ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族4人でニューカレドニアへ。<br /><br />後半はメトル島やニューカレドニア水族館へ向かいます。

ニューカレドニアのんびり家族旅【2】最終編

2017/10/13 - 2017/10/18

kinaco

kinacoさん

家族4人でニューカレドニアへ。

後半はメトル島やニューカレドニア水族館へ向かいます。

観光バス タクシー 徒歩
ジェットスター・ジャパン エアカラン
ブッキングドットコム

10/16の午後
    またまたホテルの日本人スタッフMさんに予約を

してもらい、急遽【メトル島】へ行くことにしました。

ホテルの専用ビーチまでお迎えに来てくれます。

【メトル島】タクシーボート 往復1人2,800フラン

ボートに乗り降りの際は、ビーチサンダル必須です。

今日は波が高かったので、恐ろしいほどのうねり

で母と私は恐怖で顔面蒼白に・・・

とりあえずは無事にメトル島へ上陸です。

わーーーー!!

このアクティビティ楽しそうですね!

このアクティビティは3日間のレッスンが必要らしいです。

やってる人たちはほとんど地元の人々のようです。

それにしても楽しそうです。

16:30のお迎えが最終便のようでそれまでは

島でのんびり過ごしました。

一旦ホテルで休憩して、バス利用で

【カジノ】地元のスーパーへ向かいましょう。

バス一人210フラン

スーパー店内

セキュリティーの大柄男性に『リュックはロッカーへ!』

指示があったので、みんなのリュックをロッカーへ預けます。

このスーパーはメヌア市内の【カジノ】で

とても品揃えが良いですね。

グミの種類も豊富であります。

• 夕食<br /><br />【カジノ】で購入した地元のお総菜です。<br /><br />ポテトとチーズのグラタンみたいな料理、<br /><br />日本人好みのお味!<br /><br />チキンのスパイス焼、塩辛すぎずこれまた<br /><br />日本人好みの味!二種類とも大当たり!!

夕食

【カジノ】で購入した地元のお総菜です。

ポテトとチーズのグラタンみたいな料理、

日本人好みのお味!

チキンのスパイス焼、塩辛すぎずこれまた

日本人好みの味!二種類とも大当たり!!

10/17
    シャトーロイヤルホテルリゾート&スパ滞在最終日

今日も綺麗で穏やかな景色です。

目の前が海のロケーションで頂く贅沢な朝食。

• 朝食<br /><br />クロワッサンもちもち生地とバターの風味<br /><br />が印象的でおかわりしてしまいました。<br /><br />果物を細かくしたフルーツも食感も良く<br /><br />甘くて美味しかったです!

朝食

クロワッサンもちもち生地とバターの風味

が印象的でおかわりしてしまいました。

果物を細かくしたフルーツも食感も良く

甘くて美味しかったです!

ここはbarみたいです。

シャトーロイヤルホテルリゾート&スパには2日間だけ

の滞在でしたが、とてもリラックスできる絶景ホテルでした。

高層階のプレステージ スィート パノラマシービュー

のお部屋はおすすめです!

シャトーロイヤルホテルリゾート&スパをチェックアウト後

帰国便までの時間までの滞在場所に【カーサ・デル・ソーレホテル】へ。

数時間の滞在ですが、海のそばであり浴槽もついているので

帰国前にゆったりすごすとこができました。

チェックイン時間まで【カーサ・デル・ソーレホテル】から徒歩3分の

ニューカレドニア水族館へ。

こんじんまりしていて、平日なのでほとんど人も

いませんでした。

野外の展示にウミガメさんが!!

滞在中はとても穏やかな晴天に恵まれました。

10/17
    【カーサ・デル・ソーレホテル】へ。

部屋広し!海から少し離れていますが、12階なので

海が綺麗に見えますね!テラスも広々!!

テラスが2カ所もあって何とも贅沢な作り!

でも、建築年数は相当たっているため

残念な箇所もチラホラ。

それにしても景色が綺麗ですね!

遠くにお世話になったシャトーロイヤルホテルリゾート&スパが

見えました。

キッチンもひろーーーい!

寝室2つあり。

写真は1つしか撮ってませんでした。

10/18
    あれ!急に成田に帰ってきていますね!

帰りの便は深夜であったのと、トラベルミンの薬の

影響で眠っていたので写真撮ってなかったようです。

成田からローカル空港まではジェットスターで。

キツい・・・キツすぎます。

タイ以外、外国は未経験でしたが

ニューカレドニアがこんなにも癒やしの国であった

ことは驚嘆の極致でありました。

目に映るすべてが新鮮で印象深かったです。

また再来する地になりそうです。

ご覧頂き、ありがとうございました。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る