ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族4人でニューカレドニアへ。<br /><br />成田ーニューカレドニア直行便を利用で約8.5時間。<br /><br />ホテルでのんびり海を眺めて、自炊生活しました。<br /><br />観光などはほぼしていません。

ニューカレドニアのんびり家族旅【1】

2017/10/13 - 2017/10/18

kinaco

kinacoさん

家族4人でニューカレドニアへ。

成田ーニューカレドニア直行便を利用で約8.5時間。

ホテルでのんびり海を眺めて、自炊生活しました。

観光などはほぼしていません。

10/13
    ローカル便で成田空港へ

思っていたより座席は広く感じました。

この日は成田でお泊まりです。

10/14
    成田東武エアポートホテル

雨でした。

成田空港第1ターミナル

エアカランは一番端っこのFです。

正午過ぎの便でニューカレドニアを目指します。

エコノミークラスです。

定刻通り出発です。

行きは8時間くらいです。

機体後方にフリースナック&ドリンクのサービスがあります。

とても助かりました。

エアカランの昼食。

パンはカチカチです!

軽食です。

とても美味しかったです!

この日は現地到着が深夜のため、

空港ちかくの【カレンガ・アパ・ホテル】へ宿泊です。

空港からの送迎は無料で.、オーナー夫妻が応対してくれます。

とても親切で感じの良いご夫婦でした!

10/15
    空港からメヌア市内へフィローツアーの鈴木さんに送迎してもらいます。

途中、みなさんがおすすめしていた朝市に寄ってもらいました。

朝市の中のお土産物などは女性向けのものが多く、

10分くらいあればさっと見物できるでしょう。

外では観光客目当ての商店がたくさんあります。

地元産のものはほとんどないそうなので見ませんでした。

メヌア市内

パームビーチショッピングセンターの角【ル・ファレ】で昼食

食べた後写真を撮り忘れていることに気づき、慌てて撮ってしまいました。

汚くてすみません。4人で4,700フラン。

ここには行きませんでしたが、お手頃価格のお店だそうです。

サンドイッチも高いです!

宿泊ホテル【シャトーロイヤルホテルリゾート&スパ】

プレステージ 2bedroom スィート パノラマシービュー 16階

口コミでとても評価が良かった部屋にしました!評判通り!大満足なお部屋です!

右隣にシャワー&トイレの部屋があります。

とても広いです。

左側にシャワー&トイレの部屋。

右側は180°パノラマシービューです。

キチン&リビングroomです。

とても使い勝手の良いキッチンと程よい広さのリビング。

テラスからの風景

この景色を家族だけでゆったり堪能できます。

とても贅沢なひとときです。

朝市で購入。

地元では セミ海老と呼ばれています。

とても甘みがあって美味しかったです。天使の海老も食べましが、これまた

とても美味しかったです。

とても綺麗な夕日でした。

10/16
    朝食を食べに行きます。

品数は少ないですが、クロワッサンや固めのパンなどは

揃っていました。今見ると 変な組み合わせの朝食ですね。

さて、いまから【チューチュートレイン】で

楽チン観光してきます!シャトーロイヤルホテルリゾート&スパから

徒歩5分のところに集合場所があります。

ホテルで予約してくれました。一人2000フランで2時間の観光プラン。

この日は朝10:00のみだったのでほぼ満員状態で出発です。

3~4カ所の名所に連れて行ってくれます。

乗ったままなのでとっても楽で景色を堪能でしました。

綺麗な海岸沿いも走行します。

町中を走ると、町の人々が手を振ってくれます。

約2時間の観光を終え、帰りはビーチ沿いを帰ります。

ホテルの中庭にて

10/16の午後からは②に続きます。メトル島に行ってきました!

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る