香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もバニラエアのバーゲンでチケット購入。前回よりも少し高めで、行きが¥4980 帰りは¥5580。<br />まだ行ってない場所やお店もたくさんあるし、前回行った店にもまた行きたいし・・と、やりたいことたくさんありすぎだけど、天気予報はずーっと雨とカミナリマーク。まあ1人だから気楽に行動する予定。<br />とりあえず到着した日は動けるのは夕方からになるから、女人街パトロールかな・・笑

バニラエアで香港一人旅 第2段夏編☆1日目

2017/09/07 - 2017/09/10

5381位(同エリア20584件中)

旅行記グループ 2017/9月 香港

Buffy(バフィ)

Buffy(バフィ)さん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
バニラエア (運航停止)

今回もオートチェックイン。自宅で印刷してきたQRコードを読み取れば1分で終了!

バニラエアカウンター周辺。結構混雑してたので荷物チェックするスタッフがいませんでした。前回は、オートチェックインした後スタッフが近寄ってきて「お荷物こちらへ入れてください」と計り付きのワクの中に入れてサイズと重さのチェックがありましたが。

これから乗るJW303便

関係ないけどANAのSTAR WARSがかわいい!

無事香港到着!曇天・・しかも超蒸し暑い!!

イミグレガラガラ。2~3人ずつしか並んでない!

空港から九龍へ。今回はA21のバスを利用。
    前回使ったオクトパスに残高が100HK$くらいあったので、そのままバス乗り場へ。
    前回はエアポートエクスプレス使ったけど、無料のシャトルバスに乗換えたりする手間と時間考えるとバスの方が楽だし安い!
    所要時間もトータルで考えるとたいして変わらない。

荷物置場にキャリーバッグ置いて2Fへ。監視カメラがあるので自分の荷物のチェックてきるので安心。

バスの中はwifiがあるので便利!

2Fの一番前に座れてラッキーでした!

尖沙咀駅の近くでバス降りて重慶大厦まで歩いて30秒。

今回泊まるゲストハウスもまた重慶大厦。前回はあまり混まないE座だったけど、今回はC座。

シングルで予約したけどトリプルルームに案内された。明日シングルにルームチェンジらしい。
    重慶大厦あるあるですね(笑)

ドライヤー、ハブラシ、トイレロール。下の段にあるのは延長コード。
    トリプルルームなので3人いたら延長コードは必要ですね。

ベッド下には冷蔵庫もあります。

シャワーとトイレ。トイレの真上にシャワーがあるので、シャワー浴びるとトイレはビショビショ。これも重慶大厦あるある。でも毎回トイレ洗えて清潔でいいと思う…。

ウォーターサーバーは入口に置いてあります。

廊下。
    今回泊まった部屋はつきあたりの部屋。

とりあえずMTRで尖沙咀から旺角へ。
    女人街到着!

女人街から男人街へ歩く!

お腹すいたので屋台でフィッシュボール。
    12HK$(¥170くらい)

8HK$(¥110くらい)

ワッフルみたいな甘いやつ。12HK$(¥170くらい)

いろんな国のお札のポーチ。
    旅行の後、残した通過を入れるのにいいかも!と数種類購入♡

スマホのリングホルダー。1個2HK$(¥28くらい)

マグネット5枚セット。このナイトマーケットの屋台がダントツに安い!10HK$(¥140くらい)。女人街や尖沙咀だと倍以上する。

仏像の頭とかキレイなガラス玉とか。

この界隈はちょっと怪しいものが売ってる。。笑

キレイだけど何に使うものなのかわからない。。。喫煙具かな~?

フィッシュボール美味しすぎ。本日2杯目。男人街の入口のお店で。

ここはイスとテーブルがあるので少し休憩!

旺角から尖沙咀まで歩いて戻る。屋台で食べただけなので、23時過ぎてるけどお腹すいてたからここで遅い夕食。

揚げかまぼこ入りヌードル(39HK$)とレモンティー(18HK$)
    これ食べた後、部屋に戻って寝ました…。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る