛行機
    JL793便12時10分発
    清掃が間に合わないとかで40分ほど遅れました

飛行機が好きなので、見ていると
    機長さん副機長さんが手を振ってくれました
    嬉しかったです

初めて乗る飛行機でした
    3-4-2の座席は嬉しいですね

モニター画面も大きい

クロワッサンのツナサンド
    ヨーグルト

中部空港に到着する前
    富士山が見えました
    まもなくして、無事に着陸

ショッピング街から外に出てみます

国際空港ですから
    これらの飛行機が見えるようです

見たことのないものもたくさん

現在駐機している飛行機

着陸した飛行機と
    離陸する為に滑走路へ向かう飛行機

まだ時間があるので
    カードラウンジへ
    綺麗になっている
    1月に来た時は改装中でした

18時40分新千歳行き
    20時20分到着
    21時15分自宅到着

8泊10日のハワイ島旅行
    グリーンサンドビーチへ行ったり、ヘリコプターに乗ったり
    今までやったことのないことが出来て満足出来た旅行になりました

写真はUCCコーヒー農園で購入した自分へのお土産
    リバーシブルのバッグ柄違いで2個購入
    気に入って帰宅後、早速使用しています

最後までお付き合いいただきありがとうございました。

• mikikoママさん 2017/10/27 19:59:57
    お疲れ様でした。
    素敵なバカンス・・・お疲れ様でした
    昨年10月 私もキングスランド1週間楽しみました
    私の中でのHAWAIIは自分に家のようなハワイ島が大好きです
    又 来年は直行便でハワイ島へ・・と考えております
    我が家は明日から今年最後の旅に出ます
    これからもよろしくお願いいたします

mikikoママ

タビードンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る