2017/09/07 - 2017/09/10
6978位(同エリア20584件中)
Buffy(バフィ)さん
- Buffy(バフィ)さんTOP
あっという間の帰国日。空港に13:30くらいまでに着いていたいので午前中少しウロウロして終わりでした!
今回の旅行の感想。。。
9月の香港は暑い!暑すぎるっ!
しかも今回は台風が近づいていたりして出発ギリギリまで心配でした。
運良く台風は避けられましたが、1日数回スコールのようなどしゃ降りの雨が降りました…。後になれば良い思い出ですが、9月の香港は私はもう来ないでしょう(笑)
- 鉄道 高速・路線バス 船 徒歩
- バニラエア (運航停止)
帰国日9/10の重慶大厦1Fのレート
今回の香港でまだスーパーマーケットに行ってなかったのでのぞきにいってみました。
入口を入るとすぐにエスカレーターがあります。
フルーツ売場
ヨーグルトやミルク売場
ハーゲンダッツ
調味料売場。たくさん種類があって見てるだけでも楽しかったです!
SPAMもいろいろありました。
Tempoティッシュ。1パック買いました!日本のポケットティッシュより質が良いので私はこのシリーズ大好きです!
いつものお店で朝食。
おかゆのモーニングセット 55HK$(約¥800)。安くはない…。
揚げパンつけると66HK$(約¥950)。決して安くはない!
けど、1人でも入りやすいのとwifiがあるからつい入ってしまうお気に入りのお店「マカオレストラン」。 -
12:30くらいに空港行きA21に乗ります!
重慶大厦の前の横断歩道渡って右(油麻地方向)に50mくらいのところにバス停があります。
だいたい15分おきくらいにバスが来るみたいです。 -
始発ではなかったので、2Fの一番前の席はすでに人がいました。今回は前から3列目。
バニラエアはT2(第2ターミナル)
バニラエアって「香草航空」って書くんですね…。
バスはターミナル1に到着するのでターミナル2へ移動。結構歩きます・・。
多目的トイレのマーク。
空港のディズニーストア。
スターウォーズグッズが安くなっていました!
荷物の重さが計れます!チェックインカウンターの端にあります。
私の荷物は8kgでした。
「バーベキュープラス」
空港での食事はここで。 -
白米の上にバーベキューポークが乗ってるやつにしました。38HK$(¥550くらい)
まあまあ美味しかったです。
本物の?(本物とニセモノがあるのかわからないけど)パンダクッキーのお店。
職場へのおみやげに買いました。
これから乗るバニラエアJW304便
バニラエアの機内の様子。ほぼ満席。
もうすぐ成田。おつかれさまでした!
また安いチケット取れたらすぐにでも行きたいですー‼︎
香港(香港) の旅行記
旅行記グループ 2017/9月 香港